今天是少先队员入队日。
我们一早便来到学校,校园的广播播放着少先队队歌,每个人的脸上都展露着笑颜。一年级的小同学们正排着整齐的队伍,在老师的带领下走入操场。他们离开幼儿园不久,仍旧稚气未脱,但却能听从指挥,遵守纪律,他们在操场上这里看看,那里瞧瞧,对校园的一切都充满了好奇。
今天我们三年级要参加入队仪式,为一年级的小同学们佩戴红领巾。在教室里,班主任老师发给我们每人一条崭新的红领巾,我们紧紧的拽在手里,也排好队走入操场,来到国旗下。
升国旗,唱国歌,那么忙入队仪式正式开始了。校长为我们讲话,告诉我们红领巾是国旗的一角,它凝聚着先辈的艰苦奋战精神,更凝聚着先辈们对我们的殷切期望。带上红领巾就成为了党的孩子。校长语重心长地希望我们向先辈们学习,不怕流血,不怕牺牲,无私奉献,为了无产阶级革命的事业而努力奋斗。我们在国旗下激昂宣誓,三年级为一年级的小同学们庄重地戴上了红领巾。
今天的入队仪式庄严肃穆,我们是祖国的未来,我们一定好好学习,天天向上,为祖国的繁荣富强而努力奋斗!