我懂得了感恩作文600字
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝……”每当读到这首诗的时分,我明白:爸爸妈妈给我们付出得太多太多,而我们的报答的却太少太少。岁月悠悠,一晃五年了,母亲的脸上曾经爬满了皱纹 ,我觉得我是一个大意的女儿,从如今起我要为他们分担忧虑,我要用举动通知他们,你们的女儿,会由于你们而长大,会因你们学会感恩。
明天是星期天,为了一个“远大理想”,清扫卫生,昨晚熬夜完成了大局部作业。
明天的目的是打扫客厅卫生。我先入手把茶几上、电视机旁、电脑桌上和沙发上那些混乱不堪的书放在一同,并把它们各归其位。在整理书籍的进程中,我发现有好多书都是由于我的随手乱放的坏习 惯,而显得芜杂无章。换在平常,整理任务都是妈妈的责任。我在心头赌咒:一定要改掉这个坏缺点,少给父母添加担负。接上去,我就要凑合那些灰尘了,我拿起拖把,一会儿这里来个“风卷残云” ,一会儿那里来个“漫山遍野”,许多灰尘全都见势不妙,仓皇而逃。转眼地板亮得能照出影来。清算卫生死角是最难办的了。电脑桌底下,沙发底下,门面前和橱里的角角落落都堆积着不计其数的灰 尘,我立志让爸爸妈妈打动一下。于是,我便拿起一块抹布,转挑那些难擦的死角,认仔细真地擦起来。可由于我平常不怎样做家务事,所以没有经历,不一会就败下阵来,而那些灰尘却还是“生机十 足”,死活赖在死角中不走。我想,我又怎能被那些灰尘打败呢?我心血来潮,拿起抹布,把顶部弄小,然后对准中央细细擦,一遍、两遍……灰尘果真被我擦掉不少。肃清了卫生死角,顿觉浑身轻松 。
帮大人做家务,心里感到特别愉快。而又感遭到很累很累。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝……”我明白,父母对我的好,我无论如何也报答不了。所以,从明天开端,我要好好表现,为 父母分忧。因而,我懂得了感恩。