拜年的作文
“快起床了!快起床了!”妈妈晃着熟睡的我轻轻地叫着。我还没有睡醒,于是生气地问:“干什么呀?”妈妈说:“今天是大年初一,我们要去拜年呀!”我睁开眼一看表,都八点了,我怎么都忘了这个茬呢!
于是迅速穿好衣服,到客厅里先给爷爷奶奶拜年。爷爷奶奶早已经穿戴整齐坐在沙发上了,我先把沙发上的一个垫子拿下来铺在地上,双腿跪在上面,双手扶地,然后磕了一个头,嘴里说着“爷爷奶奶过年好!”爷爷奶奶脸上乐开了花,他们拿出早已准备好的压岁钱递到我的手里,我高兴地收下了。我又对爸爸妈妈就说了声“过年好”,然后双手作揖,将两个大拇指向上伸直,将第一个关节弯曲,再点一点,这是我新学的兔年拜年方式。爸爸妈妈也将早就准备好的压岁钱给了我。
吃过饺子,我们便去给楼上的爷爷奶奶拜年。我们每去一家,他们都笑着说“过年好”,爸爸双手抱拳作揖,也是连连说着“过年好”,我也跟着说,好像今天除了“过年好”已经没有别的语言。每家的爷爷奶奶都使劲地往我的口袋里装糖果,慢慢地,我口袋里的糖果越来越多,也越来越沉了,体力也越来越小了,走一步歇一会儿,上一个台阶歇一会儿……
终于拜完年了,我回家的第一反应就是躺到床上,好好睡一觉,也好好补充补充体力。