这就是我作文
大家好,我叫小旭,小名旭旭,妈妈告诉我,“晨旭”就是早上的太阳,它的寓意是生机蓬勃,充满希望。我很喜欢这个阳光的名字。
我圆圆的脸上长了一张能说会道的嘴,高挺的鼻子上一双宝石般的大眼睛,总是骨碌碌地转个不停。虽然我的个子有点低,但是我觉得我的智商可不低。
我的性格活泼开朗,爱动,爱冒险,喜欢一切新鲜的事物。比如有一次,在我的软磨硬泡下,妈妈终于同意我爬一次树了,我兴奋地一下就爬到了树的最上面,结果却下不来了,还差点摔下去,只好求助于爸爸。从此以后,妈妈就禁止我爬树了。
我还喜欢模型,喜欢拼装乐高积木。我收藏了很多模型,有轮船、客机、战斗机、航母。我还能自己发明创造模型呢!我用乐高拼了:“W”型大桥和“M”型大桥,还拼了许多不同形状的建筑物。所以,我想考上英国剑桥大学,成为一名工程师。我会为这个理想一直努力的!
我这个人嘛,有很多优点。比如,我很听话,每当爸爸妈妈需要我时,我总会第一时间赶到并帮助他们。我还爱看书,常常忘记吃饭、睡觉,每次都要妈妈提醒我。记得有一次,妈妈喊我吃饭,我正在看书,看的入了迷,恍如身临其境一般,于是我拿着书机械的走到水池边,又看了起来,直到妈妈走到我身边,抽走我的书,我茫然的抬起头问妈妈:“怎么了,妈妈?”妈妈指着我的额头笑着说:“你这个小书迷呀,是不是忘了我让你干什么了?”我这才想起来,我是来洗手准备吃饭的。
虽然我优点很多,但是缺点也不少。总是磨蹭,吃饭挑食,妈妈为我的身高操碎了心!我要改掉我的一切坏毛病、坏习惯!
你们喜欢我吗?如果你们愿意和我做朋友,就来四五班找我吧,我会热情地和你拥抱,成为永远的朋友!