曾记否,那个黄昏,那间教室,那句夸赞的话语,我与它初相遇,遇后便是一发不可收拾,愈发痴迷,途中遭遇波折,也曾失败,却终练此“绝技”。
手中的笔轻轻划过纸面,笔下的纸缓缓显现出文字,呈现出惊艳的句子。身旁的同学纷纷围过来说:“哇,你写得真好!”我眯着眼笑笑,摆摆手说:“不不不,我和大神还差得远呢!”虽说差得还远,但我现在早已从开始的“萌新”练就成了高手,曾经稚嫩青涩的文字早已被成熟的语言所代替,一路走来,经历了太多,就连心态也是,是否还记得起点呢?
那是我第一次被老师夸奖,我很高兴,那是我的起点,也是支持我写下去的动力,我便一直写一直写,写得也越来越好。但常在河边走,哪有不湿鞋?我也曾翻过一次车,当时写一个小练笔,大概写了四五次吧,一直写不好。老师都委婉地说:“回家写吧!”我急得眼泪都掉了下来。
思绪飘回现在,我笑了笑,现在的我早已改变,写作技巧变得更加纯熟。“接下来请余心蕊上台念念她的作文!”老师在台上喊着。我自信满满地踏上讲台,大声朗诵着它。霎时间,同学们好像进入了文字中的世界,在广阔无边的草原上,自由自在地驰骋。我也跟着他们一起进入了那世界。我化身为一只蝶,在原野上飞舞着。我闭上双眼,扇动着翅膀,我向下飞去,我的翅膀触碰到绿草,那是一种奇妙的感受。我睁开眼,抬起头,向天空“进发”,我瞪大着双眼,被眼前的景象所震撼,在那活泼的蓝下,一缕缕纯洁的白,向远山斜去,我绕着春风翩翩起舞,欣赏那别具一格的俊朗,清冽的微风吹向我,从我身边拂过,我闭上双眼,感受着空气的清鲜,一切是那么美妙。
一篇读罢,同学们回过神来,台下爆发出一阵狂风骤雨般的掌声。我笑了笑,坐回了位置上。曾经稚嫩青涩的文字早已今非昔比,我不再仅仅以文为本,更时时追求以立意为宗。过去早已被成长的风沙掩埋,留下的是练成绝技后的香甜果实。