吹牛比赛作文
“哈哈――哈哈――”这笑声是从教室里传出来的,同学们究竟在干什么呢?告诉你吧,我们班正在举行吹牛比赛,不妨你也来看一看吧!
老师先按排了两个同学表演相声,他们俩因为有点害羞,所以走路的时候低着头。当他们到台上的时候,就看着台词你一言,我一语地说起来了,直到双方争得汗流浃背,台词才读完了。他们和精彩表演博得了观众的阵阵掌声。
下面是自由吹牛,我跟胡悦说:“我们来吹牛吧!”“好哇,来吧!”胡悦信心十足地说。我先说:“我家的大公鸡生了一个十吨的金蛋。”我一边得意洋洋地说一边用手比划着。胡悦也不甘示弱:“我家的公牛还生了四头小金牛呢!”“这有什么了不起的,我个子可高了,脚踩着地,头顶着天呢!”我不屑一顾地说。胡悦显然被我吓了一跳。可是她一会儿就回过神来,瞪着眼对我说:“我上嘴唇顶着天,下嘴唇顶着地。”我奇怪地问:“你的脸呢?”胡悦大声地回答:“吹牛的人不要脸。”我们越吹越起劲,越吹越声音越高,几分钟后,老师喊了一声“停,”教室里立刻鸦雀无声。
接下来就是我们期待已久的吹牛比赛了,每组选出一位高手来参赛,第一组选了柳吉华,第二组选了朱亚伟。比赛开始了,柳吉华的大拇指竖得老高,指指自己说道:“我一顿饭可把5吨水饺听吃掉!”“嗯!这算什么,我可把九头牛吃掉。”朱亚维不以为然地说。“我一顿饭还可以把全世界和生物都吃掉。”柳吉华挠挠头说:“哈哈,你把生物都吃了,警察会来抓你的。”朱亚维兴灾乐祸地笑着。他们俩好像和对方都有仇似的,互不相让。可是实力是有限的,一阵唇枪舌战,柳吉华的嘴唇微微动了几下,可是什么也没说出来,他着急得连手都不知道怎么放了……显然,我们的吹牛大王――朱亚维。
啊!这次吹牛比赛真好玩!