作为一个要毕业了的学生,即将告别美丽的母校,告别朝夕相处的同学和老师。你又会用怎样的心情,情绪去体会呢?
即便是这样,我作为一个少先队员,应该好好学习,爱祖国,爱人民,爱劳动,爱科学,爱惜公物;只有这样,才能体现出少先队的精神力量。
以前,我天天带着鲜艳的红领巾,说真的,发自内心的,感觉不情愿,不太爱带红领巾。时而这里扔一条,那你丢个两三条。妈妈也经常说我不爱惜东西,那么浪费的。我心里更本就没体会,没想过。随着年龄的增长,又受到了许多教育。老师经常说,人要诚实,稳重。校长说,人要老实,学会独立自主,不能依赖父母。听了这些话,同学们深深感到自己的错误,便不断改正,做的更加出色,让别人刮目相看。就这样我对少先队员的什么责任啊都有了一定的了解。
看吧,岁月如梭,转眼间又是同学们的欢乐暑假到了。是多么件快乐的事哦!可是我的心开始担心起来了:在学校里,他们都是那样的懂事听话,如今,还会像以前一样吗?能像我一样回心改过吗?
我相信,世间上有好多诚实的少先队在帮助老奶奶过马路,帮老爷爷拔菜呢!你看,那不是嘛?
诚实、勇敢、活泼、团结,是我们中国的力量源泉,伴着我们健康成长。我们会成为祖国的栋梁的。