不期而遇作文
美女不期而遇!与你的相遇,让我明白了真正的美丽!没想到美会遇见我,一转身就看到了美。
-题词
那是一个美丽的黄昏,橘黄色的阳光洒在人们的屋顶上,洒在枯萎的草坪上,洒在蜿蜒的街道上——空气静止,弥漫着淡淡的新鲜橙汁的味道,好香,好美,有点醉人!
这是不久前发生的事情。
那天下午,我走在大街小巷。如此祥和温馨的氛围,让我不知不觉来到了一家饰品店。店内粉红色的主色调特别吸引人。感觉舒服。不经意间,忽然看到一个满脸雀斑的女孩怯生生的走了进来。她的头发似乎很乱。我的心情一下子被这个格格不入的“不速之客”毁了。我心想:“我的天哪!这还是个女孩吗?就算不好看,也要穿得整整齐齐的。一定是一个人——我的目光转向了那个女孩,所有人都怀疑了。他的目光转向她,“不是我,我没有接受!”女孩似乎想要解释什么,脸上满是惊讶,神色极不自然。“我又没说你,好紧张。”我说。
沉默了片刻,女孩不再说话,我看到泪水从她的眼眶里流了出来。突然,她赶紧把那5块钱放在柜台上,头也不回地跑了。这时候,我突然恢复了记忆,想起什么就赶紧追了上去。 “等一下”!我气喘吁吁地喊道。女孩突然转过头,回头看了我一眼,还是那么的胆怯。我一脸愧疚的走了过去,“对不起,我忘了带我的钱包,我怪你,是。”我还没说完。 “没关系,我可以帮你。”她笑了起来,露出两颗洁白的虎牙。我浩然发现她的笑容这么美,我的心好像被“它”给戳碎了。空虚而羞愧。 “你不要再怪我了。”我迟疑地问道。 “我不怪你,我不好,我是乡下人,来这个富饶的城市。”她垂下眼,显得很自卑。突然,她抬头望天,自言自语道:“你有父母,我没有!”怎么可能?是你父母吗?”她似乎半开玩笑地说:“在天空中”。这么简单的一句话,深深刺痛了我。我心情复杂,感到非常内疚。我们都一时无语。她突然说:“你知道我为什么喜欢仰望天空吗?因为这样我可以看到我的爸爸妈妈,它可以让我坚强。”我只想说,“妞妞,妞妞”!一道苍老的声音传来。 “对不起,奶奶在叫我,再见”!女孩说着,扭头跑了几步,猛地转过头对我说:“很高兴认识你!”我愣住了,她已经跑掉了。
沙沙作响的寒风将我凌乱的思绪拉回来。捡到本该花钱买的“小熊钗”的时候,我也抬头看了看天,说了千言万语。
与她的相遇,竟然是一种美。她向我展示了我灵魂中的“最美”。事实上,美丽就在我们身边。只要我们敢于面对它,它就会出现。那就是“不期而遇”!