特殊的作文
时间过得飞快,光阴似箭。我早已从以前哪婴婴学语的孩童变成了如今的一名初二的中学生。在我的成长道路上,有父母、老师的教育,有同学,朋友的陪伴,更重要的是我有一位特殊的朋友——书。
“书”,我的好朋友,有了它,让我的生活更加丰富多彩,更加丰富多彩,更加充满乐趣。让我明白了父母对我们有最无私、最真挚的爱,遇事要冷静思考……
小时候,自己认识的字不多,就拿着画册来看,自上有拼音,就一个个的读。当读完《海的女儿》时,我早已泪流满面,认为她好傻在海里当美人鱼有什么不好,当人,却不能说话,更重要的是王子好坏,美人鱼为他付出了那么多,他却不喜欢美人鱼。当时,名不能体会更深层的意思,只懂浅显的表面字意。当读《西游记》时,唐僧每次被抓都使我使我的心悬起来,而得之孙悟空使计救出师傅后,我悬着的心终于放下来。那是,我似乎与书融合在一起,心情随着情节跌岩起伏,当看到感人的情人节时,我会情不自禁的落泪,看到美好结局时又会破涕为笑。有时常常骂唐僧愚笨,为孙悟空打抱不平。……
长大后,再读《海的女儿》使,发现自己的理解都是错误的,美人鱼不是傻,这也是一种爱,叫默默守护叫放手《西游记》中。唐女主人公爱丝美拉达与卡西莫虽然死了,但是对他来说却是很好的归宿,因为只有死亡,才会让他蒯越外貌的那道鸿沟,与爱人长相伴。读到这时,我已泣不成声,这个结局是残忍的,也是美好的。庆幸的是他们终于能够在一起。……
读书,让我明白了许多,让我感悟了许多:爱是不能用外貌来衡量的,真正的爱是没有鸿沟。有一种爱叫,也叫做放手。