买手机作文
改革开放后,社会是日新月异大变化,这不,连老人家也跟着赶时髦了。
心动不如行动,我们马上带着爷爷来到了手机店,我和爸爸左看右看,终于找到了一款适合爷爷的手机——华为手机,中国的神器。
一回家,爷爷便在沙发琢磨着新手机,看上去整个气质都不一样了;第二天,爷爷又拿着手机走了出去,他嘚瑟地走在小区里,认识他的人看到那部手机个个都赞不绝口。有的称赞它的外观很好看;有的称赞它的性能很好,还有的称赞爷爷很时髦,跟上了时代……
爷爷到处逛,到处炫耀,高兴得像一个小孩!他回到家里,又在奶奶面前接着炫耀。奶奶终于忍不住了,走过来说“给你部手机已经不错了,还吵着要换手机。现在手机换好了又到处炫耀,我的脸都被你丢光了!”这时,爷爷振振有词地说到“以前中国科技创新不行,只有美国的诺基亚,苹果,韩国的三星,哈哈,现在我们国家的科技更不得了啦,难道我就不应该向大家炫耀祖国的变化吗?”奶奶被爷爷说得无言以对,只是笑着点着头。
祖国的变化多大呀,从以前贫困,落后,到现在到处蓬荜生辉,这得经过多大的努力呀!
一部手机看天下,华为手机显中华神威;国家强则手机强,国人强则国货强!