“伪装”的作文
我不是变色龙,但我会不借助任何道具,成功地伪装自己。
我特别会装睡,在幼儿园的时候要睡午觉。我特别讨厌睡午觉,这可怎么办?于是我就一直偷偷地玩,老师一来就装睡。还记得以前睡得好就可以得到管理班级一个下午的权利,那可是很威风的呢。我想得到那份权利,又不想睡觉。我一连想了几天,终于想到了一个好办法:装睡。第一天,我偷偷玩着从家里带来的玩具,突然看见老师来了,立即把玩具藏在被窝里,闭起眼睛躺好,假装睡得很香,还不时打打呼噜。听着老师渐渐到来的脚步声,我的心也随之变得紧张起来,“扑通扑通”地跳个没完。一不在意我的腿碰上了冰凉冰凉的墙,刚以为铁定了要被老师发现,心里忐忑不安。正好我想起爸爸睡觉老翻身子,于是我也装着迷迷糊糊地翻了个身,又接着打起了小呼噜。起来时我还故意伸了个懒腰,装着迷迷糊糊的样子走出了寝室。老师把班级管理的牌子发给我时,我硬是死撑着没笑出来。
我还会装出一副万事都懂的样子。一次,弟弟问我“你知不知道拿破仑的故事?”说实话,那时候我还真的不知道拿破仑是谁,怎么会知道他的故事呢?为了保住在弟弟面前的面子,我便装出不耐烦的样子说“这种小儿科的问题还来问我?去去去,一边玩去!”弟弟却死赖着不走,说:“你肯定不会。”我便答道“信不信由你。”
虽然有了伪装帮我减少了许多批评、嘲笑,但是我希望我能在大家面前展现出一个真真实实的我。