卫生的作文
一天早上,小猴去森林玩。他开心地又蹦又跳。跳着跳着,他看见前面有棵桃树,上面结满了又大又红的桃子。小猴欣喜若狂地大叫:桃子,好吃的桃子。他迫不及待地爬到树上大口大口地吃起桃子来。吃着吃着,小猴的肚子突然痛起来了。他一边捂着肚子一边走向山羊医生的诊所。
一见到山羊小猴马上说:山羊医生,我肚子疼极了。山羊医生说:你今天吃了什么东西吗?小猴急忙说:我吃了树上的桃子。山羊医生说,有两种可能:第一种可能,是你肯定没洗手,而且没把桃子洗干净,直接就吃,病从口入;第二种可能,你肯定吃了很多桃子,桃子吃多了会引起腹泻。
小猴子难过地点点头:都怪我自己,我以后一定要讲卫生。山羊医生给他开了一瓶药,说:病从口入,你要讲卫生,才能预防肠道疾病。小猴说:我记住了,以后要做一个讲卫生的孩子。