年少轻狂作文
今夕去拥抱月光,来包容自己从前的年少轻狂。一帘梦,一树伤,最后明白了,你的来去,应是随了风一样。
年轻的时候会想着快快成长,憧憬未来的样子,该是如何的。而当你真的站在这个一步一成熟的位置上,才觉时间若能稍微放慢点,该有多好。它总让人在慢慢变老的同时,随之领教到昔时的种种傻气和愚昧,甚至麻木。后来也会发现,有些傻气,是多么珍贵。因为那是因为了某些人,某些感动才产生的。意味着许多最纯粹的东西,又代表那年少无惧时的模样。
有些人会喜欢遗忘,也许是爱上了流浪。有些人之所以总是回忆,是因了在面对着孤独时光。
近日越发在不经意中,发现到从前那几个故友的生活迹象隐隐浮现。蓦然的,怀念起了那座有着蓝色海湾和美好回忆的城市。曾一起去过的海边,一同赏过的落日,曾收到某个人送的贝壳。而至今仍记得那个刚失去爱情的她在面对大海时而选择勇敢放下和忘记过去,还有那对彼此喜欢着的人儿牵着手并快乐地走在沙滩上,那另一对相爱的人正并肩依偎着吹着凉爽海风,而他也独坐着,听着音乐,想念他心里那个距离遥远的女孩儿……此时伴着一首叫做“那些年”的音乐,忽觉那些年的确是美的。
这么觉着,由来到去,从前到后,我都是所有故事的一个旁观者。看着他们之前受过的伤害与今天得到的幸福与安然,总觉时光仍是待他们温柔如初。也相信身边的每一个人人,无论如何颠沛流离,无论是爱或被爱,最后也应会遇上自己的命中注定。而我的久别重逢,即在梦里的远方。
年轻的我们总是轻而易举地相信承诺,也相信着永远。直到亲身尝历到生命里的很多相遇总来得猝不及防,而很多离别自然也是不会说声再见。便明白了,在这世间上,由情而生温暖,由缘给予的就算仅仅是一程陪伴,也应足够。也许那些不期而至的曾经总是潜藏在黑夜中悄然出现,像一场飘忽来临的雨水,分分钟将黑暗中的自己淋湿。这个时候才会回想起从前的自己。然今天的自己就算是浑身湿透,也不会再为了谁,而等待在雨中。因为比起爱别人,你更甘愿爱自己。 我是如此。
海子有诗言“生命中有很多东西,能忘掉的叫过去,忘不掉的叫记忆。”能回忆起的叫难忘,回忆不起的便是遗忘。而我们一路行走,更多的,将会是遗忘。慢慢地,年少轻狂,只会出现在那页代表着过去的篇章里。而今夕的自己,仍是会执着下去……