历练的作文
人生就是一场历练像蚂蚁的一生一样,小时候备受宠爱而长大之后边要忙忙碌碌。这时的人要承受各种各样的压力。而这种压力便是一种历练。
记得那年刚去中学。小学的时候老师总说上了中学课程的量和质都会发生天翻地覆的变化。当然事实证明小学老师是对的。小学的时候老师总是哄着你玩但是上了初中之后一切都变了。刚上初中的时候我被那种节奏吓傻了。早晨早自习一小时。上午四节课都上课根本没有喘气的机会。紧接着就是午饭后的午自习。初中的时候我是走读的为了上午自习特地配了个自行车。那自行车骑的风驰电掣。每次都得到学校都得大汗淋漓。下午四节课上完了。还有晚自习四节课。感觉初中就是人间炼狱。可以这么说刚上初中的时候我们这批新生呗安排的明明白白的。这一天下来浑浑噩噩,头昏脑胀,四肢酸痛。会到家里倒头就睡。
自然不是每个初中生都是这么累的其中不乏有一些生活潇洒的人。这些人不写作业,逃课。他们选择了逃避压力,这些人没有经历过压力的历练。但是的我也曾想过放弃,可是我的心里一直有一个声音在告诉我不要放弃。你不能租堕落唯伍。如今的痛苦会让你成长,这是不会或缺的历练。当然最后的结果就像心里那个声音告诉我的那样。我上了高中,选择逃避的人不是去学技术就是去打工。
我顶住了日复一日的枯燥的练习。我抗住了成堆的作业。上不完的自习课我耐住了寂寞全神贯注的上自习。终于有一天我熬完了所有的自习课。我习惯了路上的风驰电掣也适应了紧张的学习生活。这种压力压的我想软弱,这种压力历练的痛苦压的我想逃避。可是我选择了迎难而上,激流勇进。这种历练让我遍体鳞伤让我鲜血淋漓。这种巨大的痛苦背后有着天大的好处。我经过了历练我变得更加强大。心灵的强大,我可以坚强的面对外面的风雨。肉体的强大,紧凑的有规律的生活让我的身体感觉时时刻刻精力充沛。
就像鲁迅张先生说过的真正的猛士敢于面对人生的惨淡,敢于正视淋漓的鲜血。人时时刻刻都在经受着历练。历练是痛苦的请你不要放弃。撸起袖子加油干。直面历练的痛苦与残酷。你会变得强大。