买手机作文
不知道从什么时候开始,手机从一个简单的通讯工具,便成了生活中不可缺少的一部分。
当然随着手机各种功能的增多,也成了生活中的一个消耗品。
就是基本上普通的一个智能手机,灯寿命也就是两到三年,除了手机本身出现的卡顿问题之外,剩下的就是不小心被摔坏或者丢失,都有可能造成人们更换手机的可能。
就比如自己之前用的那个手机,是2千年的腊月份买的。当时因为第一个手机被人偷走之后一时间没有了用的,所以就买了一个新手机。
不过这款手机整体性能还可以,只是跟我不小心掉到地下几次之后屏幕摔的有点花了,实在是影响使用了。
所以就决定重新买一个新手机。
其实关于手机的选择,自己基本上就是觉得价格实惠可以用就行了。所以就选了个了1200块钱的手机。可是买完之后感觉并没有内心得到了心爱之物的欣喜。
这和两个闺蜜交流的时候就说,其实我喜欢新手机,但是并不喜欢那种花钱后的感觉。闺蜜说可能是因为我不挣钱的缘故吧因为之前他买了几百块钱的过年衣服的时候,心里也会有一种乱花钱的感觉。
虽然只是简单的买一个手机,可是感觉心里还是感慨万千,总觉得自己的这个年过得太奢侈了。除了买了新衣服之外最后还买了一个手机。
同时也自己不断的告诉自己说,一定要好好珍惜现在的这个手机最起码就是再用个两年的时间,也算得上是对得起自己花费的1千多块钱了。
其实更多的时候自己还是喜欢钱多一些,买到自己需要的东西同时也有一部分保留的时候,那么才应该是生活的最佳状态吧!