今天又是一个细雨绵绵的日子,所谓一场秋雨一场凉,一大早起来,我就给孩子热了牛奶,吃了点早餐,收拾完毕,已经马上8点,我便匆匆的送孩子去幼儿园。
因为女儿所在的幼儿园是一所在整个市区都比较大规模的幼儿园,所以孩子特别多,由于今天稍微比平时晚到了一点,所以幼儿园中一如昨天放学时那般,人潮拥挤,车辆阻塞。我便只能以蜗牛般的速度前进着,正在不知道该把车停放在哪里的时候,只见昨天那个大叔向我招手示意,让我停到小区院里的附属小区里,那里是从来不让外来车辆进入的,既然大叔让我停进去,我就先停进去再说。
附属小区空旷如野,车位很多,我把车停好后,匆忙就拉着小宝贝往出走,大叔笑着对我说:“如果是晚上来接的话,就绝对进不去的,因为一般不让外面的车停,而且晚上人们都下班回来,车位满着。这早上都上班走了,停进去无妨。”
我特别感激的和大叔说:“谢谢大叔,我马上就出来的。”
大叔笑呵呵的和我摆摆手,说;“没事,快去吧!”
我便和宝贝又是一路小跑,穿梭在车辆人流中。
回来的路上,心情莫名的好。虽然不过是一件小事而已,但却足可以让人心变暖。我想,此刻我心间的暖,源于那一把伞的关怀。赠人玫瑰,手有余香,直到这一刻,我才深刻的体会到这一句话的真正含义。帮助别人,快乐自己。也许,只需要举手之劳而已。
快乐,就是在平淡中感受一份关怀,一句问候。它不是生活的赐予,而是心的领悟。生活,不需要太多轰轰烈烈,起起伏伏。在淡如素笺的日子里,持一份温暖,携一份笑容,便足可以换取一份暖心的感动,何乐而不为呢?