蝴蝶的作文
兰科植物,可称为中国的国香,因其美丽而深受人们的喜爱:优雅的翰兰,高贵的墨兰,如此优雅端庄。蝴蝶兰也许不是这些花中最美最亮的,但她坐在闺房里,像一个甜美纯洁的小家碧玉。
蝴蝶兰,顾名思义,它的花瓣就像蝴蝶的翅膀,柔软而脆弱,仿佛需要别人来保护。如果你有机会看到大面积的白色蝴蝶兰,那将是一个有趣的景象。
在绿叶之中,被柔嫩的花朵包围。有的还没开,纯白的翅膀在一起,羞涩;有的刚开不久,花瓣散发出纯净的香味;有的怒放,花瓣如白蝴蝶振翅。它们真的从花茎上飞走了,飞到了深远的天空,在阳光映射下变成了一个小小的、晃动的黑色蝴蝶影子。每只蝴蝶都在绿色生机勃勃的树叶间飞来飞去,固定在明亮的阳光下。
虽然蝴蝶兰小巧、素净、不起眼,但她努力散发出一种小香味,不像麝香那样浓烈,也不像欧洲香水那样清澈。然而蝴蝶兰一直那么努力,坚持向世界传播一抹芬芳。
蝴蝶兰,你娇小灵动的身影随风起舞。虽然你很平凡,但你还是尽力为这个世界增光添彩。
蝴蝶兰,我爱你。我爱你的干净优雅,更爱你的清新芬芳。