“伪装”的作文
“你从雪山走来,春潮是你的……”咦?怎么老师不在教室里,同学们还在专心致志地读书呢?原来是这样的:
上课铃一打响,毕老师像突然想起了什么一样,匆匆忙忙地一边走出教室一边跟我们说:“我先出去一下。”毕老师前脚一走,我们就像冻住了的小溪突然恢复了生机一样,开始乱动起来,有的同学在交头接耳地小声说个不停,还有的同学以为老师会趁大家不注意时回来,所以一直端端正正、但心不在焉地坐着看书,过了一会儿就忍不住也捣乱起来。突然,刘泽厚大叫了一声:“毕老师回来了!”然后装模作样地挺直了身子坐好,有的同学以为老师真的回来了,也赶快坐好。谁知,是刘泽厚耍的一个花招,他看着同学们的动作和表情,趴在桌子上,捂着肚子笑个不停,全班同学也都前仰后合的哄堂大笑起来,有的不想发出声音,捂着嘴笑个不停。这时,李泽锴压低声音说:“毕老师下楼梯了,毕老师要回来了!3,2,1.咦?怎么还不来?”门“吱呀”一声开了,班里静得出奇,一只消瘦的手放在门边,大家都盯着门看,忽然,一位清洁员阿姨探出头,好奇地朝我们看了看,又关上门。全班顿时静了一秒钟,不约而同地爆笑起来。逄泂凯恍然大悟地说:“噢,原来毕老师让我们观察老师不在时,同学们的样子啊,这是习作2的内容!”万振邦听了,说:“我们一起读课文,没得可写,这样就不用写作文了。”同学们纷纷拿起语文书开始读了起来,有的同学在“呵呵”地笑,书拿反了都不知道,还有的把头埋在书里笑,肩膀抖个不停。
毕老师终于回来了,看见我们在伪装着读课文,有的还向老师“嘿嘿”地傻笑,毕老师也忍俊不禁。“起立!老师您好!”