这就是我作文
一觉醒来,还是那么狭窄的世界。
书桌上没有了纷繁杂乱的稿件,电脑蓝屏已不知多久了,水性笔没有盖上笔帽,笔头早已干涸。
又是空白的一天。笔者慵懒地爬下床,呆呆地看着落地窗户外车水马龙的世界。
时代在发展,在技术渗透生活得彻彻底底时,人文就显得无关紧要。笔者环视着四周,这个二十几平米的小房间承载着他的希望,也见证了他的绝望,再没有人会欣赏文学了。
昨天他去参加了知己的葬礼——那个这么多年唯一会欣赏他作品的人过世了。知己在生前设定了程序,葬礼结束后他被人工智能指引到墓前。墓地是一个仅能躺下一个人大小的草包,一个悬浮在空中,被各种模拟屏包围的草包。笔者真羡慕他,有能力在逝去后也能为自己安置一个自然的葬所。科技的蔓延湮没了人文,也淹没了人。
墓志铭上写着一句话:生命在于执着,对自由的执着可以超越生命。望着机械般的世界,机械般的人,笔者觉得自己处在孤独之中或许不是件坏事。
今天不行了。没有了读者,也就没有了笔者,笔者尝试着去做自己的读者,但终究是写不下什么东西了,灵感被终结了。
网络上充斥着机械般的信息,人们的精神早已被机械般的文化占据了,再也没有人会去回味什么。或许,这就是时代吧!
文学的终结亦是自己的陌路,笔者再也无法忍受这个世界,他关上通讯模拟器,沉沉地睡去了。
再次醒来,没有了机器发动的声音,没有了空中的车水马龙,没有了令人生厌的模拟通讯屏。笔者走出房间,建筑还是原来的样子,却没有了科学的气息,世界原来可以如此空旷!
在一个什么都没有的地方重新开始,这就是自由的滋味!