年少轻狂作文
打开心灵的窗户,静看时光旖旎一曲花开花落。岁月的刻刀在生命的繁木上镌刻缕缕伤痕,那里却不全是沧桑,还有岁月沉淀的那份静美。
满怀勇气踏上征途,实已成功一半。倘若樵夫害怕荆棘,船只避忌风浪,铁匠畏惧火星,那么,世界早已是另外一个样。
无穷的伟大,也是从零开始。只有脚踏实地的人,大地才会乐意留下他的脚印。而躺在被窝里的人,并未感到太阳的温暖。每一个人不曾起舞的日子,都是对时间的辜负。花的生命虽然短暂,但她毕竟努力绽放拥抱了一个春天,而我们同样也可以在有限的时间付诸努力,填补生命的空缺。对未来的真正慷慨,是把一切献给现在。
假如途遭挫败,理应觉得庆幸。不曾被磨难光顾,永远无法体会成功来临时的喜悦。每一个成功的人都是在屡经挫败后,含笑迎接胜利。当人们登上人生的顶峰时,回首来时脚印从来都不是一条直线。
得得失失平常事,是是非非任自由。坎坎坷坷人生路,曲曲折折成功梯。
世界荣誉的桂冠,皆用荆棘编织而成。手之滴血的痛,无法影响内心的坚定执着,完全依靠你主观的态度。你可以用爱得到全世界,也会因恨失去全世界。
身处青春长河的我们,最容易冲动,最不懂宽容,却也最想要胜利。有作文时自以为是的我们心高气傲,难免有些年少轻狂,与现实中的庸俗格格不入。孰不知,并非所有低头都代表软弱。或许我们现在挥霍青春,倚仗年轻笑看世间丑态万千,但青春恰似一个短暂的美梦,当你醒来时,它早已消失无踪。时间的线穿插脑海,我们终于领悟。时间似流水匆匆而过,最终,我们只把青春烧成灰,来遮掩年华的伤悲。未来却只赠予我们昙花一现的美丽,不等我们细细欣赏,便杳无音信。年少轻狂的我们都无心闪躲,任凭岁月的雨点打散我们的孤傲,洗脱我们的稚气,因为我们终要长大。我们抑制冲动,学会宽容,渐渐融入社会;不再轻狂,懂得低头,爱惜生命,也珍重感情,因为,我们总要学着长大成熟。
懂得了许多,生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而在于坠落后能东山再起。曾经,我们脆弱的只需一句温暖的话语便泪流满面,如今却发现自己也能咬紧牙关走上一段很长的路程。
渐渐地,我们转向正轨,认真对待每一天。有多少人极力奢望明天而不能得,有多少人掩面言悔企盼重来而无力如愿。年少轻狂的我们,只因一生一次的青春美好年华若经典当即永不再赎,便努力以稚嫩爬向成熟。
青春似寒冬腊梅,清纯圣洁,却需被冰冷的雪花侵蚀,才能香得入骨,香得怡情……