夏天的雨作文
从小就对4季10分模糊,只知道春天是温暖的;夏天是炎热的;秋天是凉爽的;冬天是寒冷的……但渐渐的我长大了,我喜欢春天那漫山遍野的鲜花与绿草;喜欢秋天那枯黄的落叶;喜欢冬天那美丽的雪景……但就不喜欢那炎热难熬的夏天。夏天有什么好的呀?要是永远没有夏天那该多好……我1直这样幻想着。
但当我看了《夏天的雨》后,才发现原来夏天的雨是那么的美!他写得1点也没错:“小雨点把树叶刷得绿莹透明,像1只只明亮的眼睛……”夏天的雨没有春雨的缠绵,也没有秋雨的细腻……他是急促的,随着大风而来,夏雨是自由的,他们洒脱自如,毫无拘束的感觉,给人总是那么清爽的感觉。我看过这样1段话:“如果说春雨让你绿油油的成长,那么,夏雨就让你浓郁郁地成熟,厚重地绿起来。经历夏天的雨多了,你的每1片叶子才会堂堂正正地发亮,就会很美地繁荣。夏天的绿不再天真,也不清秀,但是可以让你感到成熟和信赖。能听懂夏雨的人,到了收获的季节可能更沉甸甸1些。”但又有多少人真正的听懂了夏雨?雨就像千军万马1样,浩浩荡荡的降临在广阔的大地上。
雨滴落在叶子上,1滴1滴的,1跳1跳的,好像在为这美丽的雨景奏乐;又好像是在述说自己的快乐与忧伤,欢乐与痛苦……但永远令人难以琢磨。夏雨过后,垂柳依依、翠色滴滴;夏雨过后,必然带来的是那份清凉;夏雨过后,必然会出现5彩的彩虹;夏雨过后,又是1片清新,又是1个世界!