10月13曰,是一年一度的少先队建队日。这天上午,我们在老师的带领下来到操场上举行“老少同欢乐,共庆建队日”主题活动。
活动开始,学校的校长、各位领导、全体老师以及各年级代表轮流上台演讲,演讲完后就是我们各年级展示节目时间!伴着嘹亮的歌声和同学们的欢呼声,活动拉开了序幕。随着雄壮有力的国歌奏响,五星红旗冉冉升起,队歌响起。
出旗手和护旗手迈着坚定有力的步伐,执队旗从队伍面前走过,二十几名新队员在庄严的国旗和队旗下,佩戴上了鲜红的红领巾。大队辅导员鼓励新队员热爱祖国、热爱人民、好好学习,好好锻炼,成为一名合格的少先队员,为红领巾增添新的光彩。
少先队员要牢记少先队的光荣历史,从小树立远大思想,长大成为国家栋梁,队员们庄严的宣誓和响亮的呼号,回荡在校园的每个角落,展示新时代少先队积极向上的精神面貌。
通过这次活动让每一位少先队员都能发扬少先队的光荣传统,做到诚实、勇敢、活泼、团结、勤奋学习、快乐生活、全面发展,用自己的实际行动为队旗争得荣耀,为国家增添光彩。
今天的建队日活动非常有意义,也很快乐。