金秋十月,正是秋高气爽的月份,转眼间就步入了高中,这是上高中以来的第1个秋天,秋风轻轻抚摸我的脸颊,使我不禁想起了那年的秋天。
嘿,瞧瞧我新买的外套。好不好看哇,这手感摸起来真舒服,好看极了,诸多女生印刻着是啊,秋天来了呢,这是我初中以来第2个秋天刚分班已经有两个多月了,同学之间也相处的不错了,当然我也有一个最重要的朋友小路。
他是男同学中的班花,许多女生都看不惯他,但我并不在乎这些,刚开学的时候我们就被班主任安排坐到了一起,我跟他有许多非常多的共同语言和爱好,就这样我和小路形成了形影不离的好朋友,我们经常在一起买闺蜜装卖衣服的老板还说我们长得很像确实如此,我和小鹿的身材发型就连衣服都是一样的,很多人都误以为我们是两姐妹呢。
但是就算再好的朋友也有闹矛盾的时候,有一天有一个班上跟我玩的很好的男生忽然对我说,喜欢小鹿帮我去追她,可是他是我的好朋友啊,在青春期有些对别人喜爱就是很正常的,但他却叫我帮忙追他,要是他们在一起了导致成绩下降,被老师处罚甚至更严重的,这样不行啊,同学虽然我们关系好,但是他也是我的好朋友,你们在一起肯定会出事的,这件事我不能帮你,我坚决的说。他也知道我这性格,于是便对我说,我知道你怕我们耽误学习,但是我保证不会影响到学习的,我向你保证。他用那坚定的眼神看着我,我说好吧,真是怕了你了,我脸上露出了无奈的笑容。
之后我开始帮他递小纸条,帮他给小鹿送吃的,可是渐渐的小鹿开始反感这些,他对我甚至产生了厌烦,对我说你怎么可以这样,我以前跟你说过的,我绝对不会谈恋爱的,你怎么可以帮别人呢?他气愤的说。
那天以后我跟他的友谊渐渐变淡,在此期间我找过他很多次,但他就是不听,我始终认为是我害了他,一点都不为他着想,我的心情非常的复杂,于是找到那个男生,把他给小路的纸条临时全部还给了他,对他说不行,我还是不能让你这样,我不会帮你了,那一刻我用坚定的眼神看着他,顿时他的脸上呈现出了失落的模样,这一幕恰好被小鹿看见了,他也原谅了我,那一刻我才是真正的理解到他,他想象的并不是那些女生所羡慕,每个男生都天天送吃的,他想要的就是一段纯洁的友谊,对彼此都好的人,比如说我自己。
那个秋天我收获了友谊,他让我明白了,朋友之间最重要的是站在对方的角度彼此互相理解,或许那个秋天让我领悟到了这些道理。