少年先锋队作文
今天是周一,阳光明媚,同学们都很开心,因为明天是4月1号,我们全校同学要在下午两点半时观看这场精彩的儿童剧。首先,我们要先上完两节拓展课才能观看儿童剧,同学们都非常希望拓展课快点结束。
拓展课结束后,大家走进了一个班的教室,大概过来几分钟的时间,体育场老师在话筒里说:让一个班同学在教室门前排好队,进入大操场。这时,同学们都很兴奋,我也很兴奋。等全校同学都进入大操场排好队场时,老师叫我们都盘腿坐下,观看儿童剧,我聚精会神地注视着前方,刚开始就一段让人听了有一种沉重悲伤的感觉。
首先,开头讲的是1949年10月13日是中国少年先锋队建队日,有一个女孩戴上了鲜红的红领巾非常开心,因为自己成为了一名少年先锋队员了,爷爷告诉他,你要好好对待红领巾,因为它是五星红旗的一角,它是用那些革命烈士的鲜血染红的。主要讲了又七个人在工厂里做工,要是做的不好就得挨打,甚至会被打死。
其中,里面有一个政委已被那些警察用枪打死,另外,有一个人说,咱们七个人拜把子吧!大家读书好,其中有个人就是球球的大哥被别人用棒子打死了,他们把自己的血滴在了大哥的身上。最后他们齐心协力的把坏人打死了,看完这部儿童剧时,我懂得了一个道理,就是我们必须要尊重那些为我们牺牲的大英雄们,要是没有他们,就没有现代的新中国,当我们过上好日子时,一定不能忘了那些为我们付出了生命的英雄们。