这就是我作文
我写得一手好字,能口若悬河地上台演讲,可是最让我骄傲的还是我能在钢琴上弹出一首首动听的曲子。
小时候,我们家旁边有一家琴行,那时而轻快,时而低沉,时而激昂,时而平静的旋律常常把我吸引过去。每当这时,我多么希望那美妙的音乐也流淌在我的指尖,于是我缠着妈妈给我报了名。
没想到学钢琴的生涯真是太辛苦了!记得一开始,周老师让我把手弯曲作握鸡蛋状,十个手指各就各位放在不同的琴键上,要把手指高高抬起,然后有力地落下,手腕却不能动弹。我的手臂练得又酸又痛,我心想:早知道学琴这么枯燥,这么辛苦,当时就不报名了。这时黑白键好像看出了我的心思,仿佛在骄傲地说:“你以为所有的人都能在我身上弹出动听的音乐?这可不一定哟!”我不服气,赶紧练了起来,渐渐地,我会弹出一些简短的儿歌了,这时钢琴又仿佛在愉快地对我说:“不错嘛!继续努力!”我的心像瞬间飞上云端一般,高兴极了。
时间像一匹骏马,跑得飞快,不知不觉,我已经学了四年了,这四年来,我每天都要练习一个小时的钢琴,周老师常常帮我拍一些视频发到她的qq空间里,有很多人在下面点赞呢!周老师告诉我:“有一位杭州的阿姨特别喜欢你弹琴,说你谈得真棒,称你为钢琴小公主。”我听了,特别得意,心想:“嘿嘿,看来我也出了一点小名呢!”我对钢琴的兴趣更浓厚了。现在的我参加了许许多多的比赛,每一次都能取得较好的成绩。今年暑假,我顺利通过了八级,评委老师对我竖起了大拇指:“小丫头,弹得不错!”
这就是我,一个坚持不懈,热爱钢琴的“小公主”。