不期而遇作文
茫茫人海中,感谢与你的不期而遇!你如冬日里温暖的阳光,照亮了我前行的道路。
——角落里的相遇
曾几何时,当如涛般的挫折汹涌的袭来,我手足无措,挂着眼角的泪痕无助的缩在角落里,耸动着双肩无声的哭泣。是你,轻轻地走到我身旁,拍着我的肩,用你那双清澈而明亮的眸子注视着我,激励着我,让我不再畏惧前方的艰难险阻。你亲切地给我讲着故事,却又在故事中暗含深意,悄悄劝慰着我,让我犹如拨云见日,重新振作起来。我任由泪水流到我的嘴中,原本咸咸的泪水这时已经甜到嘴里,心里······
——篮球架下的相遇
“喂,小心啊,有球!”你猛地一惊呼,一把拉过我,用自己的手挡在了我的后脑勺上。因此,篮球没有砸到我的头,却砸中了你的手。你若无其事的放下手,可我却看到了你在放下手时紧紧皱着的眉头和咬紧的牙关,我想:那一定很疼吧!你又恼怒的斜了我一眼,嘴里吼着:“那么大的球,你看不见啊?说你是傻吧,你还不承认,真应该让你被那个球砸一下,好把你脑袋砸聪明点。”我没有说话,淡淡的冲你笑了一下,我知道你是在担心我被球砸到,因为我分明看到你眼眸中的紧张和担忧。我喜欢这种感觉,喜欢,被你“骂”.
——车站的相遇
天色越来越暗,风卷起一阵冷意,向我扑面而来,我不禁身体轻颤了一下。突如其来的肚子疼令我难以直起腰来。
“呼”D17来了,一旁的人们争先恐后的挤上车。我捂着肚子缓慢的向前迈着步子,却终究还是没有赶上与我几乎擦肩而过的D17.我紧紧捂着肚子蹲在原地,想让自己能够好受一些。“小姑娘,你是不是哪里不舒服呀?来,阿姨扶你去那边坐一会儿。”这时,我看见一双黑色的皮鞋急切的向我走近,一只温暖的大手向我伸来,扶起我关切地说。您又从包里拿出一个暖宝宝递给我,我把暖宝宝按在肚子上,丝丝暖意在我身体里回荡,疼痛感渐渐消失了。我抬起头,对上您那温柔而关切的眼神,心中暖意袭便了我全身。
时光荏苒,岁月如梭,我们都会有分别的那一天。但是,我却知道:每一次分别,都是为了下一次更美好的不期而遇!