今年7月6日,我正式结束了五年级全部的学业,即将成为六年级毕业班的同学。这五年来,我和少先队度过了1825个难忘的日日夜夜。去年9月,我为一年级新同学戴上了象征预备队员的绿领巾,现在回想起来,也有不少的滋味与感受呢。
开学第一天下午,许老师对我们说:“因为,我们五年级表现好,学校将原本由六年级同学进行的‘领一年级新同学进校门暨授一年级新同学绿领巾’活动交给了我们五年级进行,这是一个莫大的荣誉。我们要好好表现。”许老师话音刚落,同学们就开始了窃窃私语。“哎,你说,吴某某会不会参加啊?”“有可能要参加,这次好像是全体参与的”……“对,这次活动就是全体参与,表现不好的同学也可以参与。”许老师一锤定音。千盼万盼,终于盼到了这一天。那天,我们穿着校服,早早的来到了学校。8点整,仪式正式开始。
我们排着整齐的队伍,领着新同学,走进了校门。一路上我们收到了鼓号队以及学校领导的热烈欢迎。走进操场,随着江校长一声:“典礼开始。”我们便开始为新同学系绿领巾。系完绿领巾,我们对新同学庄严的敬了一个队礼,象征他们正式成为预备队员。这次活动,让我们明白,我们是大哥哥大姐姐了,要做好榜样作用,做好学弟学妹的带头人。我相信,我们一定能成为好学弟学妹的带头人,耶!