“哥哥,你在吃啥呢?能给我一些吗?”弟弟一副讨好的表情。“给你!不可能的事。”我义正言词地说道,“中午你来吃午餐时就盯上了,还一直追我到现在,想要?没门!”
早上,奶奶跟我说:“今天中午你表弟要来,所以我上午必须要把活干完,你来陪我干活吧,当然是有奖品的。”这让打了退堂鼓的我,也不免好奇有什么奖品,就这样一步一步掉进一个大型陷阱。干完活之后,奶奶拿出了一袋我平时最爱吃的零食,一大块巧克力还有十元钱,说:“这算是奖品吧。”
可到了中午,我的噩梦又来了,表弟一来就直往我的卧室冲去,呀,不好,我搭了三天才搭完的大坦克还在房间里呢。我立刻冲进房间,还好没事,我直接把它拿了出来。不一会儿,弟弟出来了看见了坦克,就叫到:“给我玩,给我玩。”可他手一放,坦克就掉在了地上,所幸没坏,可他又捡起扔了下去,这样反复做了好几次,终于,它坏了。我看见此景,不由怒火中烧,大喝到:“奇力,你不要太过分了。”一旁的奶奶却说:“你是哥哥要让着弟弟。”“我…我…”算了,看在奶奶的份上,我忍。谁知弟弟一副无所谓的样子,“不就是一个玩具嘛,怎么了。”听了弟弟的话,我更加生气了。不一会儿,弟弟又盯上了我的巧克力,所以才出现了开头那一幕。
唉,这就是我家的“土匪”谢奇力。