蝴蝶的作文
“哈!我捉到了,我捉到了……”噢,原来是我们班的陶俊屹捉到了很多蝴蝶。“嘿,我也来了!”我大喊着飞奔过去,东拍拍,西扑扑,折腾了半天也没有捉到一只。而陶俊屹却一会儿就弄到五只蝴蝶。
为了也能有“战利品”,我便去请教陶俊屹。他说:“你要等蝴蝶在一个地方停下来再去捕捉,捉的时候动作迅速点,走过去的时候要小心点,不要惊动了蝴蝶!”
我照着陶俊屹说的做,效果很好,很快就捉到了三只蝴蝶,可中途我一不小心,给放走了一只。唉,这只蝴蝶真让我气愤!不过能有两只蝴蝶玩玩,我也就心满意足了。
要知道,这些小家伙可难捉了!我为了它们费了多大精力呀!蝴蝶一会儿停在了一朵花上,我小心翼翼地走过去,可当我正想伸手时——它飞了,飞到了另一朵花上。我又想过去捉,可它刚一停下,又飞走了。这下我可急坏了。我心想,这次我一定要捉到这只蝴蝶。
我又犯老毛病了,东拍一下,西拍一下——结果把这只蝴蝶给拍死了,还是无意拍死的,真让人感到遗憾!
最后,我还是只有两只蝴蝶,不过有两只蝴蝶也足够了。这两只蝴蝶好像不是一类的,一只蝴蝶翅膀上只有一些黑点,而另一只蝴蝶翅膀有点黄,上面有一条条的波纹,估计它们一只是雌的,一只是雄的。(阿木老叔插嘴:咦?仅仅看翅膀上的花纹就能分辨蝴蝶的雌雄?)
可才过了一会儿,这两只蝴蝶就死了,真是可惜呀!
这一次捉蝴蝶真有趣呀!