装哑巴作文
在我们的生活中,有许多的残疾人,他们不能像正常人一样的工作、生活,没有人能体会他们的痛苦。
有时我吃饭时话特别多,如:今天晚上,姑姑一家都在奶奶家吃饭,我们边说边聊下午看电影的事情,妈妈很嫌烦,就让我假装当一回哑巴,并说如果坚持半小时可以给我5元钱,我一口答应了。刚开始的时候,一切都很顺利,但是好景不长,过一会就撑不住了,因为妈妈一直在说我很感兴趣的话题,我很想和她们一起讨论,但为了那点零花钱不得不忍,有时就用牙签在饭桌上写让妈妈看,但这办法也不管用,是因为妈妈看不清,又没耐心,我急得直跺脚,嘴巴不停地发出“呜呜”地声音,很想拿纸和笔,但厨房没有。只好埋头吃饭,不停地看手表,觉得这段时间是多么地难熬。妈妈看着我这痛苦的表情,假惺惺地表扬我,让我再坚持一会儿,坚持到底就是胜利。
时间终于到了,我长长地叹了口气,说我以后再也不当“哑巴”了,那滋味真是不好受。
装哑巴作文2
昨天晚上我和妈妈比赛,结果我输了,没办法按照规则第二天我只能当一天小哑巴了。