公园的美丽作文
永安公园位于仙居东部,那里风景优美,是人们休闲游玩的好去处!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。迎春花开花了,金灿灿的,就像一个个小喇叭,还散发着淡淡的清香。小鸟是春天的信使,它们在天空中叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,美丽的春天来了。”永安公园旁的溪水,是那么清澈、那么灵动,阳光照在水面上金光闪闪,十分耀眼,在一片金色光芒中偶尔还会飞过一两只白鹭,让人感觉仿佛在画中一般。
夏天,树木长得茂盛极了,树下有石椅,大家都喜欢坐在树下乘凉。你看,草地上已开满了小花,红的、白的、黄的、紫的……各种各样的花多得数不清,它们把公园点缀得漂亮极了。每当夜幕降临时,公园广场的音乐喷泉就开始“跳舞”了,各种各样的喷泉有的像直往天上冲的柱子,有的像缠绕的麻花,有的像扇子一开一合……水花跟着音乐的节奏在跳动,让人流连忘返!
秋天,公园里桂花开花了,一簇簇、一团团挤在一起,你不让我,我不让你,争相在枝头摇曳!桂花不但美丽,而且很香,老远就能闻到那香味儿。“沙沙沙,沙沙沙……”哦,那是叶子离开了树妈妈的怀抱,和妈妈告别的话语呢。
冬天,公园里有时会是一片白茫茫的景象,那是美丽的雪花从天上慢慢地落在地上、树上,宣告着寒冬的到来。咦?那棵树怎么着起火来了呢?那么红、那么耀眼!走近一看,原来是腊梅花在欣然怒放!一团团、一簇簇还真像燃烧的火焰呢。大雪过后,到处一片雪白,永安公园成了人们堆雪人、打雪仗的好地方。
永安公园四季如画,她时时刻刻张开双臂欢迎您的到来!无论您在哪个季节来到仙居,来到永安公园,您都能领略到她不同的美!