打羽毛球的作文
我们的课余活动丰富多彩,有人喜欢跳绳,有人喜欢跑步,还有人喜欢跳高……而我却喜欢打羽毛球。
今天,我和同学一起去羽毛球馆打羽毛球。我和杜果果一组对战。杜果果摆出一副轻易就能赢我的样子。于是,我就对她说:“你别以为我会那么容易就被你打败。我也是很有把握能赢你的。”她听了我的话,笑着说:“我可是在家里面练了很久。你可别小看我。”听了杜果果的话,我很生气,说:“别说了,打完再说吧。”就这样,比赛开始了。
我非常紧张,紧紧握住球拍。我心想:如果我输了,该怎么办呀?这时,杜果果突然把球拍过来了。我和我的队友们都目不转睛地看着球。等到球飞到我们组这边时,我急忙挥起球拍用力地把球拍了回去。看着羽毛球被打了回去,我突然感到好兴奋呀。就在我沾沾自喜时,球又飞了回来。这时,我突然听到有人在喊我的名字。我回过头去想看清是谁,结果我却没有打到像我飞来的羽毛球。羽毛球静静地躺在我的面前,我仿佛听到羽毛球在嘲笑我说:“就知道,你打不着我。”我很生气,就想用力地把球发出去。结果我一着急,球拍和球一起飞出去了。大家见了都哈哈大笑,顿时我的脸羞得通红。最后,我们队输了。我听到有的队友在责备我说:“你真是太没用了。”尽管我心里十分难过,不过我没有灰心。因为我知道下次再努力,我就一定会赢。
通过这次比赛,我明白了:做任何事情都要认真,专注,不能三心二意。