历练的作文
我立在高高的枝头,望着那乌黑的夜空,凝视那惨白的月亮。朦胧的夜色勾起我那由血与泪交织成的回忆。
我是雕鹰,是亚马逊平原上称霸的王者。我出生在一个月黑风高的夜晚,刚出壳的我好奇地打量这个世界。母亲过来了,她向饥肠辘辘的我们丢来一条条小虫,暗黄色的眼珠中满是慈祥。她不辞辛苦地喂养着我们,使我认为幸福的生活会一直持续下去!
可是,我错了!在一次暴雨中,我认清了自己的王者身份,同时也明白了大自然的可怕。母亲将我们带来断崖边,任风雨无情吹打我们柔嫩的身体。她拽出了哥哥,含着泪吻了又吻:“记住,你是只鹰,不是普通的鸟!”母亲的音量不大,但响彻我的耳畔。突然,母亲狠狠一推哥哥,将他推下了断崖。我惊恐地瞪大了双眼,全身不停地颤抖着。母亲眼神凌厉,又带走了妹妹,妹妹在狂风中的身影显得那么无助弱小,她拼尽全力煽动翅膀与风搏斗,却还是栽下了断崖。母亲叹了口气,缓缓地来到我的身边,我知道等待我的命运,便奋力挣扎,可是还是被母亲扔出了断崖。断崖底下汹涌澎湃的黑色河流激发我求生的本能,我疯狂扇动着小小的翅膀,努力使自己平衡。我忽上忽下,忽左忽右,被猛烈的气流刮得东倒西歪!偶然看见被鹰血染红的河流和一摊凌乱的鹰毛,我心中只剩下一个信念,飞上断崖则生,飞不上则死!怀揣坚定的信念,双翅突然变得有力,一鼓作气直冲上了断崖。我大口大口地喘着粗气,累得精疲力竭。母亲朝我投来赞许的目光,夹杂着一丝欣慰。
深夜,我躺在舒适的小巢里,睡得正香。突然一阵骨头断裂的咔咔声伴随着剧痛把我从梦中惊醒,一幅恐怖的画面迅速映入我的眼帘:母亲用金色的双爪狠狠将我的双翅撕裂。母亲绝情地将我推下避风港,逼我用废掉的双翅在暴风雨中冲刺。我艰难地举起双翅,跌跌撞撞地滑翔了一会儿,便偃旗息鼓动弹不得了。这时耳边传来暴雨砸在地面上发出的啪啪声,似乎在嘲笑我的无能。我想命运是掌握在自己手里的,便忍痛扑扇着翅膀,终于冲上了高空。
当我再一次如一道棕色的闪电冲向那足以美得让人尖叫的蔚蓝天空时,我瞬间明白了,磨难就是历练,只有经历暴风雨的洗礼,才能见到壮美的飞翔。