年少轻狂作文
年少轻狂,谁不犯错?错了,我们可以慢慢来,因为我们年轻,因为我们有时间。对于我这个仅仅十三岁的生命来说,生命不就是体验?体验人间的酸甜苦辣。我们应该努力的尝试着不同的感觉、体验。这样我们的生命才不会乏味。
这样的生命也许不会像伟人那样名流千古,但至少对于我这个年轻稚嫩的小生命来说这样的生活更充实。因为我们有爱幻想的心灵,还没有被污浊腐蚀。现在在的我们,班上的五十二名同学。我们彼此之间有着微妙的关系
我们有缘在十三亿中国人中,因为各种各样的因素、条件聚在了一起,这不就是缘分吗?上天安排我们在这里相识相知,我们还能过多的期待什么吗?现在的关系还不够好吗?我们还过多的奢望着什么吗?一纸之薄,何必捅破它,让她们的青春,留下我们错误的。
我们在成长,由稚嫩走向成熟。被更多的条条框框挡住了我们冲动的心。这让我们静下心来仔细的考虑后果,但同时被世俗的繁琐牵住了手脚。这是进步还是退步?是好是坏?也许我我们不知道结果,但我们体验了生命的进程,这对我来说足够了。但我认为被牵住了飞翔的翅膀虽可以使我们避免摔得遍体鳞伤,却让我们失去了感受痛的机会。失去了这种特别得体验。
夜深了,教室的人走了。但灯还亮着。同学们叫我是“学霸”,我不懂。这是什么意思?我只不过是在体验我认为有趣的事情,同学们把学习看做是在吃药,但我不认为。我觉得他是一件有趣的事情。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”探索知识不就是在寻宝吗?你从教室外走过
可从看见我的身影在空无一人的教室里埋头看着书。你们也许认为我,没有听见你们纷纷攘攘的议论声。但那丑陋的字眼却飘进了我的耳朵里。“他是不是神经病?真么晚了还不走。”“我看他真的有病,而且病得很严重。”你们说的也许是对的,我真的有病。但我愿意一直病下去。“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”我坚信我没有错。
因为忙于寻找精神食粮,我无暇顾及那之外的其它五谷杂味的其他体验。这也许就是我的遗憾吧。我缺失了其他的生命体验。
这可能是不完整的。
我们年少轻狂,我们笑过了,我们一起哭过了。做过了错事,知道了痛。在一起的五十二个心,做自己想做的。谁让我们年少轻狂?