写事小学作文
星期日,我的好朋友豆豆、毛毛来我家玩,玩什么呢?我说:“我们玩做小老师吧,我当老师给你们讲课。”她们同意了。
我把黑板挂在窗户上,把我的布娃娃小美也放在小凳上当我的学生,用课桌当讲桌,还有一根小棒当教杆,我还拿来了小铃铛。
上课了,我摇着铃铛当上课铃。我先在黑板上写了题目,然后手里拿着课本边走边有声有色地读课文,我又提了几个问题让同学回答。豆豆和毛毛都很积极,但有一个同学不举手也不吭声。我想让她来回答。豆豆一看,赶紧举着布娃娃小美的手说:“我来回答,我来回答。”她站起来尖声尖气地回答问题。然后我走上讲台点头表扬我的学生。最后我们都笑了起来。
当老师真是一件开心的事。
我希望我长大后当一名真正的老师。