我家的阳台作文
我爱我家的阳台。
我家阳台不是很大,约有5平方米。阳台的顶部是天蓝色,墙壁是米黄色,地砖是黄色和蓝色相间,栏杆是深绿色。整个阳台无论从视觉上和感觉上都非常令人赏心悦目。
每天下午放学回家或是周末学习间隙的时候,我都喜欢到阳台上放松和调整一下。瞧,远处的喷泉在欢快的歌唱,高高低低有节奏地喷出一串串水柱;在它一边的儿童乐园里,一群小朋友在开心地做游戏,还有的在玩滑梯和荡秋千;另一边的广场上,有老奶奶和阿姨在做健身运动,她们有的在舞剑、有的在练扇子功、还有的正踏着欢快的节奏在跳舞;广场外的草地上还有一些男孩在踢足球,他们你争我赶,真是好不热闹。
我家的阳台上还有很多盆栽花草,有春天开的杜鹃、夏天开的牵牛花、秋天开的菊花、冬天开的梅花,还有四季常青的芦荟和富贵竹等花草。每到开花的季节,我喜欢呆在阳台上的时间会更长一些,看到满枝开放的鲜花,心里真是舒畅和愉快。周末的时候,我常喜欢跟爸爸和妈妈在阳台上侍弄花草,跟他们学一些养花的知识。有时,碰巧会有邻居家的叔叔和阿姨也在阳台上,此时的阳台就成了开心的聊天场所……。
天气好的清晨,阳光普照,阳台上的光线很好,衬得鲜花也越发美丽夺目。闻着刚浇过水的花香和泥土清香,真是令我陶醉!
我爱我家的阳台!