我的宝贝作文
我的宝贝,是我从爷爷、奶奶家带来的一床棉被,它是我最重要的宝贝,只要一盖上它,暖暖的、甜甜的感觉就会爬上我的心头,彷佛重温旧梦似的回忆起在爷爷、奶奶家度过的那段灿烂的童年时光,那段在老家艳阳下度过的幸福时光,那段爷爷、奶奶伴我成长的时光……,这件棉被是我愤怒时最温柔的安慰,每次我只要抱着它,我就能找回平日的冷静。它是我最珍贵的宝藏!
这条棉被上面缀饰着许多圆点和色彩丰富的条纹,上面还有一只活灵活现的鳄鱼和英语字母呢!看起来色泽特别鲜艳醒目,是我当初钟情于它的理由,所以当时就在街头的橱窗外,吵着爷爷非买下这条棉被不可。棉被脏了我会主动把它洗得一尘不染,有时候抱着抱着!棉被就不知被我“搂”去哪了,立刻急得像是热锅上的蚂蚁,搬了救兵请哥哥一起帮忙我“东寻西觅”,非得找到它,才能让我松了口气抱着它恬然入梦。
现在,这条陪着我“翻山越岭”来到城市的小被子,成了我生活中的“知心密友”,每当我跟哥哥吵架,内心气愤难平的时候,总爱抱着它;感觉妈妈偏心不公平的时候,我也要抱着它;遇到不如意的事,因考试成绩退步而心情不好的时候,我更爱抱着它!我喜欢躲在房间里紧紧的抱着它,跟它倾诉内心的苦闷,让它为我拭去眼角不争气的男儿泪!当然开心的时候我也一定会告诉它,让它分享我的喜悦,我有好多好多好─多话有要跟它说,它就像我的好“朋友”一样陪伴我成长,更像爷爷、奶奶对我无尽的疼爱与包容。
久而久之,它就成了我内心生活中不可或缺的珍宝,是我心中不可取代的宝贝,更是我心中甜蜜的、永恒的瑰宝。