一条清澈的小溪,终年潺潺地环绕着小村庄。溪的两边长满了绿色的青草和荷叶。荷叶,挨挨挤挤的像一个碧绿的大圆盘,一阵风轻轻地吹过荷叶跳起舞来。
看小溪上有一个高大挺秀的身影是什么呢?啊,原来是一棵大柏树啊,柏树旁有一座又低,又小的小茅屋,藤条爬上了房顶,接了许多个大南瓜。
无厘头,满头银发的老爷爷和老奶奶,正借着酒意,用我弟的方言说着话呢,老爷爷笑着对老奶奶说,你丫可真是越来越年轻,越来越漂亮了,老奶奶一听可高兴坏了,说,你也一样啊,老爷爷顿时也乐了,说,你丫可真是太好了,把3个儿子培养的这么勤快,能干不是你看老爷爷说完便指着外头,老奶奶听了又眉开眼笑地说,也有你的一份功劳啊!
这时太阳已经在当空高照。
老夫妻最大的儿子身为长子在田里卖力的干活,汗珠从脸上一颗颗的落了下来,他是多么勤快呀,他身上,要是能早点把野草出来,出完,豆子就能长得又大又圆到时候就是大丰收了,儿子虽然年龄比较小,但是也没有闲着,在一棵高大挺秀的大柏树下,坐着小板凳上,一条条竹片,被他那心灵手巧的手变成了一个个,那用的筐给小鸡们一个舒服又宽敞的家,最讨人喜欢的要数老三了,它横卧在小溪旁一会儿逗逗c笔记里的小鱼,一会儿欣赏欣赏赞不绝口的荷花,一会儿播报着莲蓬,她那调皮可爱的样子多么令人开心啊!