超市购物作文
今天,我要到超市去购物,以往都有爸爸妈妈的陪伴,而今天却是我一个人去。我计划要买:双面胶、书、小食品。我拿着妈妈给的20元钱,既兴奋又紧张地来到超市。
冲进超市,里面的东西真是丰富多彩,让人眼花缭乱。叫卖声、说笑声,此起彼伏。我拿出购物清单,先来到文具区,一个漂亮的日记本吸引了我的眼球,一看价格我傻眼了,不禁感叹道:“太贵了!”我东找找,西翻翻,结果连双面胶的影子都没有看见,我只有失望地离开了文具区。来到图书区,我选了一本最便宜的书,但看了看书的内容,一点也不吸引我,我把图书放回了原处。我又来到了食品区,有我最喜欢的薯片,我迅速地放进购物篮,忽然耳边好像响起了妈妈的声音“这是垃圾食品,吃了有害健康”我马上将它放了回去。离开超市我才发现自己两手空空,20元还在口袋里。
这时一阵风吹来,我感到一丝凉意,我灵机一动,终于知道买什么东西了。我又跑进超市,来到化妆品区,想到妈妈为我操劳、辛苦,我要为她买一支护手霜。我精心挑选了一支,刚好20元,付完钱,我拿着护手霜箭一般地飞奔回家。我把它送给妈妈时,妈妈激动得热泪盈眶,“女儿,你长大了,知道关心妈妈了!”我高兴地笑了,心里美滋滋的,我第一次购物成功了。