年少轻狂作文
时光,就这样静静的流淌,带着未知,迈步上了成长的道路,将那些年少轻狂的岁月,搁浅在了记忆,伴随着我走过了一季有一季,一年又一年。
写在昨日的痕迹,被岁月不断的涂鸦着,以至于我们会忘记了最初的时光和感动,或幸酸,或难过。喜欢一个人在房间里听着一些歌曲,给心灵一种放松,让思绪伴随着歌声在旧时光里飘荡,常常会看见那儿时的天真欢颜,和小伙伴们一同奔跑在这成长的世界。然而青春是一条永远望不尽尽头的道路,一路上弯弯曲曲,我们在这条路上相遇,带着懵懂和纯真一同跌跌撞撞的成长着,也在这条路上分散着,你向左,我向右,彼此微笑的招招手,告别那些年少,一同走向了充满迷茫的未来。
天下没有不散的宴席,所有的相聚,也终会有相离的时候。但我也相信着,世间所有的相离是为了下一次更好的相遇,正如有一句话说的,世间所有的相遇都是久别的重逢,因此,面对着相遇相聚,相离相散,我没有难过,也没有悲伤,因为那都是我们无法去选择和逃避的,只是在有些时候去面对它的时候,突然间无所适从的感觉,感觉一下子就颠覆了记忆里的一切,或许,相逢太过于简单,以至于在分离的时候才会那么难。
奔跑在这成长的路上,我们带着明媚,带着忧伤,路过了谁的世界,又错过了谁的身影。当时光走过,剩下距离的遥远,是谁把昨日的痕迹,挥洒在我记忆里的斑驳,仿佛我们还没有从梦中醒来,安静的停留在童年的纸飞机上,这也许就是成长的味道,有些痛,有些不舍,也有些无奈。即使,他的前方仍旧充满着坎坷。当我们驻步回望的时候,那些成长的痕迹是那么令人难忘,只是现在我在也找不回童年的纸飞机了……
其实回忆着以前的故事,一切仍仍还在昨日,虽然不知,时间已经过去了很久很久,但成长的记忆是我们一同无法忘记的,只是我们一时想不起来而已,而如今,岁月匆匆,我们都已经长大,有些事情都不是我们能够左右的,匆匆那年,也就成为了我们回不去的那年,人生的这条路上,就是那样的无奈,途中的风景,走的太快会错过,走的太慢也会错过,想起那些年有过美好的张望,想起那些年有过青涩的梦想,现在回想起来还有些无所适从,或许,成年就是如此这般,永远无法预料,永远不知道脚步该迈向何方,于是带着年少的记忆,兜兜转转,寻寻觅觅。
不只何时起,肩上已经背起了责任的包袱,独自漂泊在那个叫做理想的地方,当我们满怀信心的来到这座陌生的城市,然而现实的一切都不是我们理想的那么简单,经常会感到累,感到孤单,每次受到委屈,在只有在眼泪流下来的那一刻才明白是有多么的不易吧,越长大越孤单,越孤单越怀念着从前,现在,那些年少轻狂的日子,现在也只能在记忆里寻找,我也不喜欢这种感觉,但必须前行着,这车水马龙,灯红酒绿的城市也许不是我们所向往的,但必须是我们前往的,因为那里有个地方叫做理想,也许我们都改变了最初的模样,但我们依旧是那追着风的孩子,即使逆风也要翱翔,因为成长的道路上我们都是孤儿,是这美丽世界的孤儿,但我们都有着相同的梦。年华里的梦……
夜,依旧是那样寂静,我不知道就在这寂静的夜里有着多少感伤,又徘徊着多少找不到归宿的心灵,或许有一种感伤只能在寂静的夜里悄然盛开,然后又伴随着清晨第一缕阳光消逝,夜幕,越来越浓,我依旧静坐在窗前,思绪纷飞,仿佛又回到了很多很多年以前,那些欢快的身影,那些纯真的笑脸。我最深的怀念,依旧逃不过时间,忘记多年,心总是会想起,年华里的梦,年华里的我们。