我从某些东西里,看到了她的固执。
我从某些事情里,看到了她的热诚。
我从某些细节里,看到了她的坚强。
站在学生与晚辈的角度,我敬佩她的乐观与尽职,可站在一个旁观者与喜爱她的人的角度,我看到的是她身影后表现出的世态苍凉与无比心酸。这是一个现实可悲的世界,连我们孩子之间都存在着明争暗斗,没有多少人是真心对待你的,相反,如果你对每个人都应与真心,那你的善良将会是伤害你的东西。
不记得从什么地方知道的,我了解到唐老师充满荆棘的一生,一个人乐观并没有什么,但如若在没有阳光的地方仍努力绽放光芒那便是可贵的。唐老师便是这样一个人。
好像不愿意去记恨谁的坏,却把别人的一丁点好都藏在心里。她也从不去抱怨上天的不公平,她愿意相信挫折是上帝对自己的偏爱,她执着与付出就有回报,她教我世上无难事只怕有心人。
她爱学生,她也不想让任何一个学生失败在自己手上,她想教好每一个学生,让他们带着梦想去高飞,不气馁。如当年那么执着的她,坚定了的就不放弃。
不过,她也是有脾气的,她受不了委屈,一个自尊的人,他的人格是受不了一点打击的。但偏偏,她又太理解别人,不去与他人结仇,总是在最后又很轻易地去原谅他人,觉得一点小误会没什么,解释清楚就好了。这样的性格,是很容易受到欺负的,这样的性格是自己无奈轻声嘲叹的。
她是坚强的,她不向别人说自己的苦,她从不愿欠别人什么。但因为这种执拗的性格,使她活得辛苦了很多,但即使身处困境的她,也总是满面的微笑,用自己的方式去活着,这样一个女子,虽不似她名字里的“江南”一般拥有江南女子的温文尔雅,但她拥有江南才子的豪情壮志,我热枕于她的这份率真与直爽,我与她就像朋友,我也同时尊敬与敬仰她。
她倾尽一生浇灌着我们,随着她如雨下的汗珠与她不知疲倦的欣然微笑。她不仅教会了我许多知识又以身作则让我学会对生活应有抱一种积极向上乐观的态度。作为学生,我不想让她失望,而对朋友而言,我对她怀有一种可敬可爱的情感,我以她为傲——我的语文老师唐老师。