上台表演作文
在星期四的音乐课上,我当着全班同学的面,演奏了一首肖邦的《圆舞曲》。
我带着琴谱来到音乐教室,老师表扬我做了充足的准备,让我先上台表演。我的心里很紧张,生怕有一个音弹错,台下一阵哄笑,那别提有多丢人了!
经过短暂的思想斗争之后,我深吸一口气,上了钢琴。开始演奏了,每一个音我都格外仔细的看,不让自己有一点错误。一页,两页,两页过去了,我只弹错了一处。我想后面一定不能弹错了。
然而,在我两页弹完、准备翻谱子的时候,看着我慢悠悠的把谱子翻到下一页观众们还是忍不住笑了出来。我尴尬极了,简直无地自容。在笑声中,我一遍又一遍的安慰自己:“加油!”“继续来!”终于,我心平气和地弹完了整首曲子,台下响起了热烈的掌声。我骄傲地回到座位,十分欣喜。
其实,第一次要做好某些事时,难免会有些紧张,关键在于勇敢的面对挑战,克服自己的紧张心理,以平常心去干那些事,最后就一定会获得成功!