在我的记忆中,我做过很多有趣的事情,像天上无数的星星。其中有一件有趣的事我至今还记得,就是和爷爷一起打篮球。
记得那是二年级的暑假,和爷爷兴致勃勃的来到篮球场,准备学打篮球。我爷爷教我先投球。一开始,我投不进去。我有点焦虑。我问爷爷:“爷爷,为什么我连一个都扔不动?”爷爷说:“你刚开始练篮球。你投不进去很正常。你太心急了。扔篮球,首先要摆好姿势,然后瞄准篮筐。”听了爷爷的话,我开始专心拍摄,慢慢总结经验。过了很久,我终于把球投进了篮筐。当时我高兴得手舞足蹈,大喊:“我成功了,我把球投进篮筐了。”
因为我把球扔进了篮筐,信心倍增。我决定进更多的球。我开始一次又一次的扔,一刻也没有休息,但奇怪的是球又进不了篮筐。爷爷看到了,说:“你一定要把球扔到篮筐中间,才能进。”我听从爷爷的指导,专心致志。不出所料,我投的越来越准,进了很多球。
天快黑了,我们准备回家。爷爷夸我表现好,说我今天很有耐心,爷爷夸我。我的脸红红的,我的心比蜂蜜还甜。