卫生的作文
今天,我到姐姐家玩,吃完饭,姐姐说:“我们去打扫卫生吧!”
我们拿起两把扫帚,我一把、姐姐一把开始分组扫地了,我扫完地,姐姐扫台阶,我看到垃圾就把它扫成一堆,一个一个积少成多,我马上拿起簸箕,把垃圾扫进去,一大堆一次还放不进去,我把垃圾倒进垃圾桶里,再一次把垃圾放进簸箕里,一大片空地被我扫的一干二净,我要再接再厉,看看姐姐已经扫到了第二排台阶了,一定要超过姐姐,我加快了速度,我的运气真好,我到的那空地有很少的垃圾扫一下下就干净了。
下一个空地,是第三个,是最后两个,那里实在是太脏了,我费了九牛二虎之力才打扫干净的,最后一个了,姐姐已经比我快,我左扫扫,右扫扫,终于扫好了,姐姐还没扫好。
扫地结束,虽然我的额头上已经布满了一颗又一颗的汗珠,但是我还是很开心!