买手机作文
这几天,班上有很多同学带了手机,老师布置作业的时候,只要拍个照,回家抄写就可以了,记得上次的英语作业,我把上一题抄到下一题,搞得回家请教妈妈怎么做也觉得不对劲,所以,这就更加加强了我想要买手机的想法。
回家我和爸爸聊天,把我的想法告诉了他,没想到爸爸爽快地答应了,只是说买个一千以内的,小孩子不要用太好的。
于是第二天放学,妈妈便带我去手机店。
我们走进第一家店,老板热情地接待了我们,接着向我介绍了几款手机,其中有一款是指纹解锁的吸引了我的目光,我姑姑的就是带指纹解锁功能的手机,用起来感觉很好的,于是我就有想买这一款的冲动。
“阿姨,这一款要多少钱?”
“这一款是我们的最新款,价钱的话,我帮你打个学生的折扣吧,折后价是2499。”
天哪!怎么这么贵,这离我的预算相差太远了,于是我看着妈妈,想知道她是打算给我买还是不买。妈妈说我们再去看看别的款,多看几家店,不一定要今天一定买好,关键是要买个合适的,我喜欢的。
我们先后进了五家店铺,我看中的都是两千几的,而千多的好像我又觉得不是很满意,看着看着,我忽然觉得爸爸妈妈赚钱不容易,买个手机要上几千块钱,好心疼啊,加上妈妈老是在我耳边说:“小孩子,没必要买个新的,拿大人用过后的旧手机就可以了……”于是,我便对妈妈说:“妈妈,我还是不买了,我们回家吧”
第二天,老师因为班上几个同学带手机玩游戏而批评了他们,我暗自庆幸,幸好我没买,要不我就也要挨批评了。
终于,我买手机的想法就这样被勒杀在摇篮里了。