马上要参加学校举办的活动——参观武汉海洋公园,我忍不住想象着海洋公园的景象:长着尖尖牙齿的巨大鲨鱼,五颜六色的小丑鱼,硬硬的翻车鱼,形态各异的石头……想想我就激动。
终于坐上了去海洋公园的大巴车了,大家抑制不住激动的心情,像小鸟一样叽叽喳喳的说个不停。有些同学还模仿着水母的样子,昂着头,蹬着腿,张开手臂,嘴巴一张一合,可真有趣,大家都被逗乐了。
在大家的欢笑声中,不知不觉我们就到达了目的地。这的鱼可真多呀!哇,快看,鱼儿居然会发蓝色的光呀,真像天上的小星星!老师告诉我们它的名字叫蓝孔雀,是一种热带鱼,会给人们带来好运哦!瞧,那边有条鱼好像面包,可真像啊!大家都在讨论如果肚子饿极了,可不可以直接吃掉它!咦,那条鱼长得可真丑啊,头上顶着个大肉瘤,我想它是不是生病了,不禁有点担忧起来……各种各样的鱼儿在我们眼前游过,我们应接不暇!
“快看啊,快看啊,海豚表演啦!”正在认真看鱼的我们突然听到同学李红站在表演区大声喊,我们赶紧跑过去。哇,海豚真聪明呀!它控制着头上的球,一抛一接,身体可真灵活!它还给我们表演了空中360度旋转,真是厉害呀!
今天我认识了很多很多海洋生物,也懂得了一个道理:一定不能污染水,不然这些可爱的生物会受伤的!