我一只手放在球桌上,把球杆儿搭在手上,另一只手握住球杆,眼睛盯着前面,嘴里还念念有词:“这球必中!”我此时仿佛天神下凡,手握兵器,把台球当做敌人,狠狠刺去。“啪!”只见台球以每秒100km的速度朝洞口飞奔而去,仿佛一颗流星。“咚!”天呐,我进球了,这是真的吗?这不会是梦吧?此时我好像刚进化成人类的猴子,高兴得左蹦右跳,欢呼雀跃。对手也表现出一脸不解的样子,但其他人却好像看疯子似的。我调整好姿势,准备再拿下一球,我深呼吸,此时的我一手握住球杆的一端,一只放在球杆上,就像孙悟空大闹天宫,把球杆当做金箍棒,把各个神仙逐个击破。“啪!咚!”终于我又连进了两个。太好了,我已经连进了。我今天一定要完成五连进。我调整好呼吸,要把我的连进给完成,但我却高估了自己,在准备发射的时候,还在想我一会儿要摆什么动作,果然我失败了。
回想起以前,我还是一个连球桌都碰不到的小屁孩儿,看着大人们摆着帅气的姿势把球一个接一个打进洞里,有的只是羡慕、尝试和不懈的努力。三年多了,应该是学生界的“一杆收”了。回到现在,因读书的需要,我虽然已经不怎么打台球了。这不,但是还向朋友们吹嘘自己台球打的好。这不,朋友们都想要看我打球,我也只好把他们带到爷爷的台球厅,才有了开头的那一幕。
我拿出一个球杆儿,调整好姿势,深吸一口气。把球瞄准到洞口,用出六成力气把球打出,球好像一条巨龙,怒吼着,飞行着。“咚!”球终于进了,旁边的小孩儿也拍手说:“大哥哥好棒呀!”
“小朋友,你喜欢台球吗?”
“是的。”
“坚持是你学打台球的法宝!”我笑了,也不知小朋友是否听得懂。