我的拿手好戏作文
有的人的拿手好戏是玩魔方,有的人的拿手好戏是打篮球,还有的人的拿手好戏是挑西瓜。但我的拿手好戏是跳舞。音乐声起,我的思绪回到了学跳舞的时光。
还记得我第一次走进舞蹈工作室学习,在音乐的包裹下,我感觉自己的灵魂被点燃了。跳舞的时候,我觉得自己的动作一会儿像蜻蜓点水,一会儿像鸿雁高飞,一会儿像鱼儿畅游,一会儿又像骏马奔腾。跳舞时候的我,身上好像会发光,散发出千万耀眼的光芒,让我觉得生命还可以如此精彩和美好。我每周第一个来到训练室,最后一个离开,虽然练的我膀子都红肿了,但是我依然坚持着。我坚信,跳舞,一定会成为我的拿手好戏。
终于,我可以去汇报演出,学习舞蹈的同学每个人都准备了自己的一套舞蹈,做展示。演出的日子来临了,来到现场,我看到台下坐满了观众,内心不禁有一丝紧张,我不停地搓着手,在后台徘徊着,不是抬头看看还有多久轮到我上场。离上台时间越来越近了,我努力让自己平静下来,很快紧张被激动和兴奋遮盖,我在脑子里一遍遍的过着舞蹈动作,生怕有一丝一毫遗漏。“有请下一位舞者,杨鸿凯!”听到主持人的报幕声,我收起所有的紧张,迈着自信的步伐,昂首阔步走向舞台。来到舞台中央,我摆好姿势,站得笔直,台下的观众爆发出雷鸣般的掌声,我双手紧握,内心有个声音好像在对我说:加油!你可以的!在一片掌声中,我开始了舞蹈。我自信地舒展双臂,轻盈地抬高小腿,手和脚完美的配合,我时而像猴子一样灵活,时而像雄狮一样充满力量。观众们一会儿赞许地点点头,一会儿情不自禁的鼓起掌,我心想:看来,我要成功了!正当我沉浸在这窃喜中时,忽然想不起来接下来的一个衔接动作。这时我的脑海里不断地闪现着第一次在舞蹈室看到的舞蹈动作,情急之下,我一边回忆着一边抬起脚尖,左脚顺滑的在两臂之间划过,划出一道完美的弧线,腿脚和音乐的配合,没想到竟然无缝衔接。效果出奇的好,观众们惊叹的眼神告诉我,他们为我的表现叫好。表演过后,同学们围过来说:“你真是深藏不露啊!从来没看过你这段神仙舞步啊!你看观众们都拼了命的鼓掌,你太棒了。”
说着,老师微笑着朝我走了过来,欣慰地说:“杨鸿凯,不错啊,中间那段跳出了自己的风格,独树一帜啊。”“老师,当时其实是我忘记了动作,我脑海里想起的只有您那天在街道上跳起的舞蹈,然后我就融合了您那套动作。”
说着说着思绪又把我拉回了现在,可是现在想想,我现在的优秀舞姿不就是通过勤奋练习才成功的吗?我的拿手好戏舞蹈,赋予了我太多生命的精彩。我爱你,舞蹈!