这世上,有太多的人读得懂风花雪月,却走不出沧海桑田。曾经以为携手一生的人,走着走着就散了。曾经以为刻骨铭心的痛,看着看着就淡了。
然而,想忘却终是不能够。每个人一生中,至少有一次忘我的痴恋,没有奢求,没有谁对谁错,亦不怪情深缘浅。对望,相知相惜;转身,无怨无悔。默默里,珍藏聚散离合,一季花香,暖到落泪。也许,一次不经意的欢笑,会灿烂一生的守候;也许,一个不经意的回眸,会萦回一世的心痛。风起,音来;缘生,相守。一花一世界,一叶一菩提。谁是谁的驻足?谁是谁的守望?谁是谁的曾经?谁又是谁的沧桑?手扶斑驳的岁月,漫步时光回廊,静默,宛立。当所有的缠绵都于指尖化成一缕轻烟,泪光中,不忍离散的,究竟是恋还是叹?光阴无休止,那些绽放的、飘飞的、消失的,都变成了曾经;那些快乐的、冷漠的、痛苦的,都化作了生命的滋味。经年回眸,一些事,不需要捡拾,已在心里;一些人,不需要回忆,却挥之不去。