星期天,那是一个灰蒙蒙的下午,我正在用心的做作业。忽然间,我听见妈妈说:“莲莲,去超市帮我买一袋白糖,还有,过马路要当心车子,结账时,别忘了拿找回的零钱。任务完成得好,剩下的钱就给你了!”听到去超市我已经很开心了,可妈妈“硬”要给我钱,那我就勉为其难的收下了。话后,我便拿上20元钱出了家门。
进了超市,物品琳琅满目。真让我眼花缭乱,目不暇接。有可爱的布娃娃,有各种各样的图书,还有那些美味的零食。我左看看,右看看,早把妈妈的话抛到九霄云外去了,开始为我打算买什么而苦恼,是我最爱的香甜巧克力?开始一本富有趣味的课外书?过了好一会儿,我挑选了几样商品,准备去付账的时候,突然想起了妈妈的话来——买一袋糖,我急忙放下商品去找副食区。我找了很久,还是找不到,这时候我已经急得满头大汗了,一位售货员阿姨问我:“小朋友,怎么了?”我焦急的对她说:“我找不到卖的地方。”“在那里。”她微笑地对我说。我沿着她手指的方向望过去,看见一块大大的牌子“副食区”,我说了声“谢谢”就赶忙跑过去找我要买的糖。
付完钱,我拎着那一袋白糖高高兴兴的回了家,顺利地完成了妈妈交给我的任务。