购物的作文
今天,妈妈给我五十元钱,让我去大统百货买自己需要的东西。我在家设计了一个购物明细表,要买修正液、橡皮、自动笔和铅芯等学习用品。另外,我还计划给自己买两袋炸薯条和三桶康师傅——我得犒劳犒劳自己。告诉你吧,我还是一个美食家呢!
进了商场,只见里面灯火辉煌,人们三五成群的拎着沉甸甸的东西,熙来攘往。我乘着电梯缓缓地来到地下商场,只见商品琳琅满目。它们穿着华丽,格外抢眼,整整齐齐排列在货架上。许多家用电器站在那里,等待着顾客的到来。走着走着,我终于找到了学习用品区。这里有各种各样的学习用品,铅笔、橡皮、钢笔、作业本等,真是应有尽有,吸引着众多的小朋友。
我细心地挑完了自己需要的东西。刚想出去,我又想:妈妈平时干活累的腰酸背疼,我也应该给妈妈买点东西。于是,我来到了生活用品区,拿了妈妈最爱用的牙膏和平时妈妈最爱吃的燕麦片。我独自来到收银台,收银的阿姨热情地问我:“你自己来买东西吗?”我自豪地说:“妈妈给我的钱,我自己来买,好让妈妈休息休息。”结完帐后,我拿着自己买的东西,高高兴兴地回家了。
我第一次去商场买东西,感觉真开心,我感到自己仿佛已经长大了,能够干一些力所能及的事情了。