小时候,总是能看见邻居家的小姐姐的脖子上系着一条红红的“带子”经过向姐姐的打听,我才知道那叫“红领巾”,当时,我也只是知道它的名字,并不知道它的意义和象征。
读小学的时候,老师发了一条绿领巾,看着比我大的大哥哥大姐姐,他们的脖子上都系着一条红领巾,使我产生了无限的向往与憧憬。
过了不久,老师给了我一条崭新的红领巾,并给我们介绍了红领巾的由来和意义。它是“红领巾”——国旗的一角,是少先队的标志。此时的我已经是一名少先队员,一名真正的少先队员。
随着我年龄的增长,我对少先队的了解越来越深入,由起初的一无所知到后来的了解甚多,从这些对少先队的见解中,我为我是一名少先队员而感到无比的自豪!
而现在,“少先队”这个词已经在我的耳边出现了无数次,少先队给我带来的吸引已经渐渐地淡忘了下去,可我却深知:我是一名少先队员!
随着知识的不断增长,我对少先队书面上的认识也更加深刻,比如说少先队是一个队伍,是由许许多多个少先队组成的;而少先队员则是一个佩戴红领巾,穿着统一着装的学生。
我是一个少先队员。而少先队员则是祖国的未来,少先队员是国家的下一代,在不久的将来,他们将会成为祖国的栋梁。