列队比赛作文
今天下午,我们学校举办了第十届队列队形暨武术操、功夫扇大赛,整场比赛甚至能用震撼人心来形容。
我们的对手是四班,比赛快要开始了,两个班的同学都摩拳擦掌、跃跃欲试。好!开始了!我们的口令员是大嗓门的刘栢灵。“立正!”口令员先整了整队,“跑步走!”全班同学立刻喊起了口号,你看——高荣睿绷着脸,大声地喊着口号。到达了场地后,口令员让我们踏步散开。突然,我们班的声音小了下来,对方抓住机会声音盖过了我们班,我的心顿时变得七上八下。“报数!”第一排的九位同学一个接着一个报出与自己相对应的数字,我的眼睛瞥向杨仁杰,到他报数的时候,只听见杨仁杰好似蓄力炮一样大声喊出了号码。
等我们把队伍整好,口令员立刻接上口令。这时,一滴汗流到了我的眼睛里,我的头情不自禁地颤抖了一下。我心想:完了!这不会扣分吧?于是,我尽力将眼睛睁开,好让汗水稀释掉,还好,眼睛里的汗被弄干了。马上要“功夫扇”表演了,这个环节一定要做好,把之前可能丢的分补回来!我心想。
终于轮到“功夫扇”展示环节了,我长舒一口气。音乐响起,我尽量将手臂伸直,伸平。但是我用眼睛的余光看到右边的同学出扇慢了,于是,等到音乐变缓的时候,我小声提醒了一下了他。要退场了,我也不敢放松,进退场最可能扣分的。何况我们班的口号是:“低调低调,一班驾到,不要掌声,只要尖叫。”万一我们得了个倒数,那我们的面子往哪搁?
比赛结束后,我们不约而同地看向评委席,站在我旁边的杨仁杰还咽了咽口水。成绩出来了——“601班9。36分?”我们听到这个分数,感到大失所望,我们就只差0。04分就第一了!杨仁杰和高荣睿来到我面前:“唉!竞争真激烈啊!”
这次比赛我们虽然没能夺得第一,但每个同学都努力了,比赛真残酷啊!