“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争……”每当唱起这歌我就觉得非常自豪,因为我是少先队员。我每天上学去时,一底头就能看见国旗的一角——红领巾。一看见它我就想起妈妈的嘱咐:“宇轩,带上了这红领巾你就是大孩子了,一定要好好学习,不能偷懒哦!
”于是我便暗暗下定决心:好好学习,拿出好成绩。在上学的日子里红领巾时时刻刻激励着我,因为它的激励,我对自己有信心,再加上我的努力,我的成绩大大提高。久而久之,红领巾让我明白了一个道理:自信+努力=成功。时间飞逝,我已经上了五年级,在这几年来红领巾一直伴随着我成长,我渐渐的成熟起来。
我爱少先队,我爱红领巾。