这就是我作文
我是个活泼、开朗又爱笑的女孩。我有一双会动的耳朵,每次一动耳朵,弟弟都极为好奇,他忍不住也想尝试一下,但每次都以失败告终。
我非常喜欢笑,每次都是微笑着面对一切,我成长的足迹里留下了很多欢声笑语。我还喜欢跑步,因为奔跑时我能感受到全力冲刺的感觉,还有耳边呼啸而过的风,感觉自己就像一个被风吹动的仙女,忘记了所有的烦恼,尽情地徜徉在奔跑的世界里。
我还喜欢看书,打开一本书就停不下来了。我的书架上摆满了不同种类的书,而且全都被我看完了。记得有一次上语文课时,老师说:“你们看书千万不能囫囵吞枣,要一边看书一边思考,而且还要学习书中作者所用的写作方法,把好词好句都摘抄下来,做点批注,这样才是真正的阅读。”当时听完老师的话,我就下定决心,以后看书要细嚼慢咽,为防止自己懈怠,我让妈妈监督我。
我看书很痴迷。记得一天上午,妈妈让我剥蚕豆,我一边剥一边看书,突然传来妈妈的大笑声,我疑惑地抬头看向妈妈,妈妈指了指我剥的蚕豆,我低头一看,也忍不住笑了。原来我把蚕豆壳和蚕豆肉混到一起了,这就是我“一心二用”的下场啊!
我很喜欢小动物。一直都想养一只小狗,为此我多次恳求过妈妈,可妈妈始终不允许。后来听外婆说,这是因为妈妈小时候被狗咬过,留下了心理阴影,见到狗就害怕。可在我眼里小狗是如此可爱,所以每次我都趁着回外婆家的机会,跑到隔壁跟他们家的小狗玩上一整天。
这就是我,一个既爱看书又爱运动,还特别喜欢小动物的我。