我的拿手好戏作文
“十八般武艺,样样是好戏。”我喜欢摄影,它非常有意思,摄影更是我的拿手好戏。只要拿起相机,我就希望能拍出优秀的照片,拍照能记录下美好的事物,每当看到照片时就能勾起我们的回忆,这也是我喜欢摄影的原因。
我一直就对相机感兴趣,以前因不懂操作方法,弄坏了一台相机。后来,我学习了一些摄影知识,掌握了一些照相机的拍摄功能,知道了如何调整焦距,拍摄不同事物选取不同的场景等……所以,当我又有了一台新的相机时,我非常的爱惜它,虽然它只是一台普通的相机,但是我希望可以运用所学习的摄影知识拍出最美的照片。
一个星期天的上午,我和好朋友约好去公园玩。我带上了照相机,想要拍一些好照片,让好朋友见识见识我的摄影技术。我心里想着这件事就非常的得意。到了公园里,拍摄了一些花和树木的照片,我很满意所拍摄的照片,便向好朋友炫耀说:“我拍的照片很好,我学过摄影,我的摄影技术很棒!”我一直在说,越说越得意。好朋友看了看我拍的照片却不以为然地说:“你拍摄的照片,我也会拍呀,你的照片也就一般吧,你要是能够把荡秋千的小朋友拍好,我就服气。”我听了他说的话后,非常生气,差一点跟他吵起来。我给他讲了一些摄影知识,花和树木虽然是静态的,但是要拍好一张照片的主题和构图是需要技术的。他还是不信,为了让他服气,那就拍一张其他小朋友正在荡秋千的照片吧。我对准了荡秋千的小朋友,按动快门,拍了下来,但是照片不清楚,一连拍了九张,全都不好。好朋友他在那嘲笑我。虽然有点生气,但是我并不气馁,相信自己一定会拍好照片的。我查看了一下照相机,忘记了这台照相机有拍摄动态人物的功能。调好功能后,经过几次拍摄,我终于拍摄出满意的照片让朋友来看,这次他终于服气承认我拍摄的照片确实很好。得到认可后我很高兴,但是也更清楚的认识到关于摄影我还有很多不足之处。
拍摄照片看似简单,只是按动相机快门的一个动作而已,但是摄影有很多需要学习的知识,还要有发现美的眼睛。摄影给我带来了很多乐趣,摄影让我的生活更加精彩,我希望通过不断的学习,在将来我可以成为真正的摄影高手。