我是一滴水,没有形状,没有颜色,更没有家。
我整天忙碌着。突然,我从小河中升起,在天空中飞舞着,和经过的小鸟肩并着肩,飞呀飞,我来到了云层中,和伙伴们凝聚在了一起。
顿时,我变成了一个大胖子,在云层中行走着,跌跌撞撞,我感觉自己像被什么托着,飞速地向前奔跑,真凉快!我感觉自己是在天堂里,在家里,在一个怀抱里。
慢慢的,我的时间到了。在秋风中,我勇敢地从云中跳下,我的兄弟姐妹们也鱼贯而下,顺着秋风四处飞散,我们都不知自己会到哪儿去,彼此之间何时能再见。猛然间,我落到了一处小溪里,接着被人舀起,倒入了水桶中,被人们带回了家。我想:我应该是要被人喝进肚里了吧。我和几个朋友们在滚烫的火焰中被烧熟了。身体三百六十度不停地翻滚着,眼前的一切都是那么的模糊、晕眩。
我们一同来到了杯子里,我害怕极了。身体依旧是那么的滚烫,一阵风不足以让我冷静下来。没等我缓过神,人们就把我喝到嘴边,可又无情地将我喷了出去。我摔在了地上,浑身疼痛,没有一点挣扎的力气,只能拖着渐渐冷却的身体慢吞吞地从裂缝中爬到门外。来来往往的人,似乎完全看不见我的存在,我就这样被无情的一脚接着一脚地踩踏着。我和同伴手牵着手,一起向外流淌。
我们流过马路,又流过高楼,流过栏杆,又流过石堆。终于,来到了一片金灿灿的草地,在阳光下,我被折射在枯草上的光刺得睁不开眼。没等我缓过神,瞬间,我就被这片泥土吸收了,在泥土中我感觉舒服极了,没有那么累,我安然得睡去。
我梦见我在大地妈妈的怀抱中甜蜜地沉睡着。我想:这儿就是我的家吧。