上台表演作文
每个人令心儿怦怦跳的感觉都不一样,可能是因为害怕,可能是因为紧张,也可能是因为激动……而我心怦怦跳的是那次紧张的上台表演。
记得那次升旗仪式的“才艺之星展风采”是由我和小江,小滔,小正和小希表演“校园暴力小品”。
那天,开始上台表演了,我的怀里像揣了只兔子一样怦怦乱跳。我倒吸一口凉气,咬着牙走上台。小江他们演得都很好的,但话筒传给我时,突然想不到台词了,拿着话筒的手一直颤抖,背上冷汗直冒,这时我的脑子浮现了一大堆问题:台词是什么,怎么会忘了呢,演砸了会不会被老师批评……这时我的汗毛都竖了起来。但很快我迅速让自己冷静下来,脑门一闪,台词可算想出来了。这时我看到老师和同学们都用相信和鼓励的眼神看着我,随后我讲得流畅多了。最终表演圆满结束,老师和同学们都露出欣慰的笑容。表演结束后,老师还表扬我们演得很好,我心里可是无比的快乐。
我第一次当着那么多人表演,真是又紧张,又激动,又令我有怦怦跳的感觉,那种感觉深深地刻在我心里。