我,是一个再平凡不过的女孩,身上几乎没有什么引人注目的地方,可是,别人对我的评价却各有不同。
妈妈说:“你真是一个奇怪的女孩。”你看我现在是短发是吧,以前我可是长头发呢,妈妈非要我剪,而我却偏偏不剪,倔强地像头小牛,可当妈妈不准备剪的时候,我却又不知哪些筋搭错了,死活要妈妈给我剪。你说,我是不是很奇怪呢。
爸爸说:“你真是一个爱哭的女孩”。我有一个严厉的爸爸,我如果做了什么错事,他就会板着一张脸来教训我,我一看见他那张板着的面孔,我的眼泪就会像线帘子断了一样,不断地往下掉。而且,只要别人对我的批评过重了一点,我的眼泪也会掉下来。
朋友说:“你真是一个手特别巧的女孩。”的确,我在家无事的时候,就会打开我的“百宝袋”。用里面的材料,做出各种各样的东西来。我做了一条带铃铛的手链。不知情的人,还都以为这是买的呢,我还用捡来的五颜六色的玻璃碎片,做了一个七彩风铃。风一次,风铃上的玻璃碎片互相碰撞,发出很好听的声音。我这应该算废物利用吧,没有用的铁丝,在我眼里它可是宝呢,我用它绕成几个简单的簪子,虽然不是那么精致,但也是很漂亮的。你看过《一帘幽梦》吗?我看到那些珠帘时,不由灵机一动,因为我的“百宝袋”里有很多珠子,于是我用线把它们串成了一个珠帘,还挺别致呢。
我说:“我只是一个平凡的女孩”。我也会像其它女孩一样爱漂亮,爱面子。我有时也会幻想自己像其它女孩一样长发飘飘,我还会怕课堂上回答问题错了,别人笑话我,会因为妈妈答应给我买的东西没买而生气。
我是茫茫人海中一个再平凡不过的女孩,却也是一个独一无二的我。