这就是我作文
我是一个比较文静的姑娘,有一双不怎么大的眼睛,不过笑起来就像弯弯的月牙。我时常扎着马尾,因为马尾显得特别精神。
我平时爱好挺多,但最喜爱的还是看书,书是知识的宝库,它让我获得了许许多多的知识,懂得了许许多多的道理。
平时我的书包里装满了课外书,每当下课铃响起时,别的同学跑出去玩时,我拿出课外书仔细的阅读,真是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。每次放学回家,我把作业写完,就会拿起一本书津津有味的读了起来。因为爱看书,我常常耽误了吃饭和睡觉,直到妈妈快把我的书扔了我才去吃饭睡觉,为此没少挨妈妈的训,并不是妈妈不让我看书,主要是妈妈为了保护我的眼睛。
又一次,我和妈妈上街买东西,因为妈妈急着要去办事,就让我坐在书店里等她,这下正和我意,妈妈刚下楼,我就迫不及待的拿起一本书,找了一个隐蔽的小角落,津津有味的看了起来,我完全陶醉在书中的情节中。不知过了多久,我已经看了好几本书了。正当我看的投入时,忽然听到有人喊我的名字,猛一抬头,看到妈妈满脸通红焦急的看着我。“怎么了,妈妈,看你急的”?我问妈妈。“我能不急吗?你在这里坐了三个小时了,我刚才来找你一趟了,没有看见你,以为你等不急走了呢!你怎么躲在这儿?可把我吓死了!”看着妈妈眼泪都快下来了,我不好意思的说:“对不起,妈妈。我看的太入迷了,没有发现你找我,让你虚惊一场。”
通过以上的介绍,你认识我了吧。这就是我,一个爱书如命的小姑娘。