特殊的作文
今天是“国庆”长假的第一天,老师布置了一项特殊的家庭作业,就是对爸爸或妈妈说声“我爱你!”。这项作业看似简单,但要说出来实在是太不容易了。
“我爱你!”这句话,我想对妈妈说,因为十几年来妈妈给予我的关爱,就像天上的星星,数也数不清。那比山还高,比海还深的亲情,我真的是无以回报。
我来到妈妈面前说:“妈妈,我……”话刚要说出口,却好像被什么东西阻拦着。妈妈不解地便问:“怎么了?”我支支吾吾小声地说:“我……爱……你。”
“啊,你说什么?”妈妈满脸疑惑地问,我笑着说:“没什么。”便立刻拔腿跑到了自己的房间,然后关紧房门,躺在床上,心想:说出“我爱你!”这三个字真的有这么难吗?我怎样才能完成这项特殊的作业呢?我灵机一动,既然说不出口,那我就“飞鸽传书”。
我拿出一张白纸,把“我爱你”这三个字端端正正、一笔一划地写了下来,然后把纸对折再对折,折成了很小很小的小纸块,捏在手里,再次来到了妈妈的面前。