夏天的小池塘真美丽!
远远望去,池塘像一片绿色的海洋。风儿一吹,海洋便随风起伏。走近细瞧,一片片圆圆的荷叶便出现在眼前,荷叶挨挨挤挤,像一个个绿色的大圆盘。伸手摸一摸,荷叶表面非常光滑,反面有点粗糙。
有时候小青蛙也会跳到上面唱起歌来,池塘里小鱼也会躲在下面玩耍,有的吐泡泡;有的一起聊天;还有的在一起做游戏;他们玩得可真开心啊!
荷叶边是一朵朵粉嫩的荷花。白如雪、粉若霞、红似火。有全开了的,在微风中亭亭玉立;有开了一半的,在荷叶的映衬下,格外娇羞。偶尔,贪吃的小鱼也会跃出水面,轻轻叼一片粉嫩的花瓣,再钻入水底。轻嗅一下,整个池塘都飘散着淡淡清香。
夏天的小池塘真美丽啊!