特殊的作文
在我们的成长中,会收到许许多多的礼物。有些是无形的,有些是实在的馈赠,而在我的记忆中,最忘不了是一个陌生人的笑容。
在一年级的时候,我开始学习钢琴,过了半年,老师告诉我,我要上台表演,根据演奏程度进行打分,还要排名。我非常惊讶,这可是我第一次钢琴演出啊!我非常紧张,便开始了不停地练习,每天都要练习1个小时以上。时间过得飞快,转眼间,后天就要比赛了,我越来越紧张。曲子却越来越不熟练了。原本我已经背得很熟练了,但是还是经常会忘记。
比赛那天到了,我非常害怕,尽管是夏天,室内开着空调,但我的腿还是在不停地发抖,一直冒着冷汗。
轮到我表演了。我的心里仿佛有一只兔子,一直在怦怦跳个不停。我慢慢走上台,坐在钢琴椅上,脑子里一片空白,自己硬生生地弹了几个音后,便戛然而止了,我忘记怎么弹了!
我虽然拼命地回忆下一个音是什么,但是却还是无济于事。我已经绝望了,心里特别难受,我非常想哭,便无助地望了一眼评委席。这时,一位女评委给了我一个笑容,并对我示意说可以跳出这一段,弹下一段。我看着她的笑容,心里便又有了勇气,脑子里那首曲子也渐渐清晰。我又流畅地弹了下去,并且没有出现任何错误。
我弹完这首曲子后,我向评委席的那位评委深深地鞠了一躬,给了那位女评委一个大大的微笑。
转眼间,3年过去了。我已经早已忘记了她的面貌,但是,她的那个笑容至今我还记忆犹新,正是这个笑容使我鼓起勇气,重拾信心。每当我钢琴表演时,都会想起这个笑容,这是一个特殊的馈赠,这是一份特殊且无声的礼物,我永远都不会忘记!