上台表演作文
相信大家都有第一次吧,我也不例外。一件事情即使做了很多次,但印象最深的还是第一次。而我印象最深的第一次是上台表演。
有一次音乐课,老师告诉我文体宫有儿童歌唱表演,叫我去试一试,在明天晚上。我想一定很好玩,便一口答应了老师。
那天,妈妈带着我来到了文体宫,只见那里人山人海,想必也是来参加比赛的吧。妈妈给我签了到,我便到台前观看其他选手的表演。等了好一会儿,都还没等到支持人上台宣布,我快急死了。这时,天已经黑了,月亮都出来了。忽然,刺眼的灯光照耀在舞台上,灯火通明,主持人终于上台了,举着话筒大声宣布:“各位来宾,儿童卡拉OK大赛,现在即将开始。”显密昂的观众掌声如雷声一般,传遍了整个舞台。“下面,我们有请第一位选手上台。”只见一位全声宝石的小女孩上台了,下面的掌声再一次响起。
随着主持人的宣布声,一、二、三选手已经唱完了。“下面有请四号选手!”
主持人已经说完了,我却仍然在发呆,妈妈拉了我一下,我才反应过来,急忙上台。我慌忙地向观众和评委鞠了一躬,音乐突然响起,我刚开始还有一些紧张,不过后来越唱越好,最终我的心平静下来。等我唱完以后,全场沸腾了,所有观众都在为我鼓掌,就连评委都赞叹不已。这一刻,我的心比吃了蜜还甜。
第一次唱歌,给了我很多的快乐,以后我要不断进步、不断努力,更好地发展下去。