这就是我作文
有这样一个人,高挑的个子,勾勾的自然卷,长着瓜子脸……猜猜这个人是谁?哈哈,她就是——我!
我叫邹佳欣,是个爱好广泛的小女孩。唱歌、画画、书法我都喜欢,其中我最感兴趣的就是画画了。记得有一次,我去姥姥家吃饭,一进门就看见一盒彩笔摆放在桌子上,我顺手拿起一张纸和彩笔就进入书房,提笔就画了起来。我拿起黑彩笔先勾出外边,接着就开始涂色了。我画着画着就忘记了时间,连妈妈叫我吃饭,我都浑然不知。直到妈妈走进房间,轻轻地拍了拍我的后背,我竟然被吓了一跳,不禁大叫一声“啊!吓死我了!”妈妈笑着说:“傻孩子,你真是一心专注,只顾画画儿呀!你看你从5点多开始画,现在都快7点了,叫了你几次,你都没反应。你都画得入迷了!”我一看表,哎呀,都这个时间了,天都黑了。我开心地笑了:“妈妈,快看,我画得好吗?虽然因为画画耽误了吃饭,但是我画出了一幅栩栩如生的画呀,我的收获很大的!”妈妈笑着对我说:“行了,快吃饭吧!”“妈妈,我一点儿都不饿,我还是画完再吃吧。”妈妈无奈地说:“哎!画吧,我看你不仅仅是小书迷,现在又成了小画迷吧!”我赶紧把妈妈推出门,又津津有味地画了起来……
其实我不光爱画画,还喜欢写软笔书法呢。我平时一有空就练毛笔字。如果哪个字写得不好,我一定吸取经验,从头再来。妈妈时常夸我写得很好,可我却觉得还有些不足,于是反复练习,想要写得更加完美。妈妈总是慈爱地说:“行啦,别写了,再写你就超标了。”每当这时,我们都会幸福的相视一笑。
这就是我,一个多才多艺、做事专注的我,你们喜欢这样的我吗?