这就是我作文
一个瘦高个,顶着一个茂密“刺猬头”,这就是我;圆圆的脸盘,配上一对炯炯有神的小眼睛,外带一双招风耳,这就是我;开朗、活泼,爱动、爱笑、爱闹,这就是我。别人快乐我就快乐,我叫舒皓阳。
六年的小学生活,一眨眼就过去了,在同学们眼中我是一个喜欢助人为乐的男孩儿,多少次我认为是顺手的小事儿,都让同学们记住了我给予的帮助。五年级的一次数学考试,我一路过五关斩六将和那些加减乘除搏斗时,我的同桌突然悄悄的对我说:“舒皓阳,我的尺子和铅笔忘记带了,能不能”我二话没说,赶紧把文具递给了他。我表情一脸严肃:“每次都不带东西,期末考试怎么办?下次没带我就不会这么好心了。拿去!”他眼里流露出感激的目光:“谢谢,谢谢!”
记得还有一次升旗仪式,好多同学没带红领巾,这时老师来了,环视一圈,严厉的说:“怎么回事儿?班上怎么有这么多同学不带红领巾?这可是少先队员的标志,怎么能如此轻视!?那些不戴红领巾的同学,如果在升旗之前找不到红领巾的话,升旗仪式后就通报家长群。”忘带红领巾的同学听了后,急得像热锅上的蚂蚁。这其中就有我的好朋友杨恒轩。于是,我把自己仅有的一条红领巾给了他:“兄弟,拿去用吧。”“可是我用的话,你怎么办?”“没事儿,我还有一条红领巾,你拿去用吧。”他连忙拿走了我的那条。升旗之后,我不出意外的被通报了。他赶忙跑过来愧疚的对我说:“你傻呀?你完全可以用那条红领巾,为什么非要借给我?”“不为什么,因为我们是一辈子的好兄弟!”
这就是我,有时候傻傻的,有时候还唬唬人,但和同学、朋友在一起,总是会多想着他人。别人快乐我才快乐!朋友们开心的笑脸上也映衬着我的笑脸。