上台表演作文
前不久,我校的元旦联欢会上我们班别出心裁开展了一次才艺秀,全班的关注点都集中到了这儿。而我,则惦记着自己策划的节目——小品《严母训女》。
游戏环节结束后,各个节目纷纷上了台。起初,我还很兴奋,想着自己什么时候表演,心脏怦怦直跳。可是,到后面,我看着一个个表演者下了台,我的头上冒出了冷汗,如果,如果背错台词了怎么办?如果忘记台词了怎么办?如果……唉,到底为什么那么多“如果”?早知现状就不该报名!
“接下来,我们有请石双双,俞梦淼,刘思语上台表演!“主持人满面笑容地说道,它就似一把刀一般刺入我的内心,我不禁为自己捏了一把汗,硬着头皮上了台。
我站在一个椅子旁边,看着四十多对明亮亮,水汪汪的小眼睛,我的心“咯噔“了一下,咽了咽口水,尽量保持平时的状态,当念了大段大段的台词后,我的心逐渐平静了下来,天呀!我有个台词忘了!我紧张到了极点,没关系,没关系……我长舒一口气,重新想了个台词出来,—太好了!
一关过了,又来一关,当我即将和石双双,俞梦淼表演到结尾时,我用眼睛偷瞄了一下同学们,才发现他们一点没笑,正全神贯注地看着我们。
我不禁头晕目眩,有点开始绝望,这尴尬程度不亚于在商场里认错了人,怎么办?怎么办?我忽然想起了自己认真策划,与同学合作努力排练的情景,对!不能让同学们的努力白费,不能让父母失望,不能让老师的期望消失!加油!我重振信心,努力把最后的一段台词背完了。
加油,不用紧张,勇敢上台!