我家阳台作文
我家阳台上,有一盆兰花。
这盆兰花是我刚上四年级的时候花五元钱买的。那时候的兰花,枝条十分短。枝条上还有着一条锯齿似的痕迹。那是什么图案?后来,妈妈告诉我,兰花被虫吃了些枝条呢。我觉得它好可怜哦,便开始细心
照顾兰花。
光阴似箭,转眼间秋天、冬天都过去了,春天来临了。原来枝条被虫蛀的兰花已经变得十分青翠。我知道,兰花恢复了本应有的样子,辛苦没有白费。我天天精心侍弄着兰花。时间过去了,现在是夏天。我的兰花变得更漂亮了!它的枝条已没有了虫类蛀过的痕迹,枝条没有冬天时的枯萎了。现在的兰花,像个绿色头发的姑娘,在阳光中跳舞。看啊,她头上还有朵雪白的小花呢!这让她更美了。其实,那白色小花是兰花开的花儿!很惊讶吧。兰花学名叫吊兰,枝条很长,常被用小篮装着吊在空中,让枝条长长。兰花长到一定程度时,会长出一条不是很长的枝条,上面长着个白色的花苞。花苞在中午会张开,露出它那迷人的笑脸。看完这段话,明白了吗?那白色小花是兰花本身就有的呢!不要误会哦。
这就是我家阳台上的兰花,它美丽吗?