叛逆的作文
今年暑假,妈妈给我买了一本书,书名叫《叛逆的蛋壳组合》。读完它后,我得到了一些启发和感受。
故事的大概内容是:
有一个“非主流”女生吴童,在老师和家长的眼里,她兴趣广泛、个性张扬。而且最不能容忍的是,她总是喜欢捣鼓一些和学习无关的东西,比如她和她的好朋友凌扬波、韩笑组成的“蛋壳组合”;又搞了一个阿狸党,做快递业务。她们的快递名叫“比尔斯莫急宅送”,最后还惹出不少的乱子。
因为太过张扬,又不专心学习。“蛋壳组合”因此被老师和家长们联合封杀,她们不允许彼此交往和游戏。是听从命运的安排,还是继续执着于她们现在的友谊?这时,一个男孩子告诉她们,“你们三个只要彼此珍视这么多年的情谊,谁也拆不散你们的”。她们在老师和家长们的关注下,发明了纸上QQ得交流工具,继续着她们的友谊。
后来,吴童她们三个来到了教育基地学习。吴童跟班长的“冰雪女王”江冰蟾,比较爱哭的盛欣怡住在208宿舍。她跟江冰蟾的关系时好时坏,因为她的好友凌扬波和韩笑很讨厌江冰蟾,所以她们的关系不太好。在一次吃饭的时候,盛欣怡帮大家拿筷子,但是被另一群人给碰到了地上,当吴童想帮她捡筷子的时候,看到盛欣怡的眼泪一颗颗的落到地上,教官叫她和凌扬波去把筷子洗好。在洗筷子的过程中,凌扬波说盛欣怡很讨厌,吴童也觉得她老是哭,也有点讨厌。后来,吴童听说盛欣怡的妈妈去世了。原来,她常哭是有原因的!妈妈去世了,肯定会不开心的。吴童替盛欣怡感到难过,主动地和她去玩,让她忘记伤心的事。慢慢地,她们彼此都变成了好朋友。
读完这本书,我觉得同学之间的友谊是要靠大家去珍惜的,也要培养的。我们不光要跟成绩好的,爱玩的人交朋友,还要和一些成绩不好的,爱哭的人交朋友,这样我们才会进步,才会更快乐!