上台表演作文
一张张严肃的面孔,一双双期待的眼神,一阵阵热烈的掌声……没错,现在我正站在后台准备上台表演弹琴呢!
此时躲在后面的我背上起了一身冷汗。上牙和下牙一直在打战,腿也总是一颤颤地站不稳。台上的表演者个个弹得如流水一般。评委的表情好像被流水冲得换了副模样,变得满脸微笑。我想:如果我弹得不好怎么办?如果评委给的分很低怎么办?唉,此时的我真是进退两难,想弹,又不敢;不想弹,又很不甘心。我下意识地摸了摸自己的额头,已经流出了不少汗滴,再流多一些就把脸上画好的妆都弄花了!等下,先别说琴弹得怎么样,妆花得跟猫似的也会丢人的。我在心里不断地为自己打气,好让快没了气的我变回原来的样子!这时我的脑海里忽然闪过动画片《怪盗基德》里的一句话:“不要紧张,把台下的观众和评委都看成大南瓜!”对!我要把观众都看成大南瓜!于是我增长了点信心,有勇气上台表演了!
“下一位,王若溪!”我立马站起来,快步向钢琴走去,双手架在琴键上,开始了表演。琴声不断的从我指尖流过,流进了大家的耳朵。我自己也完全沉浸在音乐之中,身体仿佛也被音乐带着。很好,很好,继续保持下去,我想着。很快,一首曲子就完成了。我长喘一口气,向老师鞠了一躬,那一瞬间,竟然发现一位评委脸上挂着一丝不易察觉的微笑!此时的我感觉胜利就在眼前发光!
自从这件事后,每次我遇到考试或上台表演紧张时,都会想到动画片《怪盗基德》里的话,这样我就不会紧张啦!紧张,原来都是恐惧心理在作怪呀!