留恋的作文
今天,我放学回家心情特别好,因为数学考试得了100分。可回到家里,正在吃晚饭的时候,阿姨打来电话说,哥哥明天上午11点要乘火车去徐州了。我还以为哥哥在“十一”长假过后,可以不用再去遥远的徐州了,没想到……
我马上放下筷子骑起自行车向哥哥家奔驰过去。一路上,心潮起伏,生怕见不到哥哥了。要知道,我的哥哥从我5岁开始就和我一起玩了。我门俩的感情至深是无法用言语来形容的。
在我生病的时候,他每天都来探望我。如今,眼看他就要走了我却无可奈何,无法挽留。我心急如焚,恨不得一下子穿梭过去。
记得有一次,我和他一起去市中心的上书房,他原本要买日文书。因为我刚从车上下来头十分晕。他就顾及了我的感受,和我在步行街的石凳上坐了一会儿,把自己要做的事情放在最后。
他什么事情都让着我。有一次,我和他一起去外婆家。哥哥首先发现了一把古董锁,他就起了好奇心,对这把古锁爱不释手。可看到我也想要这把锁就二话不说给了我。
在他心目中我永远是个活泼好动的弟弟。再想想:他在徐州的苦日子,在一个礼拜内,一日三餐竟都是泡面,一粒米饭也没有沾。想到这里,我的心久久静不下来。以前,我还经常和哥哥斗嘴,现在,我连斗嘴的机会也没有了。
我为什么不把这些机会好好把握住呢?想着想着我终于到了哥哥家,只见他正在收拾行李。哥哥看到了我,朝我嫣然一笑,然后问我:“要不要住在我家?”晚上,我呆呆地坐在床上不知道该说些什么。哥哥也上来了,我们一直聊天,聊到很晚。
第二天早上,我依依不舍地去上学了,放学后,哥哥已经走了,我望着天空傻傻地发呆,留恋着曾发生。