年少轻狂作文
那一年,我八岁,她也八岁。我们是一年级同一个班的同学。应该是命运的眷顾吧!老师把我们分配到了同一组的同一桌上,就这样我们成为了同桌。
一年级二年级就这么悄悄然的过去了。对于一年级和二年级的记忆,我可以说是接近失忆的。那个时候什么都记不清楚,等到长大了,再想回来找寻这段记忆的时候。也就难了。
或许命运,又再一次眷顾了我们吧!六年级,在这个小学,所剩下的一个学程中。我们又分到了同一个班,还是同桌。不得不说,我们之间的命运十分奇妙。在班里,她的成绩那是名列前茅,数学更是好的不得了!而我呢,成绩在班上属的上是好的,但是呢,语文和数学有一点小偏科。语文常常名列前茅,数学呢,有的时候是一落千丈。我承认她的数学比我好,我的语文比她好。所以呢,我们俩就干脆做起了对方的小辅导师。这一题不认识的互相讨论讨论,那一题不认识的也互相讨论讨论。这样相处下来,我们俩的成绩都互相提高了很多。
转眼间,六年级的一个学期已经过去了,剩下的,只有一个学期的时间。我们这一班60人刚好的集体,也需要“大难临头各自飞”了。这一句所谓的大难临头呢,在我们班有一个特殊的意义。那就是考试,当然,这对于我和我同桌来说并不算什么。可是一想到,语文老师刚刚公布下午要测验的时候那群笨蛋们,愁眉苦脸的样子。我总忍不住哈哈大笑!
只剩下一学期的时间啦。说多不多,说少不少。可是谁又能想到,一学期的时间就能那么快的,晃眼过去了呢?呵呵,谁也没有预料不是吗?时间不饶人,岁月也需要轻狂的时候。趁着现在年少,时光,还有的耗。放开自己,去草原上翱翔,这才是青少年们应该做的!