上台表演作文
我马上就要上台表演大提琴了,为此我们为了这个表演可是练了两年的。
一般表演前都会很紧张,我也不例外。我的心跳可比别人快多了,我的心每跳一下都会跳到心口了,所以我弹的曲子可能弹着弹着就会脑子一片空白,什么都不记得了,只能凭着感觉弹。其实我每天都会背,而且是在表演前一个星期背完的。每当排练时我都能弹的很好,有一次老师让我们星期五第一节课在下面先组队排练看一下效果,结果我被安排在北面。开始我们弹的十分好,不过中间有几个人乱了,也把我的心给带乱了。到后面我的心都快提到嘴外了,肚子里怀了一只兔子一样,一直都非常紧张。感觉过了几个世纪老师才给录完。
终于到正式表演了,我们的手紧紧地握住弓,手都捏出汗了。脚在凳子上生根发芽了,甚至结出了花。琴也好像结了冰了,我的心跳得非常快,拉琴的时候我只记得前面几个音符,到后面……我完全弹乱了,而我后面几个人完全从头到尾乱弹,那时我也不知道自己在弹什么,更不知道后面人弹什么。
表演结束后,我心里在想别人会不会看出来我在乱弹,之后拍照也是紧张的。后面妈妈告诉我,表演有一点点紧张是正常的,但是过分紧张就会影响正常水平的发挥,要学会管理自己砰砰乱跳的紧张心情。