我读二年级的一个夜晚放学回家,家人没有来接我,我就高高兴兴的自己奔回家里。到家时才发现家里没人,黑乎乎的,我就有点怕了,心怦怦怦地跳个不停。我想:爸爸、妈妈他们应该在外婆家,所以,我又去外婆家。
外婆家在村边的山脚下,比较偏僻。走在小路上,我想:会不会有什么怪物出来呢?我越想越怕,更怕的是那条黑漆漆,没有路灯,还时不时有蛇岀现的小路。就连之前看过的一部部恐怖片也出现在脑海里。我更怕了!
我停下脚步,深吸了几口气,又继续往前走。走到半路时,突然草丛动了一下:难道怪物来捉我要把我吃了?我这时全身发抖,腿上一点力气也没有,走也走不出去。我差点儿就哭了。这时,又一阵风吹来,我心里一个激灵,仿佛像一个个微小的风精灵,在鼓舞我迈开脚步。我又重新站起来,向前走去。
走着走着,我看到了光,那光给了我源源不断的力量。其实,这光就是外婆家的灯光。终于到了,这时,我怦怦直跳的心才慢下来。
一次回家的夜路经历,让我不再怕黑暗,我变得勇敢了,也让我知道世界上没有怪物。