昨天晚上,我和妈妈去超市买东西,快到超市的时候我看到一位老伯伯在卖青草腐,就叫妈妈给我买了一杯青草腐,我口渴急了,立刻拿起杯子津津有味的喝了起来,喝了还不到三四口,我就感觉嘴巴一点都不可了。
后来我听妈妈说了之后才知道,这青草腐既清凉解渴还可以解毒的,而且这青草腐吃起来的味道很好,我一边听我妈妈给我介绍青草腐,一边在超市里寻找做青草腐的原料,走了半天也没找到青草腐的原料,于是我问:“妈妈是不是我们走错超市了?”妈妈说:“绝对没错的,肯定就是这超市了!”我跑过去问了问那个售货员,他带着我们到了一个卖奶粉的地方,我问售货员:“阿姨,青草腐不会是奶粉做的吧?”售货员微笑着对我说:“当然不是,青草腐事青草榨出来的汁做的冷冻做的,而当青草的汁冷冻后就成了凉粉。”说着就找到了那卖凉粉的地方凉粉和黑芝麻糊放在一起,而做青草腐的用的凉粉正好是黑色的,叫黑凉粉黑色的凉粉和黑芝麻糊放在一起,简直就没什么两样,售货员眼睛亮得很,一手挑出了黑凉粉我么你看上面有一些食用方法:每一次食用只要放4~5勺,再加点水,还要加点薄荷油……我一看这包凉粉的单价才两块钱,在老伯伯那里买一杯也要两块钱,回到家里后把那带凉粉给了我家的保姆,让他来做一下试试。
中午,我们回家时发现,那个保鲜盒里装满了青草腐,我问保姆:“这是不使用了很多凉粉啊?”保姆说:“采用了一点点大概用了半包的半包还要少一点。”这时我才意识到我亏了。