就在你我之间作文
时间总是匆匆而过,不给思考的空间。虽然我们分开了很久,但我仍然记得我们相处的一些小事。我们曾经一起欢笑,一起哭泣。一起疯狂追逐梦想;我一起反抗我的父母。但这些都成了回忆,对我一个人的美好回忆。
这些年过得好吗,有没有和我一样在想我们的过去?不去想也没关系。我可以慢慢告诉你。过了这段时间就忘不了了。记住这段美好的过去。
还记得我们第一次见面的时候吗?是在车站的时候,刚报了学校,从家里带了很多东西。别人看到我,可能会觉得我是个帮别人背包的小童工。身上挂大包小包看不清前面的路。我挣扎着挪动脚步。你看到了,笑着对我说:“我给你拿着吧。”当时我很惊讶。完了你就把我的包都拿给你自己,只剩下我一个小包,大步向前走。路上一直跟着你。那天我就知道你的名字:王亚军。
之后经常在学校看到你,你主动跟我打招呼。也是你在——的第一个男生,会带我去熟悉的校园,叫我小精灵。后来过了很久,我们混熟了,你像照顾哥哥一样照顾我。我当时想:要是我们真的是兄弟姐妹就好了。
转眼你就要高考了,我还在初三。填志愿的时候,我问你考什么大学,你说“北大。”我说:“对!我也努力学习和哥哥上同一所大学,以后和哥哥在一起。”你笑得很甜,我看着你就笑。当时你只对我说:“姐姐,哥哥以后不能和你在一起了,你要好好照顾自己。你现在这么瘦,应该多吃点,让自己更强壮。”我笑着说:“我只是想让哥哥保护我。”当时你没有笑,只是很压抑。
一两周没见,上课也没去找你。我很着急,想着那天你忧郁的表情,我很慌,很无奈。
在没有看到你的日子里,我心不在焉,躺在草坪上看着天空,看着它,仿佛看到了你甜美的笑容,眼泪忍不住流了下来。为了你,我第一次哭了,你却不知道。
后来从别人那里了解到,你家搬家了,因为你父母在国外做生意,他们的户口都搬到国外去了。就这样,我们之间的距离被拉大了。这几天我都在想我们的旧时光,想着我要考上北大。我想这是我们唯一能见面的机会,我不能错过,所以我必须努力学习。
我不知道上帝是否会给我们这个机会。你我之间兄弟姐妹般的感情可能会感动上帝;在你我之间,我对你的向往或许能产生奇迹;你我之间未完的话,应该借此机会继续。如果有机会,我会对你说:“哥哥姐姐永远和你在一起。”
只是在你我之间,还是有一种向往的感动,还是有一段你我之间没有结束的故事,兄弟姐妹的纯情还没有上演。所以我们会再见面的。我一直在等那一天。我们会一起等那一天。