年少轻狂作文
很多时候,一个人吹着迎面吹来的不痛不痒的风,染墨的记忆便会涌出很多很多。 还记得那一年,我们都很坚强,忍着眼泪,带着笑容,挥挥手,说再见。可,那一年,随着时光的逝去已渐渐远去,现在,我们只能跟在时间的背后,慢慢的往前走,偶尔停下脚步,在脑海中回忆那些稀疏零散的过往旧事。 遥想当年,我们都有一个令人兴奋的“大学梦”,为了这梦,我们不断的努力着,不断的拼搏着。在雪白的纸上一页页的写着梦想,画着蓝图。那些梦想、蓝图,如今却只有看着那泛黄的扉页才会把当年的豪情壮志想起。 那时年少轻狂的我们,几近疯狂,都不曾害怕岁月的磋砣,不曾畏惧它隐藏中的锋芒。此时,当我再次翻起那写着梦想的纸时,扉页因久压箱底而染上的木头味道轻微的刺鼻,于是,我缓缓呼吸着,近乎屏息凝神的看着,想着。一行行扭曲的斑驳墨迹歪着脑袋打量着我,它定是不认得我了!而我,也只是看着它的时候才有一种似曾相识的感觉。突然想起了什么,又突然忘却了什么,这种滋味很不好受。此刻,我缓慢的转过身,蓦然回首,那些早已不在灯火阑珊处。 慢慢明白,曾经以为的一世坚强,是经不起风霜的击打的,曾经以为可以地久天长的友谊,是很难经受起时间的磨韧的。一切的一切,是要怪我们太傻,还是岁月太无情?最后的最后,谁也琢磨不透,反而把自己打的遍体鳞伤面目全非。将要远走他乡的那一刻,才发现自己是多么的不舍。曾经,那悲伤的、快乐的画面一幕幕映在脑海,挥之不去。以前的我们,是多么的率性而为,又是那样的肆无忌惮,就连欢笑声都要比别人大上十来分贝。 时间的脚步永远要比我想象中的快上几分,难以和它同上步调。来到大学已有大半年了,仿佛就在转眼之间,恍然发现这里没有我们当年梦想中的那么美好。曾经以为可以在此华丽起舞,可却成了蜷缩在墙角的蜗牛,那些被叫做曾经的东西已被黑夜侵蚀的所剩无几,我曾狠狠的想起,可留给我的只有微微的疼痛。 不要偏移最初的梦,即便迷失了方向,也要记住,路的旁边还是路。我任由自己漂浮在水中,坚信终能看见彼岸花开绚烂……