年少轻狂作文
曾经的我们年幼无知,曾经的我们年少轻狂,那时的我们总幻想翱翔太空畅游四方,那时的我们总喜欢舞文弄墨弹琴奏乐,梦想哪一天能成为文坛巨星一代天王。
我们对酒当歌,故作深沉地笑谈人生几何?我们畅谈明天和理想,希望清晨花开的时候心中的梦想也能吐芳绽放开遍四方。
我们不是歌者,但渴望拥有镁光闪烁万众瞩目的舞台;我们不是圣贤,仍盼望自己的文字杀青付梓万古流芳。
曾经,我们年少轻狂。
那一年,春花秋月何时了?
那一年,爱上层楼,为赋新词强说愁。
那一年,流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
那一年,梦在心头爱转角。
转过熟悉却又陌生的街角,淹没在接踵而至的人潮,那里昨日今日的故事轮番上演,我们拿青春演绎着明天。走过书声朗朗的教室和人头攒动的绿茵场,有多少期待和梦想正要从这里扬帆起航。
然而等待我们的不只有旖旎多姿的梦,还有凤凰涅盘的痛。
当我们离开母亲的襁褓,蹒跚学步、牙牙学语时;当我们背上沉重的书包,脱离卡通漫画奔向未知前程时,时光的大门将我们的童年重重地关在了身后。
曾几何时,当我们遥望头顶的灿烂星河,那夜夜的星辉依旧洒满我们的心房,却不见了为牛郎织女感伤的泪光。因为长大,而不再相信童话。
喜欢彼得潘,他可以永远不长大。可是在时光的洪流中,我们却渐渐长大。曾经的梦想,不知正在哪里漂泊流浪,脆弱而敏感的心灵被世俗蒙上了层层灰迹,我们却谓之成长。
可是我们依旧善良,当周遭的尘埃落满我们的心灵时,我们挥挥手将之拭去,却不得不忍受心灵这不忍触摸的痛。年幼无知,我们不懂成人世界的规则。
当我们从童话故事里醒来的那一刻,我们就故作坚强地面对着这世界,孤独而冷傲。家境的贫寒、升学的压力,鞭策着我们的内心,哪管它前路泥泞坎坷荆棘丛生。
年幼的孩子,是单纯无知的天使,善良得让人怜爱。他会学着把头仰得很高,只为了不让眼里的泪水落下来。尽管很受伤,他也会故作坚强地转身、微笑,告诉你:我很好,真的很好。
生命是一场华丽的烟火,我们不愿停在原地徘徊留恋,纵使头顶漫天的火树银花。追梦,循着歌声一路向前。
忘不了,那年,骑着单车的白衣少年,还有扎着麻花辫的可爱女孩。
忘不了,那岁,躲在草丛中的蚂蚱和飘上天空的纸风筝。
忘不了,那些流年那些歌。
忘不了,我们曾经年少。