课间,同学们在教室里兴高采烈地讨论着过生日的事。李红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”张明说。
李晓明待在角落里,自言自语地说:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”这话被张明和李红听见了。他们叫来了其他同学,一起商量怎么给李晓明过生日。
这时,林老师来了,她好奇地问同学们在商量什么。班长菲丽告诉老师:“李晓明要过生日了,可他的爸爸妈妈在外地工作。我们想给他办个生日会。”林老师兴奋地说:“这真是个好主意!我们要给他办个特别的生日会。”
李晓明的生日很快就到了。同学们早早来到教室,有的吹气球,有的挂彩带,有的在画板报,还有的在布置桌椅……一切准备就绪!
门“吱”的一声被推开了。李晓明走了进来,眼前的一切让他惊得目瞪口呆。墙上挂着五颜六色的气球,黑板上写着“李晓明生日快乐”七个字……同学们一起喊道:“李晓明,生日快乐!”李晓明眼含激动的泪水说;“谢谢!谢谢大家!”
林老师点亮了蜡烛,让李晓明许愿并吹灭蜡烛。她把蛋糕分给大家。大家说着、笑着,可开心了!
叮铃铃……上课铃响了,李晓明的生日会结束了。可同学们之间的友情还在教室里回荡。