列队比赛作文
在这金风送爽的季节,我们又迎来了一年一度的军训汇报表演。
那是天高云淡阳光明媚的一天。场内学校领导和我们的来宾——消防中队的叔叔们,早已端坐在主席台前,似乎想见识一下我们这些小小兵团。场边,每个“士兵”都在摩拳擦掌,准备在接下来的比赛中大展身手。
首先出场的是一年级的小同学。只见他们每一个人都那么精神,那么认真,整齐而又迅速地按着体委洪亮的口令做着动作。场外,每个同学都聚睛会神地注视着这些小战士们,为他们的精彩表现加油助威。主席台前,评委们也被感染了,索性也为同学们喝彩鼓掌。
随着时间的推移,就快轮到我们六年级了。此时,我的心情非常紧张。因为我是我们班前几天才换上去的“领头羊”。我这次可能辜负老师的希望,更不能因为我的口令失误而影响班集的荣誉。
正当我思前想后时,主持人已经喧布该我们上场了。当时我脑子一片空白,自己也不知道是怎么把队伍带到了场上。只清楚我用着最高的声调喊着:“稍息,立正……”喊完这些简单的口令后,我便迎来了这些天一直都没有解决的难题——向右,向后走。我密切地注视着同学们步伐的节奏,并喊出口令:“一、二、一,向右转走。”天那,我居然喊对了!正当我高兴时,发现同学们要撞上场边的观众了!
于是,我急忙喊:“一、二、一,向右转走。”还好喊的及时,要不然就真的撞上了。
随后的这个口令——并列队走,比上一个还难,因为场地太小了,不是撞评委就是撞同学。我全深贯注地注视着同学们与场外观众的距离,大声喊:“齐步走,一、二、一,列队走。”我感觉到,当时我的精神高度集中,我的整体把握能力也在那一刻被激发出来。当喊到并队走时,我知道我已顺利地闯过的难关。
评选结果出来了。随着一次次掌声和欢呼声,我的心也提到了嗓自眼。“六年级的获奖班集是——”评委顿了一下“六(2)班。同学们高兴的手舞足蹈,我心里的石头也落地了。令我欣慰的是,第一次喊队的我还被评为了”最佳军体奖”。我无比自豪。