少年先锋队作文
10月13日是“少年先锋队建队日”,大队辅导员为了让同学们记住这个特殊而又有意义的日子,在这一天举行了一场隆重而又庄严的“少年先锋队建队日”纪念活动。
在这次活动中,我光荣的成为一位小旗手,站在队伍的排头,威风地举着队旗,心里别提有多高兴了。我心想“既然我是小旗手,就应该拿出小旗手该有的精气神来。”于是我昂首挺胸,站得笔直,再往后看看,我的小伙伴们也都十分给力,个个都像是参加阅兵仪式的小勇士,精神极了。
活动上,大家的表情和平时不一样,个个都是如此严肃,我们一起高声唱起了队歌,声音是如此动听嘹亮,我们还一起宣誓了少先队誓言,重新高喊了“时刻准备”的呼号。我们还听了高校长激情四射、滔滔不绝的演讲,从同学的演说中知道了少年先锋队的历史,以及红领巾的来历。
在这么多活动内容中,我记忆深刻的除了高校长的演讲外,就要数唱队歌、重温誓言和呼号了,这让我又回到了二年级光荣的入队时刻,也是这般的庄重和荣耀。
最后,大家退场也都非常地安静和郑重,跟平时的气场完全不同。
我相信,通过这次庄严而又隆重的“少年先锋队建队日”活动,大家一定都能记住10月13日是少年先锋队的建队日。