关心的作文
关心,就像火,使正处于寒冷中的别人感到温暖;关心,仿佛桥,使身处两岸的我和他更好地交流;关心,好似湖,让烦躁的他人看后感到心情舒畅。
从小至今,我就身处在关心之中,有父母的关心,有来势的关心,还有同学的关心,我却很少关心别人。可有一件事改变了我,让我也懂得关心别人。到现在,那件事还像一条滚滚的江水不停地冲击着我的心。
记得那是20xx年的暑假,我们全家到黄山游玩,正走在陡峭的上路上 ,忽然下起了小雨,我们不得不停下来,在大树下休息。
只听见一阵叽叽喳喳,我便看见一只小鸟到树梢上,全身的羽毛被雨淋湿了,特别零乱。
正在这时,另一只鸟从自己的家里钻了出来,蹦跳着来到那只全身湿漉漉的小鸟的身边,用嘴整理起它乱七八糟的羽毛。
就在这一瞬间,我呆住了,不知用怎样的眼光来看这两只可爱又可敬的小鸟。
回到家乡后,我陷入了深深的自责,就连小鸟儿都懂得在别人需要帮助时伸出援助之手,关心别人,为什么我不能做到呢?难道我连小鸟儿都不如吗?
于是,我下定决心,一定要关心别人。终于我成功了,那天我的同桌没带语文书和笔,我毫不犹豫地把自己的语文书和笔借给了他。
我感到非常欣慰,是呀,关心别人说得到的快乐是索取后的心情无法比拟的。让我们携起手来,为创造一个时时刻刻都充满关心的世界而努力吧!