上台表演作文
“叮铃铃”,上课铃响了。老师从门口走进来,说:“同学们,今天在上课之前,我们请一个同学上台表演节目,棉棉你来吧。”
我从位子上站起来,头埋得很低,在无数双眼睛的凝视下,我走上了讲台。在台上,我双手紧紧地抓住衣角,双腿不停地颤抖,就连额头也冒出了一层细密的汗珠。
我在台上紧张地来回踱步,因为我想找一个合适的位置。“你能不能快点呀?”一个熟悉的声音响起,声音的主人就是陆坤。话音刚落,全班同学都嚷着让我快点开始。
我焦急地东张西望,希望能找到表演的灵感。突然,我看到了一盆植物,这盆植物让我想起了两年前发生的那件事。我的心开始发慌,因为我又看到了那人山人海的广场,耳边是人们刺耳的尖叫声,那个干净、整齐的队伍缓缓向我走来……“你在发呆?”老师问道。“没有,我只是在想该表演什么。”
我拍了拍衣服,弄了弄头发,开始说起故事来。同学们正襟危坐,时而发出一阵感慨,时而笑作一团,时而一脸惋惜。
“我的故事讲完了,谢谢大家!”我向大家微微鞠躬,台下立刻响起一阵热烈的掌声。我非常开心,就连旁边的花儿都为我张开双臂。