世界上总有那么一个人,在你获得成功的时候,为你高兴和自豪;在你伤心失落的时候,给予你勇气和支持;当你一无所有的时候,她一直在身后关切的凝望你。这个人就是母亲。
她是第一个抱我的人,第一个听见我哭,看见我笑的人;他是第一个叫我宝贝的人,是第一个让我相信她说的承诺都会做到的女人;她是第一个敢对我说会一直陪伴我到她生命尽头的人,是不管我对错、美丑都会觉得我是最优秀的人。她就是这样一个人,这样一个我一生最爱的人。
为了孕育我,她数月忍受胆汁俱下的呕吐之苦,忍受人世间最惨烈的裂骨之痛。我的一个小翻身,她都会醒来呵护,数年来从未睡过一晚安稳觉。我的第一次抬头,第一次爬行、坐起、站立、学步,甚至怎样拿筷子……点滴成长都是她的心血。我总认为我是最难的,其实世上最难的职业叫母亲。
她看穿你但不说,你总认为很多事情,只要自己心里有数就好,没必要说出来。她高兴就笑,让大家都知道,悲伤就假装什么都没有发生,她教导你学会什么是宽容,什么是忍耐。她告诉我任何事情都没有永远,也不要问你怎样才能永远。生活中有太多的无奈,只有尽量的去充实自己,充实属于自己的生活才会快乐,她让我善待朋友,善待生活。
人最珍贵、最特别的是自己的个性,最关切、最在意的是自己的前途。在你的面前我摆下刀叉,任你雕刻,无限接近你理想的模样是我做过最伟大的事。我就是你的剪影,我的眉宇间流露的是你的气息,动作中饱含的是你的毅力,我就是你血缘的漫动,生命的延续……