这就是我作文
我是一个漂亮的小女孩。我有一双大眼睛和一张樱桃小嘴。我是一个典型的“黄姑娘”,大人经常开玩笑说我以后不染发就漂亮了。我还是一个安静的小女孩。每当我有时间,我就拿起我的书看。无论古今中外,无论长话短说,我总是上门。有时候能看几个小时,所以现在成了“小眼镜”。我很懂事,从不乱花钱,对人有礼貌。这些都是我的优点,也因为这些优点,我变成了一个可爱的小女孩。但是我有个坏习惯?胆小怕事。
有一次上科学课,老师让我们介绍认识的各种花。虽然我父亲在我家屋顶上种了很多花,有玉兰、茉莉、菊花、山茶花,但我心里好像有两个小人,一个是a,一个是b,a说:“心叶,举手。可以回答老师的问题。”于是,我想举手,然后b对我说:“新野,你答错了,同学会笑话你的,你不要举手。”所以我很气馁。就这样,我一直没有勇气举手。最近惊喜的发现老师说“只要你能在课堂上积极发言,就能加分。”为了考试加分,我经常主动举手。每当我站起来回答问题时,我都能看到老师脸上露出满意的微笑,我也从中找到了自信。
我很喜欢《小海豚》这个节目,也很渴望和怡怡姐姐一起主持这个节目。有一次,新闻学院的老师推荐我和怡怡的姐姐一起主持小海豚节目,我很开心。我的屋顶花园里有许多可爱的玩具南瓜。我要把他们介绍给大家。我和妈妈认真排练,做了充分的准备。然而到了电视台,一看到镜头就紧张得说不出话来。虽然易易的姐姐一直鼓励我,提醒我要放松,要微笑,但我在镜头前连气都喘不过来,更别说微笑了。当摄影师看到我紧张的时候,他不得不把相机对准那个长相奇怪的南瓜。回到家,我看了广播节目。我当时真是哭笑不得。不知道是我上了电视还是南瓜上了电视!
这就是我!