五年级时,我特别地不幸和那个人坐在一起,知道那个人名字的我却不想提起那个人的名字,一说的话,会很难受的。
她最大的特点就是数学成绩很差,一般不超过五十分。
一次考试,她有意地对我说:“我的珠心算很好,还在比赛中拿过一等奖呢!”
她说着,笑着,眼角笑出的一条线,像要把她自己一道道划过,一直划破那吐着看似是光的字眼的嘴巴。
说着一些乱七八糟的话的人,眼神像转动不定,而那深不见底的双眼却一致地,一次次地落在我笔尖写过的每个痕迹。
她以为自己厉害着呢。我折着我每写过的题目,留下那白得可爱至发光的空处。
在某个我记不清是什么科目的课堂上,老师又一次让我们自习,同学们在看着手机的老师面前,吵吵闹闹,整个学校似乎都有吵闹声,其实不是的。
她又开口了,我总希望她的脑子比嘴先动,这次我认为不然。
她对着我,张开那干裂的嘴:“我们家特别有钱,现在有几栋房子,有几千个亿呢!”
我实在没法相信那是个五年级学生说出来的话呀。
她继续说着,张开那散发恶臭的嘴,露出那一颗颗不整齐,却又脏肮的牙齿,最后一句说:“我的,哥哥是清华北大毕业的!”
那声“我的”混着那气味,融成污水,浇灌在每一个知道那是两所学校的人身上。