年少轻狂作文
我曾经在一本书上看过这样的一句话“那无声胜有声的默契与相知,逸泄着年轻特有的狂放与潇洒”。这句话不算长,但却能引起我心灵上的共鸣,那种感觉,就像迷路的人找到了归家之路也像疲累的旅者回到家的舒适。
年少轻狂,是每个人都曾经尝试过的吧?毕竟,如果没有了这段年少轻狂的日子,那人的一生将会缺少很多重要的回忆。
我是一名高中生,自然正在享受着这段年少轻狂的日子。然而,在享受的同时,我也经受着小型社会——学校——所给我的考验,我必须不断努力,不能停下来,因为后面很快就会有人超过我,古语有云“学如逆水行舟,不进则退”而社会上的竞争机制,在面积不大的校园中同样适用,当你因为一次成功而沾沾自喜的同时,你的对手可能已经在不断的努力,那么下一次,他将有可能取你而代之。
但是,青春不需要耗费在学习中,偶尔放松一下,享受生活是必要的,活在自我封闭的空间中一味地读书,只会变成书呆子。趁着年少轻狂,多结识朋友,打好人际关系趁着年少轻狂,做一下一生不会再做第二次的事趁着年少轻狂,多出去走走,感受一下大自然的洗礼趁着年少轻狂,多充实知识,俗话说:“读万卷书,不如行万里路”,享受一下不同地区的空气,你会有新的体会。
若是在这段时间,找三五知己把酒言欢,该是多么惬意啊!在这段日子,找两三好友聚聚,漫无边际地聊天,只为了能相聚在一起,该有多么令人羡慕啊!
席慕容曾经在她的作品中说过“十六岁的花季只开一次”,岂不是要我们好好享受这段年少轻狂的日子吗?
人生难得糊涂,年少轻狂,正是一生中难得的既清醒又糊涂的时间段。何不好好珍惜这段日子,为将来留下美好的午夜梦回场景呢?
正值年少轻狂时候的我们,好好放纵一下吧!青春是美好的,也是值得珍惜的,同时,也会对以后的生活有所帮助,助你走出阴霾,迎向人生的新历程。
年少轻狂,年轻人的专利。应该没错吧?