留恋的作文
那儿的山,那儿的水,都是美的,如同淡淡的水墨画一般,让人不可抗拒,留恋忘返,那就是记忆中的五龙潭。
思绪回到了那年十月,我与父母迈着轻快的脚步共同步入五龙潭,体味这山与水的风采。刚到五龙潭,就与秋风撞了个满怀,风中含着淡淡的花香与果香。
进如山间小道,两旁开满了野菊花,开得那么烂漫无邪、无拘无束,细碎的金黄映衬灿烂的阳光,真给人金影闪烁的印象。越往前走,果香越浓,好一个瓜果飘香的果园啊!望着这一片美景,一阵愉悦涌上心头,猛一抬头我看到了山。
我伫立在高山之下,深绿色的大山魁伟极了。秋日的凉风吹动着我的衣衫,好一种飘然的感觉。我轻轻地蹲下身来,望着大山时那么挺拔、雄厚,屹立在五龙潭边。五龙潭就静静地躺在山脚之下,恬静、美丽如温柔的小女儿。
仰望天空,清澈无比。恰似一块湛蓝的蓝宝石,几只飞鸟掠过,在天空中划过几道黑色的音线,给蓝天缀上了几点音符。
这时,妈妈看着我出神的样子,对我说:“好美丽的蓝宝石,那儿还有快绿宝石呢!”真的?我迫不及待地往她手指的方向跑去。
走近潭边,碧绿一片的潭面轻轻荡漾着,我蹲下身细细欣赏这绿宝石,好美,让人迷醉。我又来到了第二个潭惊讶地发现水不再是那么碧绿了,接下去的潭一个比一个清澈。直至抵达第五个潭,这真是奇观,我从未见过那么清的水,几乎感受不到它的存在,只有叮咚的流水声。水下黑色的卵石静静地躺着,如一块宝玉在水下珍藏着,我闭目倾听,沉浸在一片清凉之中的心散去所有的浮躁……