今天,老师手拿一块小红砖走进教室,将小红砖往讲台上一放,“啪!”“现在上课!”这时,同学们面面相觑,都觉得莫名其妙……
“我们班谁是大力士?”老师问道。
同学们窃窃私语:“阿?”“砖头?”“大力士?”“难道是搬砖头比赛?”“嘿嘿,不就是一个砖头嘛。”“哈哈,女生们都搬得动”于是大家都踊跃地举起了手。
“哟,这么多大力士呀!那有谁能够把竖在讲台上的小红砖吹倒呢?”
听了老师这与问,大家都傻眼了。
“老师,我来试试!”笨笨呼啦一下举起了小手,
同学们说:“笨笨可是班上数一数二的大力士哦,由他来吹,这块小红砖一定能被吹倒。
只见笨笨登上讲台,双手撑在桌上,吸足气,蹲下身、鼓起腮帮,猛地朝砖头一吹,可红砖却一动不动。
怎么回事,连笨笨都吹不动小红砖,同学们都感到非常惊讶。
这时奇奇举起了手。笨笨想这下有人来帮忙了。
他们俩一起使劲地吹,可小红砖一动也不动。
他们俩只好一起跟老师说:我们吹不动了。
后来,老师拿了一个信封,还拿了一些报纸。
然后,老师把一些报纸放在小红砖下面。在把信封也放在小红砖下面,从信封口呼……的一吹,只听小红砖“啪“的一声倒下了。
这时,大家高兴得跳了起来。通过这次游戏我又明白了一个道理,当我们遇到困难无法解决时,可以尝试借助外力去解决。