我曾经养过一天小狗,它是我养过时间最长的一只小动物,我给它取名为“花花”。
花花对我有很大的依赖性,唉!谁叫它才出生十几天,还没断奶就被我给抱过来了呢。所以,我刷牙必须把它给带着,否则它就会叫起来,把其他人吵得都睡不着。因为才出生十几天,再加上脚上又受了伤,所以花花只能在箱子里待着,可我就惨了,要一手抱着箱子,一手拿着牙刷牙膏刷口杯去刷牙。
花花洗澡时特别费劲,要两三个人一起动手,才能够沐浴更衣。本人特爱柠檬,我的洗漱用具都是柠檬的,到那些吃的喝的店里,我都要先问一句,有没有柠檬味的?我为花花洗澡准备的的洗发露、沐浴露也是清新柠檬味的。结果,刚一抹到花花身上,它就猛地一抖身子,把哪些沐浴露、洗发露、洗面奶圈都抖到了我们的身上,我们的脸也给弄得白花花的,可怕极了。原来,小狗狗的鼻子特别灵敏,那些柠檬为它闻着受不了。其实,花花睡觉时,才是最费劲的,因为是第一次养狗,不怎么懂。后来发现只要把灯关了,然后狗狗一看主人睡了,过了一会儿才会慢慢的沉睡过去。可是,就在我即将要飞回武汉的前一天,花花遭遇了车祸,它被一辆货车的前轮给压死了。我听到这个消息,立马跑下楼呆呆的望着倒在了一片血泊中的花花,我也晕倒了。
当我醒来时,花花已经被埋入了冰冷黑暗的地下。花花,虽然你不会醒了,但你永远活在我的心中。