古诗的作文
今天,我们班进行了古诗比赛。
古诗比赛的规则是:每组派一位代表出一首古诗的题目,如果其他三组有同学能够背诵出来而且正确,那么这两个组各加一分;如果没人可以背出,那么就给出题组加一分。
比赛开始了,全班同学立刻跃跃欲试,很是热闹。先从第一组开始,一位同学出了诗题,没人能背出来;我们第二组,一位同学出题,也没人能背;第三组和第四组出的题目更怪,所以还是没人会。这样下来,每组各得一分,不分胜负。又轮到第一组了,谢植坪出题,四组的李超完整地背了出来,他们得分。这样我们组就落后了,没关系,我们都没有气馁,继续努力。哎呀,轮到我们组出题,怎么没人站起来?我当时都懵了,平时背了那么多古诗,一下子全忘了!我焦急万分,脑子一片空白,千万不能丢掉这个机会。此时的我急中生智,大不了出一首学过的古诗,干嘛非得找没学过的。于是,我就出了一首一年级的,没想到难住大家了。我们得到了宝贵的一分!