写事小学作文
今天我被冤枉了,还误了一节数学课。
事情是这样的:一个同年级的同学被人推倒受伤了。可他不知道推他的人叫什么,是几年级几班的,于是就带他妈妈在学校胡乱找起来了,这不他们母子俩就找到我们一四班了。
他说我和王国权的衣服与推他的人的衣服相似,就说是我俩一起推他的。并找到我们老师。其实我不仅没推他,而且下午根本没和王国权在一起。
于是老师把我和王国权带到办公室,进行问话,我当然不承认,可是王国权却说就是我推的,可能他上课捣乱,我是班长管他,记恨我吧!
老师看了我俩的态度就说,她最喜欢诚实的好孩子了,王国权就被这句话说服了,承认是他推那个同学的。唉,就这样我误了一节数学课。我真不明白人怎么能这样胡乱冤枉别人呢?难道一句对不起就可以弥补对别人造成的伤害吗?
本文是一篇叙事类的记叙文,小作者为我们讲述了自己被冤枉,耽误了一节数学课的过程,语言通顺流畅,反映了真实生活,表达了真情实感,对内心活动的刻画非常成功。