这就是我作文
我叫小悦,今年十四岁了。我是一个性格外向、活泼的女孩,但先得提醒你一下,和我相处你必须随时做好打“雨伞”的准备。因为我的脾气变幻无常,也许你刚擦了“防晒霜”就遇到了“电闪雷鸣”。假若你想不“淋雨”,不让“防晒霜”失效,不需要总带着“雨伞”,只要对待我“像春天般温暖”就OK了。
我的皮肤不是很白,平时爱扎着一个马尾辫,脸蛋圆圆的。朋友总说我的脸一年四季都像苹果一样红。我的眼睛大大的,睫毛长长的,自认为天下无双。别人看了我的眼睛,总是说真大真漂亮。每每听到这样的话,我的心里总是乐滋滋的。
生活中,我并不缺乏幽默,总喜欢和人开玩笑(其实我的笑点蛮低的)。我既然幽默,那当然也是家里的开心果。每逢节日,家人聚在一起,都能被我的语言所感染,家里人都夸我是个“活宝”。别看我平时说话嘻嘻哈哈的,我也有严肃的一面。和同学吵架的时候,我的气势压得住任何人,生气时,估计阎王看了我都要让三分,因为我实在是太严肃了。
我还有一个特点,那就是说话时喜欢做动作,手不停地挥舞,不知道的人还以为我是神经病呢。尤其是生气的时候,那动作跟要吃人似的。唉,我竟然是这样的女孩,连我都拿自己没办法。
我的感情很丰富,妈妈说我多愁善感。记得老师讲《卖火柴的小女孩》这篇故事时,我听着听着,想到小女孩悲惨的命运,鼻子一酸,泪水夺眶而出。直到现在,同学们一提起这件事还跟我打趣呢。
这就是我,一个性格活泼,爱开玩笑的女孩。你还愿意和我交朋友吗?