万万没想到,我们课上玩起了编吹牛诗的游戏。
每当上课时,我们都非常开心,因为我们不仅可以玩游戏,而且可以听到有趣故事。当然,还有一个原因就是班上有两位特别逗的同学,经常让人笑个没完。
“今天我们一起来编吹牛诗,我举个例子:一头大象我扛过。除了‘我’和‘过’这两个字,其它的字都不能重复。从一到十依次更换,现在开始!第一句谁来?”李老师简单地介绍了游戏规则,便带我们开始游戏。
“1万美金我花过!”曾昕妍说道。“不错!”老师说。这么多钱,同学们都惊讶得合不拢嘴了。“老师!两吨岩浆我喝过!”梁卓曦说。同学们大笑道说:“这牛吹得可不是一般的大。”“三台豪车我砸过!”梁卓曦继续说。同学们大部分都笑得肚子都痛了。老师问:“你跟豪车有仇吗,干嘛砸它呀?”大家瞬间爆发出雷鸣般的笑声。
“同学们继续,四!”老师打着手势示意大家安静。“四位神仙我教过。”冯健荣刚说完,他自己就先笑得直拍桌子,同学们问:“你怎么教的呀?”他一听,笑得更厉害,后面的话都说不出来了。
“第五谁来说?”老师问。“五家银行我抢过。”戴镇澎说。他话音刚落,老师问:“你抢完银行就把1万美金给了曾昕妍花,把三台豪车给了梁卓曦吗?”他点了点头,就笑翻到了地板上,那声音隔壁的邻居都要来投诉了!
“第六个我来!六届总统我当过!”梁卓曦仿佛离他成为吹牛冠军的目标更进了一步,同学们都得合不拢嘴。接下来同学们七嘴八舌地说,七个黑洞我毁过、八个地球我举过、九座监狱我越过、十吨试卷我烧过……
整一节课,我们都沉浸在欢笑声中,就连回到家脸上还挂着笑容。平时吹牛可能会使人讨厌,但今天真让人开心,而且还可以练习数量词的运用,吹牛也变得不再烦人了。