谁家还没个啥都不管的老爸、神神叨叨的老妈?但我家还有个神秘人物——我的“山匪”小弟!
我弟虽然才刚刚三岁,但他从小便随了我的性子——能“文”能“武”了!天天他嘴里都会说着“鹅鹅鹅”,但有时候,弟弟就会以迅雷不及掩耳之势出个流星拳,把你打得落花流水。他虽然“文武双全”,但是却有个非常不好的习惯——拿别人东西,这可不随我!平时,我叫他干什么就干什么,还会说:“是,大姐!”所以我给他取了个外号——匪弟。这匪弟,可不是浪得虚名的哟。
有一次,我写作业写得好好的,突然,放在我手边的修正带不见了,我四处寻找,一回头,就把我吓个半死。弟弟左手拿油笔,右手拿修正带,而且床单被他划得乱七八糟。我正准备好好批评他一顿,却发现他口袋里装满了我之前丢失的文具!原来,这些都是匪弟拿的!
还有一次,我见春光明媚,就带他到别人家玩,谁知,他竟然偷偷拿了别人的玩具,被我发现后,他还当着别人的面死死护住玩具,大声说:“这是我的,这是我的,不准抢!”我拿他没有办法,只好拿他最爱的棒棒糖来进行交换。
这个匪弟,还真令我头大啊!不过,令我头大的同时,他是不是也挺可爱呢?