打羽毛球的作文
在童年的记忆中,我学会了许多本领,比如说:画画、唱歌、跳舞、洗衣服... ...多得像天上的星星,想数也数不清。但让我印象最深刻的还是打羽毛球。
记得那一天是我的生日,妈妈出去了一会,便回来了。她对我说:“这是你的生日礼物”。其实在妈妈回来之前,我曾多次幻想:我期盼已久的溜冰鞋?小猪存钱罐?还是游泳衣?我一看,居然是羽毛球。
我用嘲笑的口气不屑一顾地说:“这种玩意,小屁孩都会打,到时输了可别赖皮”。“打了再说”妈妈说。我认真地拿起球拍来,使劲一拍。我往天上一看,却没见到“飞翔”的羽毛球。突然,从天上掉下来一个白色的“不明飞行物”我以为是羽毛球,正要跑过去捡。不知是碰上了“扫把星”还是倒霉运,只听“扑通”一声,我重重摔倒在地上。鼻青脸肿的我,站都没站稳,看都没看清楚,就破口大骂:“你是什么东西,敢绊倒我”。我定睛一看,居然是羽毛球。妈妈在旁边仰天大笑,说:“你的羽毛球根本就没打出去”。我脸红了,继续打羽毛球。我曾多次没把球打出去,我就天天在练,一天比一天进步。发球练好了,可我却因为接球摔倒了。我把羽毛往地上一扔,羽毛球拍弹了几下,像在说:“怎么那么快就放弃了?”我见地上有一颗石子,我使劲一踢。谁知石子,反弹回来好像在对我说:“你应该继续坚持呀”!我又拾起球拍,继续打。比妈妈还厉害。
看来,学会一样本领可真辛苦啊!