“少先队”。一听到这个名字,我就会回味无穷的想起刚加入少先队的那天。
那天,阳光明媚,刚上一年级的我们拍着整整齐齐的队伍站在跑道上,每个人的对面都站着一位高年级的大哥哥或大姐姐,他们都拿着一条鲜艳的红领巾,整个操场上一片寂静。接下来是宣誓,每个人都向红领巾发了自己加入少先队应该遵守的誓言。那天,操场上一点杂乱的声音都没有,大家大概是因为尊重红领巾吧。
听老师说,红领巾是红旗的一角,它是革命战争烈士的鲜血染成的,它是那样鲜明,那样耀眼,它是祖国的辉煌,戴上它,就带上了祖国的希望,就是一名共产主义接班人,祖国的将来靠的是我们!
“少先队员”一个多么响亮的称呼啊,如果你是少先队员,你会感到多么自豪啊!那些还没有加入少先队的小弟弟、小妹妹该会有多么羡慕你们啊!从那开始,我既有了一个叫“少先队员”的光荣称号和一条属于自己的崭新的红领巾。后来,大家都遵守了自己发的誓言。
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”那首歌还在心中歌颂,那面旗还在心中飘荡……