“三”的意义作文
考试风波一过,接踵而至的运动会终于给我带来了一丝可以喘气的机会。连续阴沉着脸的太阳终于在三天后放晴,温暖四射的太阳光线给操场驱走了些许寒意。
从小到大,我一直对运动会有种复杂的情感,它见证了我的胜利与失意,包藏了我的汗水与泪水。就像生活,大多数情况下都是守恒的,如果你得到了什么东西,大概在某些时候以别的什么方式还回去。正如去年运动会那个曾经把我在落身后的那个高挑的女孩,现在我高高的站在领奖台上。她把我落在身后的时候,在她沾沾自喜的时候,我始终相信努力奔跑的意义,现在我成功了,让本来遥遥领先的她措手不及。我的努力不仅是想要得到自己想要的,更重要的是不想在自己年轻的时候浪费自己的青春活力。
运动会的意义正在与此,便面上是力量速度和高度的比拼,事实上,那是一滴滴汗水,一个个脚印,一声声呐喊换来的。所以,就算我们跌倒在地,气喘如牛,我们仍爬起来,咬着牙冲上去,只因为我们想给青春一个展示的机会,只因为我们相信努力奋斗的意义。趁自己年轻,给自己一个交代!