叛逆的作文
我知道,人们都喜欢在夜晚仰望,即使没有闪烁的星,也会思绪万千。
“啊——终于写完了”我懒散的伸了个懒腰。上初中后,作业量只增不减已经够烦了,还跟老妈吵了架,余波一直持续到现在已经几个星期了。我知道我有错,也知道我开始叛逆了,但我就是很烦她,她也总摆个苦瓜脸不知道给谁看。
想着,我已经坐到了窗边,窗外夜空如此凄凉,只刮寒风。我闭上双眼,想在思想上创造一片圣地以减轻烦恼——先是踩在了一片黑漆漆的地,没有任何亮光,于是我仰望上空,依旧是漆黑一片,但不久,出现了一点,它是这空间中第一个闪着光的点,如同一颗星,但在这个无边的空间显得更加凄凉了,于是我构造出成百,甚至成千的这样的点,画面终于好了些,空间亮起来了,但我觉得还是不够好,我让它们以原来最开始的那个点缓慢扭曲、旋转,一幅美好的景象即将构造好。
“碗都没洗就睡觉!”一个女人在喊叫。
我猛然站起,朝着声音的源头看去,果然是她——老妈。
“有病”我骂了他句,就躺到床上去了。
在床上,我又回到了圣地,但此时除我外没有任何东西。我感觉很冷,于是我在这漆黑的空间中卷成一团。
“咚~~”黑间中发出了它的第一声,紧接着又响了几下“咚咚~咚~~咚~”,是老妈再洗碗么...是吧,大概...
黑间开始模糊,时隐时现,老妈的脸也一次又一次的出现,她还是摆个苦瓜脸,好像有些“干瘪”了,虽然没冲我笑,但眼神似乎传达了一切——那是对自己孩子有愧疚感而呈现的。
再次张开眼,三个方格的灯都灭了,我摸索着走到老妈床边,“我知道你还没睡着”我说,沉默一会后,“对不起”我感觉到自己说话时的语气在颤抖,“嗯”这是我说完话二秒后的一句回答...
我回到床上,回到圣地,继续仰望夜空。