“三”的意义作文
寒假的一个下午,我去参加“小匠人”培养计划——手写春联活动。活动在保定大激店村九亩竹院举行,一到大激店,我就被这里的景色深深吸引住了,只见那高大的树木、蜿蜒的河流、古老的寺院、别致的小桥、悠长的回廊,一切都好美啊!欣赏着美景,我和妈妈来到了九亩竹院,一进屋,优美的乐声就伴随着竹子的清香飘了过来,桌子上摆放着漂亮的瓷器和竹子做的器具,屋内装点着各式各样的油纸伞,红的、白的、黄的……五颜六色,美丽极了!屋顶上有白纱垂下,显得既典雅又幽静。
活动开始了,我们这些“小匠人”赶快找座位坐好,老师先给我们讲解了关于毛笔的知识,如毛笔的制作材料、开笔和使用等,然后就一桌一桌地教大家写“福”字。每个小朋友都认认真真地听着、看着、写着,我也兴奋地拿起毛笔,蘸满墨,一笔一划地写了起来,不一会儿,一个“福”字就写好了,我看了看,觉得不好看,心想:我要认真点,再写一个试试。可是第二张还是不好看,我有点气馁,怎么才能写好呢?我看了看旁边的大姐姐,她写的非常漂亮,我就学着她的样子,左手按着纸,右手拿好笔,这时老师也走了过来,鼓励我说:“不要着急,慢慢写。”我充满信心,终于写得越来越好了,我写了一张又一张……
屋外寒风刺骨,屋内我们大家写得热火朝天,不知不觉中,结束的时间到了,我们拿着自己的作品合影留念,我还把写得最满意的作品送给了老师!这真是一次有意义的活动!