红领巾,少先队,对于已经与它们同度六年的我来说,简直是熟悉透了,他们就像是一个个小伙伴,时刻陪伴着我。看,那一条条崭新的红领巾,就像一条条如火的生命,在我的记忆深处碰撞出了层层涟漪……
还记得是六年前的一个午后,清澈的湖水透着那暖暖的阳光,鸟儿立在香樟树的枝桠上,不停地啼叫着。今天,真是一个意义非凡的日子,小小的我,即将加入那神圣的少先队,我怀着激动的心情,走到操场上:“现在我们为一年级的同学们机上红领巾!”
我看着那位姐姐,把鲜艳的红领巾套在我的脖颈上,用她那长长的手指打好结,理了理,带着的样子可真神气。我摸了摸它,就像在呵护一个刚刚诞生的小生命一样。火的颜色,火的生命,还有那如火的红领巾,在这如诗如画的午后,谱写出了一首最最动人的乐章,少先队,从此与我结下了深深的缘分。
六年前,红领巾为我指明方向,六年后,我将带着它展翅翱翔,红领巾,少先队,你们带着升华的光芒降落在在我的童稚时代中,转眼,我将离开小学,但我相信,你们给我的勇气与信心,我将永远保存,永远铭刻在心中,一定,一定!