打羽毛球的作文
放学喽,我迫不及待地跳上了车,终于到了羽毛球馆,可以打羽毛球了!
卢教练让我们先活动一下手腕和脚踝,然后开始教新动作——平抽挡。
教练先示范一遍。然后我们依次和教练对打几个球。我是第一个,教练不慌不忙地发了一个球,我努力调整自己的球拍的力度和角度,不让球打到后场,结果球像断了线的风筝一下子掉到地上了。卢教练皱了眉头说:“卢泓瑾,你不要用拍子硬梆梆地推着球,不要用手臂发力,抢高点用手腕发力,把球尽可能压低一点,把球尽可能打平点。明白?”我点了点头,继续和教练对打。结果,教练自然把我打败了。
轮流了一个来回,我又和教练“PK”了。我先发了一个“低近”球,教练把球又压得很低,不过我用一个挑球就把难题“解决”了。教练身手敏捷,把球打得不近不远,正好在我的中场。我本想抢高点,但因为左手没看准,非但没打中,反而把我的脑袋打了一下,真是心急吃不了热豆腐呀!这次“PK”又以失败告终。
接下来,教练让我们一对一实践。我的对手是董子扬。董子扬先发了一个球,我便抢高点故意把球打得很低。哈哈,董子扬手忙脚乱跑过来接我的球,打到最后,连平抽挡都打成前场对打了。
最后,教练让我们玩了一个游戏——贴膏药,玩完了游戏便回家了。
今天的学习让我知道——只有动作规范,才能让球打得更好。