温柔的老师作文
在我心目中有许多好老师,有温柔的,有严厉的,有可爱,有亲和的,但我最喜欢的是我们时而温柔、时而严厉的封老师。
封老师大概30多岁,头发乌黑乌黑的,眼睛明亮明亮的,嘴角翘翘的。她每次进教室都带着一种自信。一见封老师来,我们就端端正正坐着,等待听老师讲新课。封老师讲的课生动有趣,大家都喜欢听,同学们都盼着上语文课。记得老师在讲《迪士尼乐园》时,尽情描绘迪士尼的美景;在讲《和时间赛跑》老师给我们表演着赛跑,提醒着我们要和时间赛跑,多比赛就能赢;在讲作文时老师给我们讲了许多要领,致使我们写作文都很有信心,作文水平也不断提高,有时候我们哪篇课文有不懂的地方,是要问一下封老师,老师就能告诉我们确切的答案。在她的帮助下,我们学语文的兴趣提高了很多。
封老师非常亲切。有一次一位同学感冒了,老师马上放下手中的工作,扶那位同学到医务室,给他倒热水喝,直到那个同学家长来了她才离开。
老师也非常严厉。如果哪个学生上课时私自说话,她就会马上用眼神攻击他,直到那个学生不敢再说话为止。对于我们学习上犯的错误,老师就毫不客气地指出,如果谁“屡教不改”,她就会大发雷霆,用嘴巴加眼神攻击的你无处藏身,直到保证下次不再犯这样的错误才罢休。
封老师就是这么用心教我们,上6年级了我还忘不了老师的教诲。封老师就是我心目中的好老师。