当青春期到来时,我不知所措,但这些天,我经常想哭。
我的学业成绩就像骑山地车一样,升得很高,然后跌到谷底。老师跟我说话后,我学会了隐藏自己。我感觉很坚强。
有时候,我想哭,但我不会让自己哭。在学校,在朋友和同学面前,我很开心。有时他们说笑话时,我假装开心地笑。如果我没办法,我会选择沉默。当我遇到我不喜欢的人时,我会假装和他想法一样,告诉别人你是对的。
为了学习,我每天熬夜看书,但是我期末考试考得不好。我仍然是这个班的班长。当我得了500分时,我还有脸吗?我妈妈问我每天熬夜是否值得,她说我太累了,我考试怎么会这么差。
我熬了一整夜,我很累,这是在学校的情况。你问我为什么我的努力没有得到回报。我也不知道。你问我在想什么,为什么我不努力学习。
我想在放学回家时摘下我的面具,但我听到了“你去死吧”等等,你会怎么做?
我每天都去补习班,很难赶上周日。我想睡懒觉,但是我妈妈说那时你还有脸睡觉?起床,扫地,拖拉......做好每一件事,我非常累,但是你说你累了。
你永远不会为我感到难过。
我只能假装。我最讨厌母亲说谁的孩子是关键,谁被名牌大学录取。我经常怀疑自己。焦虑像燃烧的鞭炮一样折磨着我。但是我又开始行动了,假装安静和无动于衷,不管我是否赞成。
假装出来的现象不能称之为强烈。真正的强者是勇敢面对,善于表达。