“伪装”的作文
习惯了一个人独自徜徉在幽静小道赏着夕阳下的风景,默念月亮快快升起,期待流星降临,踏着细碎的阳光,偶然回首,回忆渐然远去。
习惯了一个人偷偷躲在被窝里低声抽泣,任凭涙肆意流淌,觉得全世界都不懂自己,恨自己太懦弱,强迫自己假装坚强。
习惯了一个人依偎在星夜下望着远处发呆,回想着可悲的自己的每次经历,太多伤痛,伴随着太多阴影,却无力挥开,逃离而去。
习惯了一个人在夜里静静聆听着雨击打地面的响声,沉重而急剧,心里一阵寒颤,寂寞萦绕心头,苦苦的挣扎这惧人的黑夜,祈祷回响在耳边,没入黑暗。
习惯了一个人在孤寂中高歌,唱走阴郁,唱出心声,唱自己,忘了身边一切,久而久之,却发觉,那个原始的自己沉入心里,随时间消逝不见……
从前友情是我的最爱,忘不了开心时的开怀大笑,忘不了一起疯玩追闹,更忘不了那哭累了也能笑得开心的场景。现在,走了,全走了,不回头的走了,空虚,失落沉入心底,无处寻,也无处可寻,只是那斑驳的街景映下了孤寂的人影,无助的蹲在街角哭泣,心碎了,月也缺了。
但是,一切的一切都没有人在意,对自己发誓,即使痛了也要微笑着面对,错了就错了,走也就走了,别在让回忆溶释自己,那样只会刻意伤害自己更深。是呵,本来就无所谓,习惯了也就成自然,但后来啊,偶然发现,自嘲刺痛了咽喉,自己真的不在乎么?那一句句无所谓在心头生涩着,化成涙涌上眼眶,什么时候,自己无助的竟害怕时间会丢弃自己,竟哀怨现实太过残忍,让自己承受不住……
无所谓,就算全世界不理我,我也可以在自己的世界里学会呼吸,学会坚强,因为我知道有时候伪装也代表坚强,至少那是内心深处的坚强……