从奶奶家那赤色的油漆已经脱落的一扇扇窗户中,显得格外苍老,每次来到奶奶家时,必须用毛巾打湿并在床上擦干净,因为那无人注意的老窗上有许多尘土,还要擦擦眼睛才能看得清,在经历了三十多年的老窗上,看外面的风景,看得模模糊糊,时隐时现。
在那扇老窗户有一张有许多裂缝的红木桌上,上面还有本老旧的小人书,就可以耐人想象了。坐在红木椅子上,手里拿着一本小人书,小人书竖起来,就正好卡到了桌子的裂缝里,好像是定制的。
早晨的窗是热闹的。一大清早,已有停在树上叽叽喳喳的小鸟在歌唱了,那一声声欢乐而又有节奏的音乐,当第一屡阳光透入画卷时,忙碌的早晨就开始了。到处都是叫卖声,喇叭声,都传入小窗。
从远处看天空中的“棉花糖”到处飘着,在天空中不断地旋转、舞蹈。我打开窗户,阳光照射进来,听着外面汽车不断地喇叭声,幻想着
黄昏的窗是悠静的。每每放学回家,总有一种愿望想久立窗前,静静地看着夕阳落山,但经常做不了,因为作业量太多,经常只能短短望了3分钟,妈妈就来催做作业了。幻想着
夜晚的窗是宁静。只有霓虹灯单一的站在那儿,行人也就三五人儿,偶尔有汽车飞驰过,幻想着
窗即是心,单纯,真情,虔诚。在沸腾的人群中想中想起它,知道它是归宿。