这就是我作文
来我们班,你肯定会一下子认出我,因为我是班上唯一留短发的女生!平时还因为头发太短闹出许多笑话:有一次脚坏了,医生好心地鼓励我:咦~男子汉大丈夫,这点不算什么,很快就能恢复了!我和妈妈面面相觑,尴尬地笑了笑,感谢了热心的医生。头发太长是一种烦恼,头发太短,也会有烦恼呢!
我是一位活泼开朗的小女孩。我的兴趣有:骑行、画画、书法、跆拳道、游泳,最近,我又喜欢上了昆虫、羽毛球和魔方。跆拳道我一直坚持到了黑带,很多时候教练会让我做示范。游泳已经会了自由泳、仰泳和蛙泳,冬天我也会坚持去游泳。
我喜爱小动物,在家里,我养了鱼,鹦鹉和乌龟。最近,因为看了一部电影,这部电影让我迷上了昆虫,但由于是在冬季,昆虫都不出来,没法抓捕,所以现在我在研究昆虫的习性、生活环境和养殖方式。为了更好地了解它们,我还看了许多昆虫书,了解到各种各样昆虫的口器,有虹吸式、舔吸式、咀嚼式、刺吸式等。在显微镜下,可以观察它们的身体微观构造,就如苍蝇薄薄的翅膀,在显微镜下可以清楚地看到翅膀上的毛。我把它们仔细地画了下来,熟悉它们,这样,在春夏季就可以在大山、树林里快速找到它们。
在空闲时间里,我喜欢骑上我心爱的自行车“魅影”感受世界,正所谓“读万卷书,行万里路”,我要借助自行车丈量周围的世界,感受我生活的环境,感受一年生四季。我的梦想是,有一天在“独库公路”上与世界同行。
这就是我,一位热爱生活、热爱大自然的帅气女孩。