感动的瞬间作文
感动,只在一瞬间。
每天在我回家的路上都会看到这一幕,一位叔不管吹风下雨都守在同一个地方,在那儿摆着一个小摊,为每天路过的人提供早餐。
以前因为我喜欢贪睡,所以每天早上去上学的时候都是匆匆忙忙的,每次从这个小摊路过的时候都没有加以注意。直到某一天,那一天我破天荒的起了一个大早,又恰巧妈妈没有准备早餐,拿了点零花钱给我让我去外面吃早餐。
我背上书包慢悠悠地从家里走了出来,在经过这个小摊子的时候,我在摆放的桌椅上坐了下来。朝着在一旁的老板道:“叔叔,来一碗鸡蛋面。”也就是在这时,我才注意到,原来每天在这里们忙碌的叔叔竟然是一位残疾人,叔叔的一条腿被截断,他一条腿站地,被截了一半的那条腿放在一条高凳椅上,就这样保持了站立的平衡。
我怔怔的望着叔叔下面条的动作,无比的熟练,不过一小会,我要的鸡蛋面就好了。在我注视着这位叔叔的时候,他突然端着面看向了坐在一旁的我,这一瞬间,我的内心里无比的感触,一种无法言说的感情瞬间占据了我的身心,如果一定要为这种感觉说上一个词的话,那大抵就是感动了。
我立马站起身,说道:“我自己过来端。”我从叔叔的手上接过这碗面,不禁想起了之前无数个早晨,晴天,雨天,雪天,这位叔叔都一直守在这儿。
这个世上从来就不缺乏热闹生活的人,从那天早上过后,只要有时间,我都会来这位叔叔这儿吃早餐。当我与叔叔熟悉了后,更加被他那种积极乐观的生活态度打动,也为他身上那种自强不息的精神而感动。尽管身有残疾,但是他依旧用自己的双手活出了自己的意义。