美丽校园作文
我的校园一年四季都那么美丽。
阳春三月,春姑娘轻轻地坐在柔软的白云上,天空中飘浮着春的气息。草地上,木棉花开了,它害羞地张开红彤彤的笑脸,小心翼翼地“坐”在树枝上,欣赏着那鸟语花香的校园;在木棉花旁边的是一棵柳树。碧绿的柳叶齐刷刷地嵌在柳枝上,它们就像一个个好奇的“小朋友”,探着脑袋惊讶地打量着这个多姿多彩的校园。柳枝垂着头,随风摇曳,在天空中勾画了一条条美丽的孤线。勤劳的蝴蝶、蜜蜂和蜻蜓忙得不亦乐乎,一会儿到木棉花家“做客”,一会儿又到柳树家“玩耍”……
盛夏酷暑,阳光就像一个“毒辣”的“巫婆”,火辣辣地照着校园。操场上,娇媚的美人蕉“伸”出翠绿的大叶子,大叶子就像一把半张半合的雨伞,躯干的顶端长出了红的黄的、喇叭一样的花儿。如果遇上雨过天晴的天气,嗬!你看,美人蕉真是别有风致!大叶子沾满了晶莹透明的露珠,在阳光下闪烁着钻石一般的光;不光只有美人蕉,榕树也一样。它挺着躯干,抖着细叶,一点也不惧怕阳光的暴晒,就像在叫:“哼!太阳!我不怕你!尽管晒吧!”
秋风瑟瑟,就像拥有了一支金黄的画笔。它拿着画笔,把校园点缀得金一般的黄。金黄的树叶散落在地上,就像一片片数不完的“黄金”。一阵秋风吹来,空气顿时就像有了一股巨大的浮力,托起一片片树叶。树叶在半空中任意飞翔,就像一架架形状奇特的“小型飞机”。枯木没有了树叶的陪伴,并不感到悲伤、孤独,低头轻轻地默诵:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”说完,抖了抖干枯枯的枝条,长满皱纹的脸上露出一丝欣慰的微笑。
冬日,凛冽的寒风咆哮着,毫不留情地在校园里“捣鬼”。一些花草树木都害怕地弯下了腰,缩成了一团。寒风狞笑着说:“胆小鬼!胆小鬼!真是一群‘缩头乌龟’!哈哈哈哈……”而此时,“植物园”里的竹枝却对寒风不屑一顾,傲然挺立着身体。它大声地回应着寒风:“我们不是胆小鬼!我们不是胆小鬼!你才是‘缩头乌龟’呢!哼!”寒风似乎恼怒成羞了,它更加用力地吹着。可竹枝仍然挺直着身体,一点也没有被寒风压弯,就像一位宁死不屈的战士。
我的校园真美丽!我爱我的校园!