本周是暑假的最后一个星期,我们一家人搬了回红岛支路的家,将近两个月没有回来住,真的要好好的把家里打扫一下。
今天妈妈让我收拾我的书桌和衣柜,我先拿来抹布,将它洗干净后把书桌从上到下仔细的擦了一遍,然后把书架上的书一本本的整理好,有一些不需要使用的书本我都打包存放起来,收拾好后书桌立刻焕然一新,新的学期我将继续在这努力学习。书桌收拾好我又开始整理我的衣橱,因为已经快要换季了,我把一些厚一点的衣服从收纳箱里找了出来,把他们一件件叠整齐,按照上衣和裤子的顺序依次放进衣橱里,看着整洁的衣柜我特别开心。
收拾好我的东西我又帮妈妈吸了地、擦了家具,一上午的功夫就这么过去了,虽然很累但却很充实快乐,突然体会到妈妈的辛苦,以后我一定帮助妈妈一起分担!