少年先锋队作文
今天,我加入了少年先锋队,从那时候起,我就在心里说:“做个优秀的少先队员!”
从一年级到三年级,我在值日方面,总是把我负责的地方扫得干干净净、一尘不染。在我做评比员的时候,我总是细心观察,在发现一些同学做得很好、有进步、值得表扬的时候,我就会告诉老师,让他们继续努力;在发现一些同学做得不好的时候,我就会提醒他们,让他们做得更好。
一天,我看见在垃圾桶的旁边有一张纸,我走上前去,想把纸丢到垃圾桶,这时,跑来了一个小女孩,脖子上戴着一条红领巾,一阵微风吹来,胸前的红领巾迎风飘动,在那的同时,小女孩弯下腰去把那张纸捡起。
从那时起我在心里想:啊!这就是一个优秀的少先队员!我一定要向她学习!
过了几天,我在下课的时候看见一个小男孩急忙一个方向,我往那个方向一看,看见两个人在地上滚来滚去,“是在打架!”我大声叫出来。那个男孩蹲下来,对那两个人说:“别打了!别打了!”其中的一个人不小心一拳头打到了那个的男孩的脸,的脸蛋红红的,好像要哭出来似的。那两个在打架的男孩站了起来,不好意思地说:“对不起,我们以后一定不会打架了!要去医务室吗?”他微笑地说:不用了,谢谢!”
我情不自禁地赞扬道:“这时多么优秀的少年先锋队员啊!
同学们,我们一定要做一个优秀的少年先锋队员!