一件后悔的事作文
在学校的时间短暂,我却在小学三年级做了一件后悔的事,到现在还记忆犹新。
在小学三年级升四年级的考试中:我发了试卷,我便像箭一样浏览了一边,哈哈:小菜一碟,由于我认为数学题简单就飞快的做了起来,边做心里想着这次一定能考好,会让妈妈大吃一惊,做完了也没心思检查,就开始拿起笔往本子上画画,画画当然,比做卷子认真,画画全神贯注,也没注意老师,老师拍了拍我的肩膀,老师在看我,我面红耳赤不好意思的笑了笑,心里感到羞愧,但我还是没心思去检查,只要老师一过来,我就装作正在认真检查,其实老师早就是破了我的把戏,我就像在演“地道战”老师用严肃的神情看着我,好像再说,快认真检查,不然快收试卷了,不然考不了好成绩暑假也过不好,我有意躲开老师的目光,心想就不相信,我就不检查,老师也没办法,就不管我了,下课铃响了,我迫不及待地交了试卷,成绩出来了,它让我大吃一惊,老师说的像施了魔术实现了,当时我面容失色,回家时心里想有了“千斤锤”一样拖着,果不其然回到家妈妈吵了我一顿。
从这件事中我知道了,即使再简单的题也要认真去对待,才有机会考出理想成绩。