在开学的几次月圆之后,我周围有个人说:“都给我听好了,我妈给我在网上买了一瓶几百元的男土香水,眀天估计就到货了。”我回头看了一眼,不知他在跟谁说,似乎是对我们周围的人说的,我并没有做任何答复。因为这种事总有,不可能的气息环绕在旁边,也不抱以太大的希望,因为以他的人品真的不太可取信。
第二天我来时,一大群人在他座位上,等着他来在早自习时,他来了,一堆人围了过去,我也只是在旁边默默地注视着,他找了个借口说:“要下午才能到货。”我没说什么,只有他的好朋友,说:“我以后再也不会信你了,好不容易信你一回,你就给我看这。”他急了:“我明天一定带来。”另一个人说:“如果没有呢,你就是猪。”他一口气说:“好!”我只是默默地看着这一切,静静地听着这一切。不知他明天如何收场,因为这种情况多半都是骗人的。
过了一天,他带着香水来了,所有人都围着他,关注着这香水,他朋友拿着左看右看问:“为什么这香水什么牌子都没有呢?”他说了一声:“不知道?”还一把抢过,朝着自己发臭的灵魂喷了几下香水,来掩饰着。最后因为香水的味道太浓了,一进班就被发现了,老师没收了,两个月的零钱——50元。
在生活中一个爱说大话的虚伪的人快乐吗?