她——是我的朋友,是我在一年级时结交的朋友。她的爸爸妈妈是国旗,哥哥姐姐是红领巾,但是我至今为止也不知道她的家在哪里,我就找呀找呀…。一年级,我才刚认识她,站在冉冉升起的国旗下,我们接受着大哥哥大姐姐为我们系红领巾,那一刻,我的心中充满了骄傲,我今天成为了一名光荣的少先队队员了!
此时,我的耳边传来了一阵雄壮的歌声:“我们是共产主义接班人……”看着大哥哥大姐姐们庄严地唱着,我心中顿时一亮:她的家一定在这首《少先队之歌》中,因为每个人都对这首歌充满着敬佩,能不是吗?正当我为自己的发现沾沾自喜时,却又发现了她的家——那是周一的升旗仪式上,当两名光荣升旗手正准备把国旗升上去时,主持人宣布:“全体师生行注目礼,少先队员行队礼。”这句话使我充满了问号,为什么一定要少先队员才能行队礼呢?那冉冉升起的国旗告诉我答案:“因为队礼包含着你对你朋友的尊重,队礼就代表着你朋友的家呀!
”哦!我恍然大悟。那么到底队歌是她的家,还是队礼是她的家呢?伴随着这个问题,不知不觉我已经五年级了。五年级,象征着我已经跟她做了五年的朋友了,但我还在苦恼。那一年我们迎来了期盼已久的军训。军训时最难熬的是在炽热的阳光下,我们穿着厚厚的军装,戴着军帽,一动不动地站在操场上,这会时间就像永远定格在这一秒,我们都成了木头人,这时我们深刻地体会到了什么是十年磨一剑;教官在一旁拼命为我们鼓劲:“记住,你们是一名军人,是一名光荣的少先队员!
”对,我们是少先队员,她象征着一种坚持不懈、团结奋斗的精神!
她的家到底在哪里?答案有成千上百种,但这并不重要,但我们要记住她,记录了我们点滴成长的朋友——少先队!