《假文盲》作文
有些人看漫画,只是看表面好笑而看漫画,一点也不用体会,一些漫画是批评人类的,教育人类和指责人类的。
我在语文书上看到了这样的一幅漫画:木牌上写着‘母子上车处’可是四个高大的大男人男人竟在这儿排队,他们既不是母又不是子,看他们一身严肃的样子,一点也不脸红。难道他们是文盲吗?不是,他们是在图方便,这种行为真是太让人生气,真是自私,在旁边的母子,却无耐的站在普通的队伍里,本来是母子俩在‘母子上车处’,四个大男人在普通上车处。怎么颠倒了呢?我门的生活中也有一些所谓的‘假文盲’如:在步行街中有‘禁止车辆进入’的牌子,但自行车,三轮车都随意进入步行街,如果这样,行人本来觉得步行街是安全的,让小孩子有跑有闹,一下子来了“假文盲”的车怎么办呀?在隐蔽的墙上总是写着‘此处禁止大小便’可是在那里总是有一股刺鼻的臊味儿、臭味儿,这样多影响环境啊?在有些地方写者‘此处禁止倒垃圾’的牌子,可是在那里堆了一座“塑料袋山”这样那里产生了蚊子、苍蝇,谁都不喜欢那里,附近的房子里也都是,扰的别人寝食难安;在“禁止吸烟”的场所里竟呜‘烟’满天?在‘禁止喧闹’的场所竟打打闹闹?
我想,如果‘假文盲’的数目增多要比真文盲还要可怕!!