关心的作文
“只要人人都献出一片爱,世界将变成美好的人间……”每当我听到这首歌曲时我总会想起那两件事。记得有一次我得了腮腺炎,并且很严重,一天晚上,我发高烧,烧到了40几度,妈妈爸爸知道后急忙打电话租车,把我送到医院去治疗抢救。到江津的住院部,医生知道后立即叫人给我打点滴,因为那时在出门时爸妈妈出门时慌张张没带衣服,那天又在下大雨,所以衣服全被打湿了。爸爸于时拿着他们3天的饭钱————30元去给买衣服,第二天清早,只见妈妈在旁边看着我,爸爸在旁边休息。就这样我天天打点滴、吃药,还有爸爸妈妈给我急时补充营养,所以身体和病好得才快。就这样我很快就出了院。
记得还有一次,我听到别人说的一个新闻:在一个非常酷热的天气里,一个小孩自己在家里,他自已在家里煮饭吃,可是在那小孩点火时一不小心把手烧着了,就把火机往地下扔,可是地上刚才有一片叶子,所以就发生了火灾,可是当他想逃出去时却被火包围住了,这时一位60几岁的老党员看见了,急忙跑进去救那小孩,当他救出来时,那小孩已经昏迷了,而那老党员的脸却烧了一半,医院和医生叫他去治伤,可是他不去,说:“没事就擦擦菜油就行了。”
关心就像太阳暧暧的照进人的心里,关心就像大米一样数也数不清,关心就像每天要吃饭一样,是不可少的,关心就像……