上台表演作文
“八一”建军节要到了,为了庆祝中国人民解放军建军周年。我们小区举办了一场精彩的红歌演唱会,我也积极地报名参加了,这可是我第一次上台表演啊。
从报名之后,我就开始了积极的练习。随着刻苦的排练,“八一”建军节终于到了,在我们小区里一片空地上,早早就搭建起一座简易的舞台,只见的舞台上灯光明亮,舞台上的工作人员和主持人都是我们的物业人员。随后,节目表演开始了,先是我们社区的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们表演扭秧歌、相声、吹二胡等。快轮到我的节目了,我非常紧张,在台下,我无心注意其他人的表演,我心里努力地想着我们的歌词和跳舞的动作。开始表演了,我沉着冷静地介绍自己,由于舞台上灯光很亮,我发现台下什么也看不见,我一下子不再紧张,按照平时的排练,我认真地唱着歌,跳着舞,表演完,台下想起了一片掌声,“太好了,终于表演完了,我没有出现失误,很成功。”我快步走下了台,服务人员给我发了纪念品,是一个可爱的“美羊羊”小包,我非常高兴。
以后我还要多参加这样的活动。