我家阳台作文
我家的阳台,对于我来说,那是一个充满乐趣的小天堂;对于全家来说,是一个提供生活方便的小天地。我们全家几口人,住在一个比较大的屋里,没有什么宽裕的地方,那6平方米的小阳台,也就成了我的一个特殊的房间。我们家的阳台,除地面外完全是用玻璃装修起来的,虽然几乎是封闭的,但这并不影响我们的乐趣。我在我的小阳台上养了几盆心爱的仙人掌,放在阳光能照射到的地方,每天帮助它们浇水、松土等。七彩的阳光透过窗户折射进来,让花、草和树更加漂亮,也使人更加迷恋。
那七彩的阳光照在物品上,也更有神奇的魅力。没事的时候,在阳台上看看窗外的风景,仿佛置身于登高望远的美妙境界中。阳台上也经常出现洗晒的衣物、买来的蔬菜,甚至是其他物品。这个空气流通、充满阳光的地方,不仅为我的生活带来了无穷的乐趣,而且为全家生活带来了方便。阳台,这个小小楼房上的小平台,一物多用,虽然并不宽敞,但在这小小的空间里蕴藏着许多乐趣。