“伪装”的作文
俗话说:“话说三千,不知是真是假,事做百件,到底事实是虚。”
——题记
在这里,不得不说你是一个“双面”人,真实的是在校园里有一副严厉的面孔,脸上虽刻着微笑的痕迹,却丝毫无法掩盖你真实的一面。当我真正认识你的时候,你脸上的微笑与表情都是最甜美的。
叮咚,上课铃响了,和往常一样,你拿着政治课本和政治卷子大步迈进我们八年级二班,我们仍用一种不屑的眼光看着你,因为我们觉得你过于严厉。开始上课时,你的第一句话就是:“看看这次考试,你们考的差的。这只是平常的一次小考试,不是期中期末考试,更不是中招考试,卷子又没啥技术含量。”说完你便开始发我们的试卷并且念了分数,若考的不好的学生便要在后面站着,这次我们班的学生大多都考的不好,大多数学生都站在了后面,其中包括我。我知道你这样做是为了我们好,那也要说出来呀!
课下,在平时校园里我们给你说:“老师好,”你也只是单纯的回一个好字,我们都在背后讨论你,实在是搞不明白你怎么会有那么严厉呢?直到现在我们都初中毕业了,才知道您当初在八年级时的严厉是为了我们好,是想让我们好好学习。
现在我没和你时常的说笑,在我们的说笑中,从来没有见到你严厉过,也许你当初的严厉都是伪装出来的,您的违章竟然没有露出一点点痕迹。如果所有的老师都伪装起来一副严厉的面孔,难道这是个世界上不会有人才吗?