生活中的角角落落都充满者爱,有亲情的爱,有朋友之间的爱,有对老师的敬爱,对祖国的热爱等等。但是同学们,你们有没有想过当你在享受着别人带给你爱的同时,你有没有真正领会到这份爱的滋润呢?当我们明白别人对我们的爱时,往往已经晚了,懊悔也来不及了。
父母对我们的爱重如泰山,我们一辈子也还不清。但我们有些同学不但不感激自己的父母对我们的养育之恩。反而责怪父母。还有的居然为了一点点小事,与父母赌气而离家出走。我们整天只记得父母的不足之处,母亲是怎样的唠叨,父亲又是怎样的严厉。却不记得是谁给了我们生命,是谁教我们走路,是谁教我们说话,又是谁教我们怎样做人……都是父母。
父母是我们第一任老师,父母是我们在茫茫大海中停留休息的港口,父母是我们人生的导航,指引我们走上正确的人生道路。父母的爱如春天一样滋润,如夏天一样温暖,如秋天一样凉爽,如冬天一样冰凉。在我眼里,全世界的父母都是“傻瓜”,他们把好吃的,好穿的都给自己的子女,有些父母从白天一直工作到晚上是为了带自己的子女能够去吃一顿肯德鸡。但是孩子们呢,不但不理解父母,不感激父母,反而要辱骂父母,你说这样的父母是不是很“傻”。父母为自己的孩子操劳,眼角爬满了鱼尾纹,头上的黑发被染成了银发,光滑雪白的手变成了粗糙暗黄的手。父爱,母爱往往要等到他们失去的时候,他们才会明白,但那时往往已经晚了。
我们要在爱还没有失去的时候,双倍奉还给爱我们的人,不要等到爱失去后,再后悔已来不及了。父母的爱是这样,老师的爱也如此。不要怨恨,不要责怪父母,老师。因为他们都是为了我们好,要永远记住“良师诤友”这四个字。