年少轻狂作文
教室那台风琴叮咚叮咚的响着,微风轻轻吹吹动了我们的发梢,即将毕业的我们,眼神中闪烁着自信的光芒。
三年的风雨,走来真的不容易。不知多少次流着泪说,还不如放弃。可是为什么最后都把信仰拥入怀里?我坐在窗口边,翻着纳兰容若的《人生若只如初见》,心却定不下来,是啊!“人生若只如初,何事秋风悲画扇”蓦然回首往事,我曾向来都是只字不提,而如今我却更想倾吐一下,那些年我们一起疯过的春夏秋。
依稀记得刚进初中遇见你时,你的眼神相亲星辰一般透露着单纯与稚嫩。真的好美,你眨着大大的眼睛看着我像个娃娃一样。对着未来充满憧憬的我,脸颊上还有青涩的“味道”,我鼓起勇气嘟着小嘴来到你的面前,艰难的说:“我……我们……们能不能交个朋友?”说完脸颊边也浮上了淡淡的红晕。我像你缓缓的伸出手,早已和她们打成一片的你,长长的马尾一甩,转过头,微笑的看着我,点了点头,目不转睛的盯着我,然而取而代之的并不手,而是一个温暖的拥抱。你在我的耳夹说了句:“要自信!”这句话至今依然萦绕在我的耳畔旁。久久未能散去。
时隔多年,岁月的磨练使我们逐渐成长起来,夜眸中早已没有了当初的稚嫩。但虽如此。但依然未能将我们曾经的回忆所泯灭。快临近毕业了,你在学期的末端,送了我两个盒子,这两个盒子是个开学时你和我一起买的。你那时曾和我说:“一个盒子用来写你对我的不好,另一个盒子写我对你的好。”如今,打开盒子,只要你写我对你的好的盒子里留有一张纸条,另一个盒子里空空如也。而那张纸条上写着“我只记得你对我的好,只有空余的心去,记得我对你的不好。”
事已至此,无待饶舌,那些天那些事如同波涛汹涌的海浪,在我心中掀起一个又一个。
愿年少轻狂,胜者为王……