10月13日是建队节,这天下午,阳光灿烂,秋高气爽,我们举行了庄严的入队仪式。我们和其他年级的同学站好队,便开始了我们期盼已久的入队仪式。
等老师发完言后,我们一、二班站成四排,面向大家。我心里高兴地想:“要发红领巾了,我马上就要成为一名真正的少先队员了。”五年级的同学走到我们面前,用他们的手把红领巾系在我们的脖子上。我高兴极了,心想:“我成为真正的少先队员了,太好了!”我高兴地敬了个队礼,她又还了我一个队礼,我心里别提有多高兴了。入队仪式结束后,我们班是最后走的,也是最累的。虽然我们很累,但是我们加入了少先队,高兴的心情消除了全身的劳累。放学的时候,我们的班主任张老师还和我们一起照相呢!
我们带着快乐的心情走出校门,带着快乐的心情回到家了。