雨,在生活中比较常见,是一种气象,也是一种美丽的景色。
一场蒙蒙细雨,把原本清晰的景物,例如房子、树和人的样子微微变模糊了,好像被一张轻纱盖住了一样。
一阵小雨,让地上长出了一朵朵“蘑菇”,那一把把花伞颜色鲜明,构成了一道独特的风景线。一滴滴雨水落在地上的小水洼里面,发出了悦耳的声响,那声响令人十分轻松愉快,无论多么烦躁的人听到了这声音也会放下烦躁的心情。
雨渐渐变大,豆点大的雨滴落到树叶上,发出“沙沙”的声音;落在小水洼里,发出“哗哗”的声音;落在雨伞上,发出“咚咚”的声音,犹如一个乐队在演奏雨的进行曲。
雨,虽然让地面变得潮湿,可还是一种美丽的物体。