我曾经攀登过巍峨峻拔、高耸入云的皇上,亲眼目睹了云海,可到溪口,却是一条不一样的风景线。
说到奉化,大家无疑想到的就是那让人垂涎欲滴、毛茸茸、香甜可口的水蜜桃,可是在同一个省,溪口却给我充满了一种不一样的异域风情。溪口的美是古色古香的美,不像别的城市现代化的房屋,而是砖瓦棱角都是老底子的风格,让我不由自主的想起了老北京的四合院。
溪口的水是又宽又长,不像九溪细细长长,水是冰凉的令人刹那间感到清凉舒服。
蒋介石故居是去溪口非去不得的一个重要地点,里面有蒋介石的铜像,他面容威严,拄着拐杖看着生他养他的故土。
雪窦寺里,一尊巨大的弥勒佛佛像敞开着双襟,面带他独有的微笑,来欢迎我们这些从四面八方而来的游客。