懂得感恩作文
“受人滴水之嗯,当以涌泉相报。”感恩,就是一种至真、至善、至美的情感,它感天动地,震彻人心
在《小男孩的心愿》一文中,一个名叫鲁本的男孩,他看见商店里有一枚胸针,很想买给母亲。但是,这枚胸针的价钱对他来说太贵了,所以他每天都要捡两个麻袋。虽然只有五分钱,但他已经心满意足。就这样,他吃了不少苦头,终于在母亲节的前一天买下了那枚胸针,并送给了妈妈。鲁本吃进苦头买来胸针,这是为什么?就是为了以此来表达自己对母亲的感激之情。
“羊有跪乳之恩,鸭有反哺之意”。我们每一个人,对母亲都应该拥有一颗感恩的心,这一点我也深有体会。妈妈每天都会干很多家务,为我做饭洗衣。在三八妇女节这天,我和妈妈换了角色,扫地,洗衣,看起来简单,其实很难。碗上的油,一点也不好洗,弄得满手都油乎乎的。扫地也很难,好像永远也扫不干净。刚扫得很干净点了,可是过一会儿,新的一些灰就从角落里冒出来。一天终于熬过去了,最后,我又送给了妈妈三朵康乃馨,妈妈高兴极了,直夸我长大了。
一个人活在世界上,就要懂得感恩,学会感激。感恩大地,哺育了万物生灵;感谢阳光,给了我们光明和温暖;感谢母亲,给了我生命……拥有一份感恩之心,即使是身处沼泽之中,也会心怀朝阳,让生命之花,绽放出醉人的芬芳。