打羽毛球的作文
其实我很早就喜欢打羽毛球了,但是那时热爱度不是很强,是因为最近老师在体育课上起羽毛球,我对羽毛球兴趣才开始变浓厚。
最近下课时,我常常和我好朋友——崇仁在学校中庭打羽毛球,崇仁羽毛球打得很好,所以我常会打不到他必杀技——杀球,但我有尽力反攻回去,接杀球球技也渐渐有了进步。加上羽毛球课时,老师会纠正我发球姿势,虽然只是个小问题,但是我怎样就是改不了,当时我心想:打羽毛球还真是一门学问!
自从开始上羽毛球课后,在我每天练习之下,我球技也越来越好,基本动作也都熟练了,例如:发球、杀球、和打长球,其中我觉得最困难、也是我最慢才学会绝招就是——杀球!打出杀球困难地方很多,像是我每次想杀球都不成功打成了高飞球,原因就是球落下位置还很高,我就急着挥拍了,但应该要等球落在额头这个高度地方才挥拍,才能成功击出杀球。
打羽毛球让我学到了反应、跑位速度要快,如果速度太慢话,就只好眼睁睁看着球彷佛慢动作在眼前落地了;还有握拍姿势也很重要,如果握拍姿势错误,或许正手拍能打得很好,但是一遇到反手拍就完蛋了!
最后我想和大家分享我梦想——我梦想是将来能成为羽毛球国手,等到我成了国手、技术很高超时,或许能代表国家参加奥运会、为国争光呢!为了这个梦想能够实现,我也会多加努力!