春天的色彩作文
有人说,春天是红色的,因为伴随着春风的吹来,花朵从一开始的含苞待放,到现在的“野火烧不尽,春风吹又生”,伴随着阵阵春风的吹来,大地上的植物探出了尖尖的脑袋;地里的种子冒出了翠绿的嫩芽;树木上露出了五颜六色的花骨朵。百花齐放,好不热闹呢!
色彩鲜艳,火红色的花朵像天上的火烧云,为整片大地装饰了不一样的色彩;有人说,春天是绿色的,因为春风吹绿了柳树,吹绿了草地,在高处望去,这些满地的柳树和草地就像是给大地披上了绿色的毛毯,看起来是那么的吸引人;有的人说,春天是无色的,因为春天的到来,农民伯伯在地里辛勤的耕种,顶着天空大大的春阳,流下劳动的汗水,在阳光下显得那么通透。
独自走在乡间的小路上,路旁的小草在随风飘动,好像在向我招手,欢迎我的到来;田间薄膜下冒出翠绿的嫩芽,好像是对来到这个世界感到兴奋似的,我伸出手,帮助它穿透这层薄薄的束缚,让它快快长大;小溪旁的柳树上也不甘示弱地冒出了嫩芽,好像在迎接新一轮的重生,枝条在风中摇摆不停,随着春风欢快地跳着舞蹈。游荡在这春意盎然的乡间小路上,随着阵阵花香的飘来,心情仿佛被净化了一般,没有大城市喧闹的氛围,眼前的景色足以让你忘却往昔的不愉快和现实带来的疲惫。躺在青青的草地上,闻着阵阵的花香,看着枝头翠绿的枝丫,感觉生活是多么的美好啊!
春天的到来,大地穿上了各色衣服,仿佛在向人们炫耀新的衣服。春天啊,你是那五颜六色的花朵;你是那枝头那一点翠绿的嫩芽;你是那田间刚从地里探出头的种子。春天啊,你的色彩总是那么吸引人!