有关亲情作文
亲情到底是怎样的一种东西?我想应该像花朵吧,随处可见,那么平凡的开放,清清的香气萦绕鼻息间,淡淡的色彩装点着我们的生命,也许会在某一个时刻忽地开了一大片,让我们满心欢喜。我拥有这样的美丽。
母亲的爱是温暖的花,并不浓烈却似一股股暖流流经我的的身心。
夜晚,我放下笔,揉了揉发涩的的双眼,指尖由于长时间握笔而微微作痛,休息一下吧,顺手端起手边浓浓的咖啡。咖啡掠过舌尖,没有感觉到苦涩,应该是喝了太多已经习惯的缘故。妈妈悄悄走来把我的浓得一塌糊涂的咖啡换成一杯温热可口的菊花茶。
我曾不止一次的告诉她,咖啡是我的兄弟姐妹,离了它我奋斗不了,可是她仍然固执地不止一次的把它换成花茶。望着这杯菊花茶,我在想这就是爱吗?抵不住那淡淡的馨香,我轻啜了一口,温暖顿时从胃蔓延到全身,疲惫一扫而光。
父亲的爱是安静的花,虽不易觉察,却是实实在在的,同样美丽。
在我学习时,父亲总会看电视,每次看电视都会把声音调到最小,到高兴处会捂起嘴嘿嘿地笑。等我开门时,他总会是吵到我了,然后一脸歉意地说道:“吵到你了吧?”他是怕我一个人熬夜害怕,所以他顶着困倦看电视陪着我,正如那一株夜来香在黑漆漆的夜晚悄悄绽放般静静的陪着我。这淡雅的爱,安静的几乎让人忽视。
妹妹的爱是热烈的花,看似自我,其实也热心。
妹妹是一个小捣蛋鬼,整天张牙舞爪一点也不善解人意,我们俩一碰头就吵架,而且谁也不让谁。我有时会认为我们俩哪有一点姐妹之情?我讨厌她的张扬自我,好像完全不把我这个姐姐放在眼里。可她张扬的花瓣之中其时也隐藏着一颗温柔的花心,不然她怎么会嘴上抱怨我但还是顺着我看我喜欢的节目,嘴里嘲笑着却还重新整理我整理过的不合格的床铺……她也爱我,只是表达时没有用温柔的方式,所以才让我们交流的不好,感受的不真切。但当那份爱展露时,我依旧会喝到花蜜般甜到心底。
我们家李没有经历过大风大浪,也没有出现可歌可泣的浓情,我唯一知道的就是,当家人出现在我身边时,我的世界就像谁讲了个笑话,惹得花儿全都开了。我爱我的家人,我那花开一样的亲情。