年少轻狂作文
年少轻狂,谁不犯错?错了,我们可以慢慢来,因为我们年轻,因为我们有充裕的时间。对于我这个仅仅十四岁的学生来说,人生不就是种体验吗?体验人生中的酸甜苦辣,获得不同的感受和体验,这样才能使我们的生活更加丰富多彩。
小学的时候,我因篮球技术出众进入校队。教练对我也是精心栽培。那时的我,就把每一场训练当成比赛,认真地投入,用心地对待。甚至训练结束了,自己也会一个人加练。夜深了,球场的灯依然亮着,高楼大厦的霓虹灯也亮了起来。直到练到累趴,才会背着沉重的书包,一步一步缓慢地走回家中。身边的人都说我疯了、痴了、傻了。我也根本不会理睬。再后来,一场又一场的训练赛中,我几乎都会犯很严重的错误,教练的痛斥,队友的责备,也曾让我一度陷入自卑的深渊,甚至也想过离队。但就算我心里崩溃,也依然日复一日地坚持训练。
终于在我十二岁的那年,拿到了属于自己的第一个冠军。那一刻的落泪,是喜悦,是感动。这些年的艰苦训练也化为了这座总冠军奖杯。
小学毕业后紧跟着我也是上了初中,同样进了学校了篮球队。但这次和之前不同,新的教练,新的队友,新的重任。在初中,我成为了校队队长。到了联赛,我才知道打天下难,守天下更难。最后我们也没能出线,草草收局。那时候,我想起了央视解说的一句话:“输掉了比赛,其实也不用感到难过,因为在你身边的也是和你一样拥有野心,有朝气,有追求的年轻人,没有人会永远站到顶峰,既然输了比赛就重新来过吧。”
莫泊桑说:“生活不会像你想象的那么好,也不会像你想象的那么糟。”这样的少年生活才多滋多味。哭过,笑过。这才是少年应有的模样。