这就是我作文
“天行健,君子以自强不息。”我喜欢这句话,因为它气势磅礴,符合我的个性。“我就是我,唯一的我!”
——题记
蓝,是天的蓝;红,是火的红。但,我即不学大海抄袭天的蓝,也不学晚霞抄袭火的红。因为,我就是我。
我喜欢动物,自然我的理想也就是生物学家。生物学家,多么一个邻人尊敬的称号,与老师医生一样。因为,生物学家往往会做出一些常人做不了的事情,例如研究一种新的生物啊,如何杀死一种病毒啊等等。我就是我,一个拥有远大理想的并且又奉献世界的我。
我就是我,不愿隐藏优点,也不愿掩盖缺点的我。我爱说爱笑,从不假装乖乖女:见过我的人,认识我的老师,每一个不说我不爱笑。那种笑,来自肺腑,来自心灵深处,好不掩盖。我的一个朋友曾说我:“你真是一个笑童,好像天使,永远没有忧愁,悲恨。真棒!”嘻嘻,谁让我爱笑呢。我不仅爱笑,还爱学习,每门功课,管他是主课还是次课,都会尽力做最好。我还爱运动,篮球排球羽毛球,个个都行。缺点嘛,我并不掩饰。说实在的,我更喜欢我的朋友们大方指出我的缺点。毕竟长处需留,短处需改嘛。我就是我,不必再怀疑。
我爱看书,可以说达到那种痴的程度。说真的,一个中午,不睡觉的话,30本也是没有问题,连以前同学都对我说你真行。呵呵,我就是我,有个性的我。
齐白石老人说得好:“学我者生,似我者死。”努力去塑造一个崭新的自我吧,不要再留念,不要再顾盼,让我们骄傲的告诉全世界:“我就是我!”