上台表演作文
早上,我冒着倾盆大雨来到小水滴培训中心学习。我们上的课题十分有趣,叫做“疯狂的表演秀”。
老师让我们上台表演。我一听见要表演,感觉自己的心跳瞬间加快,双手双腿都在抖动,身体像是在冰库里冰冻似的,汗毛也时不时竖了起来。我旁边的一位女同学,她吓得脸色苍白;嘴唇像是在凛冽的寒风中一般颤抖着,双脚也在椅子上用力地抖动。我暗想:那把红色的塑料椅子会不会被抖断呢?
老师刚说:“我要叫……”男生们听见了,立刻把老师的话打断说:“女士优先,男士靠边……”
老师居然听了男生们的胡话,立刻叫了陈柳和一位我不认识的女生。她俩听后,马上愣住了,一时不知道要做什么。我转身向她们说了几句加油的话,她们这才走上了讲台。
老师拿了一个透明的袋子,里面装了许多不知写啥的小纸条。老师说明后,我们才明白了,原来要每个人抽一张要表演的内容。
她俩伸手各拿起一张纸条,拿完后两人都愣了,她们一位抽到唱歌,一位抽到学动物的叫声,她们都紧张得不知要干什么了。老师见了,就温柔地问抽到唱歌的同学:“要不然唱一首——小星星?”她爽快地答应了。她的声音很小,小得像一只老鼠的脚步声,又像一只小蚂蚁在搬东西一样。不过她还是唱了出来。另一位同学一开始也是紧张,总是开不了口,后来最终是学了个猫叫,又小声又紧张。
天哪!这么快就到我了,我居然抽到了自己最不擅长的动作类表演——吃面条。我紧张得不得了。老师见我这么紧张,又叫了几位同学和我一起抽纸条。虽然我还是那么地紧张,但上了台,我不知从何而来的巨大勇气,很快进入状态。此时窗外的树似乎停止了摇摆,花儿也静静地望着我的表演,万物都静下来看我精彩的表演。我的表演终于结束了。树木又开始摇摆起来了,花儿在点点头,鸟儿在叽叽喳喳地唱起了歌来,就像是在为我鼓掌喝彩。
我下了台,明白了一个大道理:心有多大,舞台就有多大,每一次勇敢的尝试都是给成长增添光彩。