假期的作文
放暑假了,爸爸忙上班,妈妈忙学习,家中经常是我一人。这不,家中又剩下我自己了,还真有点寂寞。
家中就我一个人,干什么呢?没有人和我说话,我就和书说说话吧,平时没有时间多看,今天有时间了,可以好好的看一会儿了。翻开《福尔摩斯探案集》,被里面精彩的情节吸引,不知不觉半个小时就过去了。该听听音乐放松一下了,拿起我心爱的小提琴,吱吱呀呀的拉起来,先拉一首《井冈山上太阳红》,又拉一首《茉莉花》,还有《北国之春》、《梁祝》,再拉一首外国乐曲《G大调小步舞曲》,自娱自乐,感觉还是蛮不错的!
“听”完音乐,该运动运动了,先来四五十个呼啦圈,再举二三十下哑铃,然后跳上滑板在房间里转几圈,感觉这真是一次完美的体育运动!自己运动之后,我得到电脑上和我的宠物亲热一会儿了,不过,你们放心,时间绝对不会超过四十分钟,近视眼妈妈天天“唠叨”,保护好眼睛的话听得我耳朵都起茧了,我能记不住吗?还有,妈妈因为近视带来的不方便对我可是“身教胜于言教”(妈妈经常说这句话)呀!
你们看,我的假期生活安排的怎么样?是不是可以说丰富多彩呢?