我的拿手好戏作文
我的拿手好戏与众不同!你猜,是什么?哈哈哈,这你可就猜不到了,因为我的拿手好戏,除了我的家人,一般人都不知道。没错,我的拿手好戏正是捉鱼!
而我为什么对捉鱼如此喜爱,是因为我有一个特别喜爱鱼的表弟,受他影响,我经常捉鱼。捉鱼这拿手好戏是怎么练成的呢?那可不简单,我的外婆家后面有一亩池塘,每到夏天,池塘里到处都是鱼、螃蟹、小虾,池塘上还种漂浮着嫩绿色的浮萍。暑假里,我总是叫上同村的小伙伴,在外公的带领下,浩浩荡荡地直奔池塘去捉鱼、抓虾、逮螃蟹。几个暑假下来,我便练了一双“火眼金睛”和一双“葵花点穴手。”
我的拿手好戏,还经常在朋友面前大方光彩呢!去年夏天,我和同村的几个小伙伴到池塘边捉鱼。而争强好胜的我,决定和大家比一比,看谁捉的鱼最多。鱼笼、水桶、捞网……十八般武器齐上阵!我卷起裤腿,撸起袖子,提着鱼笼,手拿捞网,用敏锐的目光四处搜寻猎物,准备蓄势待发。池塘澈清澈见底,水底石头下可不少“避暑”的鱼儿、螃蟹,这不我看到一条青灰色的螃蟹腿,隐隐约约露在一块石头旁边,“哈哈,小家伙!藏得这么隐藏,可惜被我发现了。”我不动声色地把手伸进水里,看准螃蟹的后背,一下子把它捏在手里。哼哼,这只螃蟹正在空中张牙舞爪,不知所措的呢!我满意地把它放进了鱼笼,继续寻找猎物。
池塘里有不少鲫鱼,我看中了那条最大的,于是悄悄将它逼到了角落。趁其不备,我将双手探进水里,一下子抓住了它的后尾,可惜它一滑,就溜掉了,我不甘心让它逃走,心想:这么大一条鱼,如果把它抓到,那冠军非我莫属,于是,去堵它的后路,不能让别人抓到。这次我揪住机会,一把抓住它的后背,以迅雷不及掩耳之势将它扔进了鱼笼。
忙活了一个小时,身上,头上全是汗水,但是我的鱼笼满满当当给小伙伴多多了,大家都用羡慕的眼光看着我,希望我教他们几招。
在生活,只要多观察,多实践,多贴近生活,你也会像我一样练出一手让别人羡慕的拿手好戏。