我的拿手好戏作文
每个人都有自己的独门绝技,我也不例外。弹钢琴就属我的拿手好戏,指间弹奏着的是我的成长足迹,伴随我左右。
从小,我便对音乐感兴趣,一听到音乐就能手舞足蹈。四岁那年,在父母的鼓励下,我正式学琴,直到现在八年的时间都不曾放弃。
有一次家里来了许多客人,爸爸就让我弹一首曲子助兴。那么多的人,那么多双眼睛盯着,说不紧张是不可能的!我忐忑不安地坐在钢琴前,选了一首我最拿手的曲子。我全然不顾客人的谈论声,忘我的演奏着。指尖流露出更多的是对音乐的渴望,我把这一个小小的展示当作自己的大大舞台。可能是给客人展示的原因,我觉得必须要留下一个好的印象,所以感觉比平常练琴可要熟练多了呢!我忘了沙发上的客人,忘了周围的一切,全心投入在乐曲的感情中,我感到了前所未有的兴奋,我的心情简直激动到难以言表,那澎湃的自豪感一次又一次的撞击着我的心灵。
一曲完毕,客人们纷纷鼓掌。有一位阿姨说到:“哇塞!真好听,您女儿钢琴谈得真专业啊!我都不知道有多久没有听过这么优美的旋律了啊!”另一位叔叔接着问道:“您女儿钢琴专业几级啊?”爸爸洋溢着笑容骄傲地说:“九级了啊,哈哈……我女儿那练琴可是真的辛苦啊!”看到爸爸第一次笑的那么开心,我也替爸爸高兴。看着客人们的神情,分明还陶醉在刚才的“情境”之中。此时只有我知道,背后付出了多少汗水,多少泪水才能有这样的演奏效果。“一份耕耘,一份收获”啊!
我热爱这项拿手好戏。“台上一分钟,台下十年功”我深深的体会到了这句话。弹钢琴陶治着我的情操,在潜移默化中,丰富了我的人生。在以后的日子里,我会更加勤奋弹钢琴,把更多的时间与精力投入到音乐学习中,让我的拿手好戏大放异彩!