卫生的作文
放学了,丁丁觉得肚子很饿,就拿出妈妈早上给他的香蕉津津有味地吃了起来,吃完了就把香蕉皮随手一扔,然后他连蹦带跳地走,一点都不觉得自己的做法有什么不对,直到看见对面的墙上贴着一张“爱环境,讲卫生”的墙报,他才恍然大悟,“原来自己刚才做了一只不讲卫生的糊涂虫”,想到这,他脸一下子红了。
他马上回头捡起了刚才随手扔在地上的香蕉皮,把它扔进垃圾箱。他笑着对垃圾箱说:“原来垃圾也有自己的家。”
以后我们应该让垃圾回到自己的家,这样我们周围的环境才会更美丽,生活才会更健康。