感动的瞬间作文
在成长的道路上,有着一朵朵五彩缤纷的花儿。它芬芳扑鼻,把人们内心的真善美毫无虚伪地展现出来,它们的花瓣鲜绝无比,把我的感动表现得淋漓尽致;它们的绽放毫不吝啬,把整个世界变得更加美丽。望着它们,我仿佛又回到了感动我的一瞬间。
记得那是一个严寒的冬日,冷风穿过围巾,钻进脖子,无情地拍打着后颈。尽管这样,可还是按捺不住我们那激动的心情。我们盼望已久的大食会终于开始了,教室里顿时热闹起来,到处都是撕开包装纸的声音,处处都是同学们的欢声笑语。每个同学的课桌上都是满满的一堆食物。可是,角落里的人明显与教室的气氛不符合。只见他的桌上是空白一片,什么也没有。他坐在坐位上,眼巴巴地看着同学们在互相分享食物,目不转眼地盯着同学们物手中的美食,被香气诱惑着得口水都快要流下来了。
终于,他被同学发现了,全班的目光都转向那个角落,一副疑惑不解的样子。不一会儿全都明白了:一定是没带食物,所以才成了大食会上的另类。
看着他口水都快要流出来了,几个同学,“扑哧”地笑出来。听到笑声,他终于在食物的诱惑下醒地过来。正当他恨脚下没洞钻的时候,一个同学大方地把自己手中的食物放在他的桌上,说:“你吃我的吧。”然后,几个同学也跟他一齐分享自己的食物。同学们把他的课桌围得水泄不通,他热泪盈眶地看着桌上堆积如山的食物,感到得说不出话来。顿时,一缕阳光从窗外射进来,照着我们那幸福的表情,欢快的身体以及教室里的那一份温馨。我被这情景感动了,被同学们那善良的心感动了。他可是我们公认讨厌的人,整天欺负弱小。可是,同学们今天却不计前谦,都愿意与他分享食物。多么真挚的心灵啊。
那一朵朵花儿,是最美丽的,也是最重要的,因为它们都蕴藏着我的每一份感动。