上台表演作文
哈哈!我今天要上台表演了,因为这周是我们这儿的小学艺术节表演周,昨天是五年级组表演日,今天轮到我们四年级组了。吃过午饭,赶紧去学校化妆,穿上洁白的衬衫,青色的长裤,同学们个个精神抖擞!
到了报告厅入座之后,我被闪亮的灯光照得睁不开眼!不一会儿女主持人用优美的嗓音说:“有请4班上台表演小合唱《朝霞之歌》领唱王晓聿同学。”说完便退了下去。这时我的心里像揣了一只小兔子,上窜下跳!我努力让自己平复情绪,并告诉自己,深呼吸,不要紧张,就像排练的时候那样自然就好了。
我们排着整齐的队伍上了台,走到我的位置那里跪了下去,顿时觉得好难受,脸涨得通红。我转过来想想,这不是我一个人在表演,为了我们团队的荣誉,我也要坚持下去!
当唱到第二段的时候,我要开始做动作了。先低头再抬头,我比别人好像慢了一拍,我有点想放弃了,心想不是还有下次吗?忽然我看见了人群中妈妈期待的眼光,仿佛在对我说加油,你能行的!便鼓起勇气,调整了一下节奏,跟上了同学们的脚步,将节目继续表演完成!最后一起向观众席鞠了一个躬,在闪烁的灯光下,排着整齐的队伍下去了!
演出完毕后,主持人叫每个班上选四个小演员上去拍照,我幸运地被选上了。随着几声咔嚓,我们甜美的笑容留在了美丽的照片上。