上台表演作文
心有多大,舞台就会有多大。每次勇敢的尝试都会为成长增添光彩。
在今天这个下着蒙蒙细雨的早晨,老师给予我们一个不一般的大惊喜——疯狂表演秀。要怎样玩呢?就是上台抽一张老师为我们精心准备的小纸条,里面写着一些特长和爱好,抽到什么就要表演什么。对我这样胆小如鼠的女生来说,舞台就仿佛是恶魔的魔爪。不过呢,话虽如此,也“逃”不过那“魔爪”。我只能乖乖听命了。
“这位女同学,请你先上台表演。”外号叫马铃薯的老师将我请上台表演。听到这句话我犹如被大发雷霆的雷公公轰了一下,整个人都麻了,而其他同学在为自己没有被叫到而暗暗窃喜呢!
在老师和同学们的鼓励下,我终于鼓起了勇气大步大步地向前走去。正当我将手伸进袋子里,放眼望去。只见窗外风停了,雨静了,就连树叶也屏住呼吸静静地看着这一出“好戏”。
按规则,我从袋子里抽了一张纸条,我偷偷地瞄了一下纸条,天啊,我要崩溃了,原来是想抽个简简单单的节目,没想到纸条上写的是——唱一首歌。事实上我还是挺喜欢唱的,不过,关键时刻掉链子了,我头脑中那一连串的歌居然“消失不见了”。“天啊!谁来救救我?”老师见状,给了我一个小提示——小星星。我没办法,只好“死马当活马医了”。“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”进行得还很顺利!不过我还是紧张得两手直冒汗。
不知道我今天是不是“吃错药了”,经过这次的表演,我竟然感觉舞台像是一个善良的天使,她让我我克服了胆小,充满了勇气,战胜了困难。