这就是我作文450字
妈妈送了我一个绰号“马虎先生”。上学时忘了戴红领巾,数学考试的时候我忘了写姓名,出门的时候忘记了锁门。我也知道不该马虎。可是我有什么法子呢?天生的呗!有一次卷子发下来我又吃了一惊。一道题忘了写“答”。当时如果地上有一个洞,我真想早点钻进去。妈妈一边指着我的头一边说:“我的‘马虎先生’啊!”“马虎先生”也有可爱的一面:那天我和妈妈去乘风庄。在中途停车后,上来一位老爷爷。他的头发都白了,还拄着一个拐杖。我连忙把座位让给了老爷爷。爷爷笑着说:“谢谢你啊,真是个好孩子!”我看见周围的人都朝着我频频点头,心里真高兴!!!
我这个“马虎先生”更大的乐趣就是吃肉。一天妈妈买来一块肉,这下可把我乐坏了。我看着妈妈把肉切成小块,放在锅里……我焦急而又耐心地等着吃肉。好一会儿,锅里就飘出了香味。我站在一旁,寸步不离,恨不得一口把肉全吃光。肉烧好了,妈妈把肉放在了桌子上。我拿起筷子大口大口吃起来,顷刻之间就把肉全吃光了。
“马虎先生”也有一怕,那就是我的“法西斯妈妈”。一个星期日,我没有写完作业就跑出去玩了,正在我玩的兴高采烈的时候,妈妈出现了,我回到了家里,妈妈火冒三丈,脾气电闪雷鸣般大发作,双目圆瞪,眼中射出令人害怕的光芒,可把我吓坏了!妈妈就像审讯犯人一样审问我,爸爸在旁边怎么也劝不住,我的魂都吓没了。
“马虎先生”有一个好习惯,就是坚持写日记,我在日记中写下了自己的故事,在老师的辅导下,一篇篇日记从我笔下飞出,在我笔下升华。我要永远与日记相伴。
这就是我,你觉得我怎样?给个评价吧!